Льюис Хэмилтон против возвращения российского гонщика Виталия Петрова в «Формулу-1»

Пилот немецкой команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон высказал своё недовольство насчёт назначения российского гонщика Виталия Петрова стюардом на Гран-при Португалии.


Гонщик команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон раскритиковал назначение первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова стюардом на Гран-при Португалии. В частности, британцу не понравились высказывания Петрова по поводу антирасистских акций.

Льюис Хэмилтон против возвращения российского гонщика Виталия Петрова в «Формулу-1»

Напомним, что накануне решением Международной автомобильной федерации Виталий Петров был назначен четвёртым стюардом на 12 этап текущего сезона, который пройдёт на трассе «Портиамо». Однако также в четверг во время пресс-конференции один из журналистов решил поинтересоваться у Хэмилтона, что британец думает о назначении Петрова стюардом на предстоящий Гран-при. При этом корреспондент зачитал некоторые цитаты из интервью российского пилота, в котором тот критически отзывался об антирасистких акциях Хэмилтона перед началом гонки. Также удивление Петрова вызвало то, что гонщик Mercedes-AMG F1 вышел на подиум Гран-при Тосканы в футболке с призывом «арестовать полицейских, убивших Бреонну Тейлор».

Льюис Хэмилтон против возвращения российского гонщика Виталия Петрова в «Формулу-1»

Стоит отметить, что сам Льюис интервью не читал, а сделал выводы на основе тех цитат, которые ему привёл журналист.

«Я не видел интервью полностью. Но учитывая то, что вы только что прочитали, да, удивительно, что на эту должность назначили человека с такими убеждениями и того, кто так громко высказывался о вещах, с которыми мы стараемся бороться.
Вам стоило бы задать этот вопрос им [FIA]. Я ничего с этим поделать не могу. Но мы должны бы работать с людьми, которые шагают в ногу со временем, кто понимает, в какой период мы живём, и кто деликатно относится к тому, что нас окружает.
Я не понимаю, чего они пытаются добиться, или почему именно этот человек [Виталий Петров] здесь. Не думаю, что у них не было других хороших вариантов», — заявил Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон против возвращения российского гонщика Виталия Петрова в «Формулу-1»

Самое интересное, что Хэмилтона поддержал его напарник по команде Валттери Боттас. Финский гонщик также резко прокомментировал назначение Виталия Петрова на роль стюарда Гран-при Португалии:

«Как и Хэмилтон, я не слышал это высказывание раньше, поэтому мне тяжело что-то комментировать. Но Льюис правильно говорит: мы все должны быть заодно в решении этой проблемы».

Вам будет интересно

Случайные материалы