Московские власти соберут личные данные всех таксистов

Диспетчерские службы такси начнут передавать информацию о своих водителях в Департамент транспорта Москвы.


Столичные агрегаторы такси будут передавать данные о своих водителях в информационную систему Москвы. Как сообщается в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, такое решение было принято Антитеррористической комиссией города.

Московские власти соберут личные данные всех таксистов

Так, начиная с ноября текущего года таксопарки, агрегаторы такси и диспетчерские службы, осуществляющие деятельность на территории Москвы и Московской области, будут обязаны ежедневно передавать данные о водителях в Единую региональную навигационную систему Москвы (ГИС ЕРНИС). В частности, будет собираться такая информация, как ФИО водителей, данные о водительском удостоверении, месте трудоустройства, страховом полисе, наличии техосмотра, водительском стаже, номере разрешения на осуществление деятельности и сведения о прохождении медицинского осмотра.

«Нам важно понимать, кто находится за рулем автомобиля в конкретный момент, кто везёт пассажира. А везет пассажира конкретный водитель, и, к сожалению, агрегатор не всегда занимается в должной мере контролем за тем, сколько водитель работал, действует ли у него водительское удостоверение, есть ли страховка, защищающая пассажира, не находится ли водитель в розыске правоохранительными органами, не поддельные ли у него документы. Всё это влияет на рост аварий с автомобилями такси, и мы не можем допустить его и в дальнейшем», — уточнили в столичном Дептрансе.

Московские власти соберут личные данные всех таксистов

В ближайшее время ведомство заключит соответствующие соглашения с агрегаторами такси. Позже цифровой профиль водителя будет подтверждаться в отдельном приложении. В ведомстве считают, что система поможет повысить безопасность пассажирских перевозок в мегаполисе. При этом никакие данные о пассажирах и их поездках передаваться в базу РНИС не будут.


Вам будет интересно

Случайные материалы