Льюис Хэмилтон может оказаться в команде Ferrari

Льюис Хэмилтон и Mercedes ведут переговоры о продлении контракта, который истекает в конце 2020 года.


Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2020 года, и в данное время стороны ведут переговоры о его продлении. Однако требования по зарплате, которые называет британский гонщик, прямо противоречат финансовой политике Daimler Олы Каллениуса, объявившего курс на экономию средств.

Льюис Хэмилтон может оказаться в команде Ferrari

Так, Mercedes предложил Хэмилтону новый контракт на сезоны 2021 и 2022 годов, в соответствии с условиями которого он будет получать 50 миллионов долларов в год. Британец, в свою очередь, отклонил это предложение и потребовал 66 миллионов долларов за сезон.

Льюис Хэмилтон может оказаться в команде Ferrari

Как отмечает советник Red Bull Хельмут Марко, в Mercedes действительно не станут платить гонщику настолько большие деньги. Но в случае перехода к одному из главных конкурентов, Хэмилтон сможет удовлетворить свои финансовые запросы.

Льюис Хэмилтон может оказаться в команде Ferrari

«Льюис – шестикратный чемпион мира, поэтому он очень важен для Mercedes не только в спортивном, но и в коммерческом плане. Думаю, что он осознаёт свою ценность, поэтому и запрашивает такие гонорары. С премиями за победы в гонках и чемпионате он вполне может подойти к этой сумме. Я считаю, что ни одна команда, даже Mercedes, не захочет тратить такие деньги на гонщика. Есть только одно исключение – Ferrari», – заявил Хельмут Марко.

Вам будет интересно

Случайные материалы