Личный опыт: крема для лица с SPF

Наши редакторы тестируют не только автомобили, в этот раз они испытывают крема для лица с SPF в самой жаркой точке планеты.


Наши редакторы Анна Салтыкова и Оля Лукьянова отправились в Арабские Эмираты, летом это самая жаркая точка планеты. Девушки решили протестировать крема для лица с SPF и на собственном опыте узнать, какой из кремов справится с палящим солнцем лучше.

На «душу» первых кремов выпало самое суровое испытание: защитить их бледненькую, не избалованную московским летом кожу от палящего солнца пустыни. Защита в первый день отдыха - самая важная. Именно в этот день люди допускают глобальную ошибку: добравшись до моря и белого песочка, забывают о том, что сгореть можно очень быстро и остаток отпуска провести прячась в тени.

День первый

Оля и крем для лица увлажнение и защита SPF 50, -45.Siberia Taiga

Личный опыт: крема для лица с SPF

Да, после сомнительного московского лета, которое ушло куда-то первого июля и забыло вернуться, тоже хотелось поваляться подольше, поэтому я выбрала крем с защитой SPF 50. Вообще, самый правильный способ загара - «понижать» фактор защиты с каждым днем пребывания на солнце. Но не снижать ниже 10, тогда загар получается максимально красивым и держится очень долго. Что касается крема, он справился прекрасно - я провела на солнце три с половиной часа с девяти утра до часу дня и не обгорела. К вечеру моя кожа стала чуть более смуглой, но никаких признаков ожога не было. Крем обладает очень приятным, легким ароматом, быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности или липкости. Кстати, крем прекрасно держался и во время плавания.

Аня и солнцезащитный крем для лица Repaskin SPF 50, Sesderma

Личный опыт: крема для лица с SPF

В первый день отпуска, скрепя сердцем и морально готовясь к вечеру быть, как спелый помидор, я распласталась под палящими лучами арабского солнца. Вся надежда в этот день была лишь на крем с самой стойкой защитой. Он очень легко наносится – нет никакой жирной пленки и ощущения, что на лице что-то есть, а ещё он моментально впитывается, не оставляя раздражающие белые разводы на лице. На удивление, кожа стала нежной и увлажнённой. Ну и что самое главное, он действительно работает и выдержал испытание с достоинством — я даже не покраснела.

День второй

Оля и солнцезащитный крем для лица ANTI AGE SPF 30, SUN LOOK

Личный опыт: крема для лица с SPF

Вот это защита. Несмотря на цифру 30, крем безукоризненно справился с задачей. 4 часа на солнце и я не сгорела. Но при этом кожа все равно приобрела еще чуть более загорелый вид. Крем обладает легко текстурой, очень быстро впитывается и весьма приятно пахнет. Осталась довольна.

Аня и увлажняющий и матирующий крем для лица Clear Start SPF30, Dermalogica

Личный опыт: крема для лица с SPF

Этот крем я не заметила. И в случае крема — это отлично, потому что после нанесения на кожу он становится невидимым, неощутимым, и, главное, не создает жирной пленки на лице. Даже наоборот, он матирует кожу в течение всего дня — проверено на себе.

И без прочтения этикетки сразу становится ясно, что этот крем — то, что доктор прописал для проблемной кожи. Он защищает кожу, склонную к воспалениям от солнечных лучей, пыли, макияжа и обезвоженности, при этом не закупоривая поры. И даже несмотря на то, что первостепенная функция крема — не непосредственная защита от солнца, он справился с задачей защитить меня от жаркого солнца идеально — во второй день тюленьего отдыха, практически посреди пустыни, я не превратилась в уголек.

День третий

Оля и дневной флюид для лица RESVERATROL LIFT SPF 20, Caudalie

Личный опыт: крема для лица с SPF

Этот флюид меня очень впечатлил. Во-первых, он невероятно легкий, совсем не ощутимый на коже. Впитывается просто мгновенно. Очень приятно пахнет, оставляя на коже нежный аромат. Но это единственное, что напоминает о том, что на коже есть крем, что идеально для жаркого дня. С защитой справился на твердую пятерку, я слегка чуть покраснела, но позже кожа приобрела приятный оттенок загара. А еще удивило, что после нанесения крема, было ощущение, что кожа немного выровнялась. Но я была неаккуратна при нанесении, и крем попал в глаз, хочу сразу предостеречь - не повторяйте этот «трюк», глаз щипало около 20 минут и перестало только после 6-й промывки.

Аня и солнцезащитный увлажняющий крем для лица и тела Bioelia, EGIA Biocare System

Личный опыт: крема для лица с SPF

Крем густой и плотный от слова очень — от этого я, привыкшая пользоваться жидкими средствами ухода за кожей с королевским размахом, оказалась вся в белых разводах. Часть из них не исчезла даже, пока мы доехали от отеля до пляжа, а с дубайскими расстояниями — это минут 30-40. Поэтому выдавливать нужно совсем немного. Честно говоря, помпа за раз и выдает нужное количество крема, которого хватает на все лицо, шею и даже на зону декольте — он очень экономичен. Поэтому, лишнее количество крема было, скорее, моей ошибкой.

Отмечу, что после применения кожа стала мягкой и матовой, я бы вполне попробовала использовать его как основу под макияж. А пока мой вердикт: со своей задачей крем справился, я не сгорела, и, при этом, к вечеру моя кожа стала еще чуть более шоколадной.

День четвертый

Оля и антивозрастной крем для лица, шеи и декольте SPF 15, Mezolux

Личный опыт: крема для лица с SPF

Крем мне очень понравился, во-первых, у него очень легкая и приятная текстура, он очень быстро впитывается и нет ощущения липкости или жирности. Кожа моментально выглядит ухоженнее. У крема очень нежный аромат. И главное - я не сгорела. И к вечеру кожа выглядела очень свежей, не пересушенной, как это часто бывает, после пребывания на солнце.

Аня и дневной крем c омолаживающим эффектом Youth Eternity SPF 15, Himalaya

Личный опыт: крема для лица с SPF

На коробке значится, что эффект омоложения происходит за счёт омолаживающего препарата на основе стволовых клеток и экзотических трав и достигается после четырех недель непрерывного применения. Но мне показалось, что мои морщинки (да, в 23 года они уже есть), разгладились, а кожа напиталась уже после первого применения. Текстура у крема плотная, впитался он быстро, но на солнце он все-таки ощущается на лице. Если в обычный летний день – это незаметно, то когда на улице температура около 40+ градусов – лицу, мягко говоря, жарковато. Хотя через несколько дней его пробовала Оля и она сказала, что такого эффекта «сауны» не было. Что касается защиты от солнца – день на пляже прошёл без эксцессов, к вечеру я стала на шаг ближе к заветному шоколадному цвету.

День пятый

Оля, увлажняющий крем для лица и тела SPF 30, YVES ROCHER

Личный опыт: крема для лица с SPF

На самом деле, этим кремом мы пользовались на протяжении всей поездки, как основной защитой тела от солнца, так как все остальные наши крема подходили только для лица. С защитой он справлялся прекрасно - быстро впитывался, держался на коже даже в воде. Для меня его аромат оказался достаточно сильным, так как я вообще редко пользуюсь средствами с выраженными ароматами, а вот Ане он очень понравился. На лице тоже крем проявил себя с лучшей стороны. Он действительно прекрасно увлажняет и освежает кожу. С главной задачей - защитой от солнца он тоже справился. На пятые день кожа на теле приобрела изумительный шоколадный оттенок. А на красноту не было и намека.


Вам будет интересно

Случайные материалы