footer
Виктория Мальцева

Льюис Хэмилтон признался, что обманывал FIA насчёт пирсинга

Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон заявил, что обманывал Международную автомобильную федерацию.

Британский пилот Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон признался, что решил обмануть Международную автомобильную федерацию насчёт своего пирсинга. В частности, гонщик полагает, что был основной целью настоятельного запрета на ношение украшений во время Гран-при.

Фото: planetf1.com

Напомним, что в начале сезона перед Гран-при Австралии новый гоночный директор Нильс Виттих призвал всех пилотов, которые носят нательные украшения, снимать их во время этапов. Это довольно сильно возмутило гонщиков, но больше всего негодования запрет вызвал как раз у Хэмилтона. Тогда на одной из пресс-конференций семикратный чемпион мира «Ф-1» отметил, что у него есть пирсинг в таких местах, откуда его практически невозможно снять. Однако тут же поправился и сказал, что это было всего лишь шуткой. Как выяснилось, такое заявление действительно было шуткой и британцу просто захотелось «поставить ФИА на место».

«Людям нравится власть. Нравится, когда у них много власти, и когда они могут этой властью пользоваться. Ну, да, конечно. Ведь я единственный гонщик, который постоянно носит украшения.
Я надел на пресс-конференцию столько украшений, сколько смог. И сказал, что не смогу снять пирсинг как минимум в двух местах. А в одном случае я даже не мог объяснить в силу соблюдения приличий, где именно он находится. На самом деле это была просто провокация. Я их обманул. У меня больше нет нигде пирсинга. Но мне нравилось заставлять их думать что-то вроде: ‘’Черт, неужели у него пирсинг на яйцах?’’» 
— приводит слова Хэмилтона Vanity Fair.

При этом после высказывания пилота Mercedes-AMG F1 Федерация пошла ему на уступки и разрешила всем пилотам носить украшения во время этапов до конца июля. За это время в Медицинской комиссии должны были найти оптимальный способ обеспечения соблюдения требований Приложения L. К слову, после возмущения Хэмилтона, президент Международной автомобильной федерации Мохаммед бен Сулайем подчеркнул, что ужесточение контроля за украшениями не направлено против британского гонщика. Он также уточнил, что «правила просто существуют и в болиде не должно быть никаких украшений».


Анонсирующие фото: eurosport.com, cbmate.com

footer