Льюис Хэмилтон оказался недоволен «чёрной пятницей»

Пилот команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон отличился достаточно провокационным комментарием на официальной странице «Формулы-1» в Instagram.


Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон оставил довольно резкий комментарий в официальном аккаунте «Королевских гонок» в Instagram. Позже британский гонщик всё же удалил своё сообщение, однако оно не осталось незамеченным.

Льюис Хэмилтон оказался недоволен «чёрной пятницей»

Изначально на официальной странице «Формулы-1» в соцсети был опубликован пост с предложением совершить покупку в онлайн-магазине во время «чёрной пятницы». На картинке к посту изображён магазин «Ф-1», несколько гонщиков стоят в очереди на вход, а двое находятся внутри.

Льюис Хэмилтон оказался недоволен «чёрной пятницей»

Однако Льюиса Хэмилтона возмутил этот пост и он ответил на него весьма провокационным комментарием:

«Чёрные рабы продавались по скидке в этот день!»

При этом спустя некоторое время комментарий был удалён. Неизвестно, сделал британец это сам или же его попросила об этом пресс-служба Mercedes-AMG F1. Но несмотря на это, пользователи соцсети успели сделать скриншот комментария, пока он ещё был опубликован.

Льюис Хэмилтон оказался недоволен «чёрной пятницей»

Отметим, что идею о том, что «чёрная пятница» называется так именно из-за продажи рабов, активно продвигает антирасистское движение Black Lives Matter. Участники намерены добиться отмены такого названия для всемирного дня распродаж. Но обращаясь к истории возникновения «чёрной пятницы», становится понятно, что никакого отношения к работорговле этот день не имеет. Термин появился только в 1960-х — и придумала его полиция Филадельфии, описав таким образом огромные пробки в пятницу после Дня Благодарения. Покупатели стремились как можно быстрее попасть в магазины и приобрести товары с большими скидками.

Льюис Хэмилтон оказался недоволен «чёрной пятницей»

В свою очередь, Хэмилтон «нарвался» на ответную критику от пользователей соцсетей. В комментариях встречались даже откровенные насмешки над пилотом.

«Удивительно, что Льюис не сказал о том, что «чёрная пятница» — это расизм».
«Он уже писал, но пресс служба Mercedes-AMG F1 отреагировала оперативно (всё удалили). Хотя мы знаем, что Интернет ничего не забывает».
«Не говорите про эту пятницу Хэмилтону!»
«Чувак, проверь факты, прежде чем писать чепуху. Распространение ложной информации никому не приносит пользы. Иногда ты можешь выглядеть просто идиотом».
«Рабы, к сожалению, продавались каждый день. Льюис дал какие-либо источники или он просто написал бездумно? Поиск в Интернете показывает, что «чёрная пятница» не имеет ничего общего с рабством».

Вам будет интересно

Случайные материалы