Льюис Хэмилтон обрушился с критикой на законы Саудовской Аравии

Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон перед гонкой в Саудовской Аравии раскритиковал законы страны об ЛГБТ и правах женщин.


В первые выходные декабря в Саудовской Аравии на трассе Джидда пройдёт первый в истории этап «Формулы-1». На традиционной пресс-конференции британский пилот Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон раскритиковал власти страны из-за законов о ЛГБТ и правах женщин.

Льюис Хэмилтон обрушился с критикой на законы Саудовской Аравии

Отметим, что на прошлом Гран-при гонщик уже высказывался о законах в Катаре: тогда 36-летний спортсмен выступал в радужном шлеме с надписями «Мы вместе» и «Любовь есть любовь». Как подчеркнул Хэмилтон, он намерен выступать в этом же радужном шлеме и в Саудовской Аравии.

«Я считаю, что ‘’Формула-1’’ и мы обязаны привлекать внимание к определённым проблемам. Особенно это касается проблем с правами человека в тех странах, куда мы приезжаем. Я очень уважаю всех здесь, и мне оказали очень теплый приём. Но я не собираюсь претендовать на то, что лучше всех понимаю людей, которые выросли в этом обществе, и на чьи жизни серьёзно давят определённые правила и режим», — заявил семикратный чемпион мира.

Кроме того, Хэмилтон признался, что предпочёл бы вообще не приезжать в такую страну, но поскольку выбора у него не было, он считает себя обязанным говорить о местных проблемах.

«Комфортно ли мне в Саудовской Аравии? Честно говоря, нет. Но не я решил провести здесь гонку, а руководство ‘’Формулы-1’’. Однако раз уж мы сюда приехали, я считаю важным говорить о происходящем».

Льюис Хэмилтон обрушился с критикой на законы Саудовской Аравии

По мнению британского гонщика, законы в Саудовской Аравии в отношении ЛГБТ-меньшинств очень жёсткие. Кроме того, те изменения, которые были приняты в отношении прав женщин, скорее всего не работают, добавил пилот Mercedes-AMG F1.

«Если хотите, почитайте законы об ЛГБТК+-сообществе, они довольно жуткие. Необходимы изменения. Если говорить о тех подвижках, которые уже есть, вопрос в том, как они применяются – к примеру, женщинам разрешили водить машину в 2018 году. Действует ли закон на самом деле? Почему некоторые женщины все еще находятся в тюрьме за то, что садились за руль много лет назад?» — возмутился Хэмилтон.

Вам будет интересно

Случайные материалы