Льюис Хэмилтон не хочет преклонять колено в одиночестве

Руководство «Формулы-1», а также Международная автомобильная федерация (FIA) разрешили пилоту Mercedes-AMG F1 Льюису Хэмилтону индивидуально преклонять колено перед стартом каждой гонки.


Международная автомобильная федерация (FIA) и руководство «Формулы-1» не будут препятствовать пилоту Льюису Хэмилтону выражать поддержку движению против расизма Black Lives Matter и преклонять колено перед стартом оставшихся гонок сезона. При этом участие других гонщиков в этой акции пока не анонсировано.

Льюис Хэмилтон не хочет преклонять колено в одиночестве

Однако по некоторой информации, сам британец не хочет быть единственным пилотом, кто будет преклонять колено перед стартами. В свою очередь, у руководства «Королевских гонок» складывается неоднозначная ситуация в случае «одиночной акции» Хэмилтона. Сам гонщик заявил, что преклонение колена не искоренит расизм во всём мире, но он разочарован в том, что не находит поддержки у своих «коллег по цеху».

Льюис Хэмилтон не хочет преклонять колено в одиночестве

Так, в ближайшие два дня пройдут брифинги гонщиков по поводу участия каждого в данной акции. Стоит отметить, что руководство «Формулы-1» и Международная автомобильная федерация хотят рекомендовать всем пилотам поддерживать данное движение против расизма и дискриминации. Но они также не в праве обязать выполнять данную процедуру всех гонщиков перед стартами этапов сезона.


Вам будет интересно

Случайные материалы