Льюис Хэмилтон обвинил «Формулу-1» в непрофессионализме

Пилот команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон остался не до конца доволен тем, как прошла акция в поддержку борьбы с расизмом перед стартом Гран-при Великобритании.


Гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон после Гран-при Великобритании высказался о прошедшей перед стартом гонки акции в поддержку борьбы с расизмом и дискриминацией. Стоит отметить, что перед этим этапом организаторы выделили для неё специальное время, а FIA раздала пилотам инструкции по возможному поведению.

Льюис Хэмилтон обвинил «Формулу-1» в непрофессионализме

Однако перед английским этапом колено вновь преклонили не все гонщики. Так, семь пилотов из двадцати остались стоять на ногах, в их числе Кими Райкконен, Антони Джовинацци, Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Даниил Квят, а также к стоящим присоединился Кевин Магнуссен. При этом перед предыдущими гонками датчанин вставал на одно колено, но перед Гран-при Великобритании делать этого не стал.

Льюис Хэмилтон обвинил «Формулу-1» в непрофессионализме

Хэмилтон высказался насчёт всей ситуации, в частности, он заявил, что руководство «Формулы-1» должно делать свою работу лучше, организовывая более яркие предгоночные показы акций против расизма, в том числе, по его мнению, во всех странах должны подробно освещать акцию коленопреклонения и делать это «более профессионально».

Льюис Хэмилтон обвинил «Формулу-1» в непрофессионализме

«Я не буду говорить свое мнение о том, нужно всем вставать на колено или нет. Но если посмотреть на другие виды спорта, футбол, баскетбол, на испанские и итальянские команды, то, независимо от того, какой спортсмены национальности или расы, они делают это сплоченно. У них есть игроки из России, Испании. Если вы не встаете на колено из-за восприятия этого жеста в вашей родной стране, то вам стоит обратить внимание на другие виды спорта, потому что они делают именно так. Надеюсь, со временем мы сможем объединиться. Не знаю, почему Кевин Магнуссен не встал на колено, мы не общались. Но думаю, что постепенно мы станем лучше понимать друг друга», — заявил Льюис.

Льюис Хэмилтон обвинил «Формулу-1» в непрофессионализме

Также Хэмилтон намерен продолжить беседы с пилотами, которые отказываются вставать на колено. В своём заявлении британец упомянул Россию неслучайно, поскольку именно российский гонщик Даниил Квят отказался преклонять колено, объясняя это своим менталитетом и культурой.
Несмотря на всё это, Хэмилтон всё же надеется, что на финальной гонке сезона абсолютно все пилоты встанут на одно колено. В ином случае «отсутствует единство в борьбе против расизма, что негативно сказывается на имидже «Королевских гонок».


Вам будет интересно

Случайные материалы