Маша Цигаль: «Первых аварий, как и первых поцелуев, было много»

Известный российский дизайнер Маша Цигаль вместе с нашей редакцией протестировала Mazda 6 и рассказала о том, как избежать неприятных ситуаций с сотрудниками ДПС и что носить этой осенью.

Как тебе Mazda 6?

Впервые столкнулась с Mazda, мне всегда казалось, что это эконом-вариант, но сегодня поняла: эта машина ничуть не хуже А-класса. Я дизайнер, поэтому всегда обращаю внимание на внешний и внутренний вид автомобиля. Мне нравится минимализм, а у Mazda как раз отсутствует вычурность. Интерьер очень элегантный и солидный. Мягкий пластик, удобные сиденья с развитой боковой поддержкой, все важные и нужны клавиши на своих местах. Мне очень нравится стильный руль и важные акцентные штрихи в виде хромированных и алюминиевых вставок. Короче говоря, оформление Mazda 6 не уступает стандартам автомобилей бизнес-класса. Ну и, безусловно, система MZD Connect с навигацией, загрузкой пробок, беспроводной поддержкой смартфонов и Bluetooth – это очень удобно.

Что насчет управления?

Если делить машины на дерзкие и мягкие, то Mazda относится ко второму типу, чем-то напоминает Mercedes или Lexus. Мне нравится, что автомобиль этот легко управляем и очень маневренный. Отличные динамические характеристики – я это чувствую уже с первых минут за рулём. Отдельно отмечу плавную подвеску и шикарную шумоизоляцию. Последнее для меня особенно важно, так как в машине я люблю слушать музыку, а такой уровень шумопоглощения (однозначно!) сыграет только в плюс.

Какой ты водитель в городе?

Борзый (смеется), но внимательный к людям. Про девушек за рулем говорят, что они вечно паникуют. У меня этого нет, я вожу четко и спокойно. Правила соблюдаю, но очень люблю скорость – ничего не могу с этим поделать.

Что для тебя автомобиль?

Машина – это второй дом, здесь есть все: одежда на все случаи жизни, запасы еды, воды и сладкого. Я не фанат чистоты, не хочу отвлекаться на подобные мелочи.

Каким было первое ДТП?

Первых аварий, как и первых поцелуев, было слишком много.

Как проходят встречи с сотрудниками ДПС?

Без особой радости (смеется). Я, как и все нормальные люди, иногда нарушаю, есть даже несколько забавных случаев.

Однажды в Новый Год сильно опаздывала на мероприятие, где я играла DJ-сет. Меня остановили, хотели забрать машину на штраф-стоянку, чего я категорически не могла допустить. Начала рассказывать, что я известный дизайнер и еду сейчас денежку зарабатывать. В конце концов, они меня отпустили, а на следующий день я подарила инспекторам ДПС дизайнерские мужские шапки. Вряд ли они это ожидали, поэтому долго благодарили. В другой раз отдала целый мешок с колготками, лишь бы отпустили.

Часто знакомятся за рулем?

Я не та девушка, с которой легко познакомиться. К тому же мне кажется, что знакомства за рулем – это неловко...

Легко села за руль?

Да, хотя мой инструктор постоянно говорил, что вываливаюсь из ряда. Особых проблем у меня не было, да и я люблю открывать для себя что-то новое.

Как сдавала на права?

Ну, Владимир был мужчиной широкого профиля… Так и сдавали (смеется).

Какой автомобиль ты водишь в обычной жизни?

BMW Х1. Стильно и мило. В нем нет ничего особенного, но мне нравится, что он дерзкий и борзый. Мне нравятся машины с характером, поэтому пока Mercedes – вообще не мое. Он слишком спокойный.

Но Mazda – это как раз про комфорт и размеренность.

Согласна, но, кстати, гоняет она нормально. Возможно, на ней даже удобнее, потому что Mazda очень плавно едет.

Ругаешься за рулем?

Я работаю над собой! (смеется)

Выбирая между пробкой и метро, ты выберешь?..

Метро! Пробка – это скопление негативной энергии. Вокруг все злые, ты тоже начинаешь злиться. Мне проще доехать на метро, хотя я все равно считаю себя заядлым автомобилистом.

Путешествовала за рулем?

Моя дача находится в 150 километров от Москвы, дорога туда – для меня уже путешествие. Не хочу сутками сидеть за рулем, меня устраивают и короткие переезды.

Ездила с личным водителем?

Пробовала. Машина дает мне ощущение скорости и свободы, а с водителем такого нет.

Какие у тебя творческие планы на данный момент?

Совсем недавно выпустила дроп-коллекцию унисекс-худи сезона f/w 2018. Дроп выполнен в традиционном для меня стиле «спорт-шик». Люблю его. В коллекции использованы классические для бренда Masha Tsigal (опять же мои любимые!) цвета, к тому же актуальные в сезоне «осень-зима» 2018: белый, черный, розовый, лиловый и ментоловый. Украсила все это дело фирменными лампасами и милейшими 3D-вышивками в виде розочек на капюшоне. Кстати, эта «лимитка» выпущена всего в двух размерах – L и XL, потому что мне нравится, когда девушка и парень носят одни и те же вещи, в данном случае – худи. На мой взгляд, это современно и сексуально. Еще я горжусь тем, что не так давно делала капсульную коллекцию для бренда Motivi. Мне было приятно, что такой большой интернациональный бренд пригласил меня в качестве дизайнера. А вообще творческих планов – море. Моя жизнь – один большой творческий план, пункты которого я реализую каждый день.

Продюсер съемки: Анна Булаева