Команда Alfa Romeo Racing в полном составе отказалась вставать на колено

В преддверии Гран-при Штирии «Формулы-1» гонщики снова приняли участие в акции, знаменующей борьбу с расизмом.


Перед стартом Гран-при Штирии, второго в сезоне этапа, пилоты команд «Формулы-1» снова устроили акцию, направленную на борьбу с расовым неравенством. Как и неделю назад, некоторые пилоты решили встать на колено, тогда как другие остались стоять.

Команда Alfa Romeo Racing в полном составе отказалась вставать на колено

Так, снова отказался преклонять колено российский пилот команды Scuderia Alpha Tauri Даниил Квят. Вместе с ним остались стоять Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, пилот Scuderia Ferrari Шарль Леклер и гонщик Alfa Romeo Racing Кими Райкконен. Тем не менее, они вышли на гонку в футболках с надписью, перевод которой означает «Конец расизму». Напарник Райкконена по команде, Антонио Джовинацци, отсутствовал на церемонии, однако неделей ранее он также отказался преклонять колено перед стартом гонки.

Команда Alfa Romeo Racing в полном составе отказалась вставать на колено

При этом команда Alfa Romeo Racing выпустила официальное заявление, в котором говорится, что их гонщики могут выражать свою поддержку в борьбе с расизмом любыми способами «согласно их вере и убеждениям». Таким образом, это единственная команда, которая в полном составе не преклоняет колено в рамках акции в поддержку движения Black Lives Matter.


Вам будет интересно

Случайные материалы