Льюис Хэмилтон намекнул о возможном уходе из «Формулы-1»

Пилот команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон признался, что пока не уверен, останется ли он в «Формуле-1» на следующий сезон.


Британский гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон высказал свои предположения относительно продолжения своей карьеры в «Королевских гонках». По словам 35-летнего пилота, он не знает, будет ли выступать в чемпионате в следующем сезоне.

Льюис Хэмилтон намекнул о возможном уходе из «Формулы-1»

Стоит отметить, что контракт Хэмилтона с Mercedes-AMG F1 истекает в конце сезона. Однако по словам руководителя команды Тото Вольффа, переговоры на эту тему отложены до тех пор, пока в сезоне 2020 года не определится чемпион. Кроме того, сам Вольф накануне заявил, что ищет себе преемника и может продолжить сотрудничество с автоспортивным подразделением Mercedes-Benz в другом качестве.

Льюис Хэмилтон намекнул о возможном уходе из «Формулы-1»

Так, на пресс-конференции после Гран-при Эмилии-Романьи Льюиса Хэмилтона попросили прокомментировать слова Тото Вольффа о своём уходе.

«Я даже не знаю, буду ли сам в «Формуле-1» в следующем году, так что сейчас меня это не волнует. Однако за пределами трассы существует слишком много вещей, которые волнуют меня, и я не могу совмещать это с гонками. Сейчас ноябрь, и это безумие — скоро уже рождество. Я чувствую себя очень сильным, чувствую, что могу продолжать еще много месяцев. Так что я не знаю. У меня в голове много мыслей. Я бы хотел остаться в следующем году, но, безусловно, никаких гарантий нет. Есть много привлекательного в жизни после завершения карьеры. Время покажет», — отметил шестикратный чемпион мира.

Льюис Хэмилтон намекнул о возможном уходе из «Формулы-1»

В свою очередь, Тото Вольфф прокомментировал слова Хэмилтона о том, что тот может покинуть «Формулу-1» в конце сезона-2020:

«Думаю, он сказал это на эмоциях. Мы все счастливы победе в чемпионате, но в то же время очень устали. Со мной происходит то же самое, я прекрасно понимаю его эмоции. Когда ты думаешь про все другие важные вещи, включаешь новости утром, а вечером их выключаешь, в голове появляются вопросы. Всё дело в трудностях, с которыми мы все столкнулись.
Сейчас «Формула-1» — это маленький счастливый мир, который пытается принести какую-то радость в дома болельщиков. Но на следующий день ты просыпаешься в другой, более трудной реальности, которая затрагивает нас всех. Так что это нормальное проявление эмпатии».

Вам будет интересно

Случайные материалы