Льюис Хэмилтон планирует серьезно поговорить с гонщиками из-за нежелания преклонять колено

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон крайне разочарован количеством поддержавших акцию с преклонением колена перед стартом Гран При Венгрии — он раскритиковал действия организаторов и коллег.


Действующий чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон выразил свое недовольство хаотичностью в организации акции против расизма, которая прошла перед стартом Гран При Венгрии. Льюис крайне раздосадован действиями главы Ассоциации гонщиков Гран При Ромена Грожана, который не скоординировал действия коллег на акции.

«Грожан не считает это важным. Он один из тех, кто полагает, что преклонить колено однажды вполне достаточно, – заявил Хэмилтон в интервью телеканалу Sky Sports. – Я попытался объяснить ему, в чем конкретно проблема и что ситуация не меняется, именно поэтому нам нужно продолжать нашу борьбу. Однако на этот раз он не затронул этой темы на брифинге пилотов, и Себастьян Феттель также ее не коснулся. Хотя мы с Себастьяном переписывались и подтвердили друг другу нашу позицию продолжать преклонять колени».

Льюис Хэмилтон планирует серьезно поговорить с гонщиками из-за нежелания преклонять колено

Помимо этого, гонщик недоволен работой организаторов, так как они не позволяют всем пилотам выразить свою позицию. «Полагаю, нам нужно поговорить с руководством чемпионата, чтобы они как-то лучше делали свою работу, – отметил Хэмилтон. «…это был сумбур — мы выбрались из машин, быстро перебежали, быстро встали на колено. Они говорят о борьбе против неравенства, но не дают нам возможности делать что-либо» — продолжает пилот.

«Я думаю, я отправлю организаторам электронное письмо в ближайшие дни и попробую скоординировать с ними действия, потому что они действительно хотят дать возможность пилотам выразить свою позицию, просто они плохо это обсудили. Я не могу повлиять на пилотов. Я отдал много сил в Австрии, пытаясь убедить их, и это была настоящая битва. Но важно то, что те, кто это делает, понимают всю важность. Я мечтаю о том, чтобы на последней гонке на колено встали все пилоты — так мы покажем единство, и это будет весьма красивый жест», — цитирует слова Льюиса Хэмилтона RaceFans.

Льюис Хэмилтон планирует серьезно поговорить с гонщиками из-за нежелания преклонять колено

«И ещё, — добавил пилот, — я не понимаю, почему перед стартом первой гонки некоторые пилоты согласились принять участие, а теперь не делают этого. Они заявили, что будут бороться против расизма и неравенства, а теперь отказываются. В ближайшие пару дней я разошлю гонщикам электронные письма, постараюсь скоординировать действия с ними. Но опасаюсь, что вежливость здесь не поможет».

Чуть позже пилот высказался на своей странице в Instagram: «Сегодня я участвовал в гонках ради всех, кто стремится внести позитивные изменения и бороться с неравенством, однако, к сожалению, нам нужно сделать намного больше. Смущает то, что многие команды не сделали публичных заявлений относительно ситуации и что мы не смогли найти должного времени для того, чтобы сделать символический жест в поддержку прекращения расизма перед гонкой. Сегодня я видел огромную спешку и недостатки в организации и приложенных усилиях, что, в свою очередь, ослабляет идею и создает впечатление, что есть нечто более важное» — заявил пилот. «Неважно, стоите вы или становитесь на колени, но мы должны показать миру, что F1 едина в своей приверженности равенству и инклюзивности. F1 и FIA нужно сделать больше. Нет быстрого решения проблемы расового неравенства, но это, безусловно, то, что мы не можем просто признать один раз, а затем двигаться дальше. Мы должны сконцентрироваться на этой проблеме, постоянно выдвигать ее на первый план и привлекать внимание тех, кто обладает властью» — завершил гонщик.

Льюис Хэмилтон планирует серьезно поговорить с гонщиками из-за нежелания преклонять колено

Напомним, что в момент акции перед Гран При Венгрии, когда еще не все пилоты успели подойти и выразить свою поддержку движению Black Lives Matter, заиграл гимн страны — так, акцию пришлось прервать, а тем гонщикам, которые все-таки приняли участие, пришлось поспешно встать во весь рост, дабы не проявить неуважение к стране.


Вам будет интересно

Случайные материалы