ЛГБТ сообщество объединилось с Льюисом Хэмилтоном против Виталия Петрова

Автоспортивное ЛГБТ-сообщество крайне негативно отреагировало на решение ФИА назначить выборгского пилота Виталия Петрова на должность стюарда Гран-при Португалии.


Движение Racing Pride, защищающее права ЛГБТ-сообщества в автоспорте, выразило недовольство по поводу назначения первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова стюардом на Гран-при Португалии. Ранее свой негатив в отношении Петрова высказал британский пилот команды Mercedes-AMG F1 Льюис Хэмилтон.

ЛГБТ сообщество объединилось с Льюисом Хэмилтоном против Виталия Петрова

Скандал из-за назначения Виталя Петрова стюардом набирает обороты. Вернее, становится всё более абсурдным. Причиной столь бурных обсуждений послужило интервью россиянина, в котором он высказал своё мнение по поводу антирасистских акций перед началом гонки. Также Петров рассуждал, насколько было уместно, что на Гран-при Тосканы Хэмилтон вышел в футболке с призывом «арестовать полицейских, убивших Бреонну Тейлор». Так, на пресс-конференции британский пилот высказался о том, что «не понимает, зачем ФИА назначает людей с "такими" взглядами в судейство». Несмотря на ответ руководства «Королевских гонок», страсти не утихли, а наоборот стали накаляться.

ЛГБТ сообщество объединилось с Льюисом Хэмилтоном против Виталия Петрова

Таким образом, организация Racing Pride опубликовала официальный протест по поводу назначения Виталия Петрова стюардом Гран-при Португалии. Вслед за Льюисом Хэмилтоном ЛГБТ-сообщество выразило недовольство в отношении решения Международной автомобильной федерации:

«Мы встревожены назначением Виталия Петрова стюардом на Гран-при Португалии, учитывая его недавнее высказывание по поводу инициативы #WeRaceAsOne, которое одновременно расистское и гомофобное. Эти комментарии не только неуместны в спорте, но мы также считаем, что такие комментарии официального лица FIA не соответствуют Статье 1.2 этического Кодекса FIA. В этой Статье говорится, что представители FIA не должны быть причастны к дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, сексуальной ориентации, этническому и социальному происхождению».

ЛГБТ сообщество объединилось с Льюисом Хэмилтоном против Виталия Петрова

Самое интересное, что в Racing Pride заявили о том, что ФИА должна сделать всё, чтобы все её сотрудники следовали инициативе #WeRaceAsOne. Она призвана решить серьёзные проблемы, стоящие перед автоспортом и мировым сообществом, в том числе осуждение расизма и неравенства.

«Люди, назначаемые на ответственные позиции, должны обладать чувствительностью и необходимыми знаниями о соответствующих проблемах и корректной терминологии в отношении различных сообществ. Racing Pride с радостью поможет ФИА и «Формуле-1» в просвещении в вопросах ЛГБТ. Организация уже напрямую обратилась к руководству гонок, — говорится в заявлении активистов.

Вам будет интересно

Случайные материалы