Льюис Хэмилтон напросился в фильм к Тому Крузу, но в последний момент отказался от роли

Британский гонщик Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон раскрыл тайну, что мог сыграть в боевике «Топ Ган: Мэверик» режиссёра Джозефа Косински.


Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон мог сыграть одну из главных ролей в самом кассовом фильме «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом. Однако в самым последний момент британцу пришлось отказаться от участия в съёмках картины.

Льюис Хэмилтон напросился в фильм к Тому Крузу, но в последний момент отказался от роли

Фото: m.imdb.com

По словам Хэмилтона, он с детства был фанатом «Топ Ган», из-за этого фильма даже мечтал стать пилотом истребителя. Кроме того, пилот близко знаком с Томом Крузом, поэтому, когда он узнал о скором запуске сиквела, то быстро связался с актёром и начал уговаривать его взять гонщика в проект.

«Вообще-то я дружу с Томом Крузом, это один из самых приятных людей, кого я знаю. Когда я узнал, что снимается вторая часть ‘’Топ Ган’’, я подумал: ‘’Вот это да, надо бы с ним поговорить’’. И я сказал Тому: ‘’Мне всё равно, что это будет за роль. Я даже готов пол подметать где-нибудь на заднем плане’’», — признался пилот Mercedes-AMG F1.

Но как только стали известны все подробности, Льюис понял, что съёмки должны проходить в самый разгар сезона «Формулы-1», так что он попросту не сможет совмещать два этих занятия. Спортсмен осознал, что ему не удастся выделить время на производство ленты, и поэтому чуть позже его ждал «самый грустный разговор в его жизни» — он связался с Томом Крузом и сообщил о своём решении отказаться от съёмок.


Анонсирующие фото: skysports.com, autoevolution.com


Вам будет интересно

Случайные материалы