Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Для фронтмена группы Metallica Джеймса Хэтфилда его коллекция редчайших автомобилей — это еще один способ выражения своей творческой натуры. Каждый из его авто имеет свою историю восстановления и оригинальное имя.


Коллекцию машин Джеймс Хэтфилд собирал десятилетиями. Всё началось в 1983 году — это был знаковый год, как для группы Metallica — мир услышал песню Kill Em All, так и для гаража Хэтфилда, который тогда пополнился первым ретро автомобилем. И долгое время коллекция кропотливо пополнялась музыкантом, но скрывалась от чужих глаз. Только в этом году она была представлена на выставке Reclaimed Rust: The James Hetfield Collection в Лос-Анджелесе. В узких кругах, Хэтфилд известен именно как талантливейший реставратор и кастомайзер. Музыкант практически создавал машины с нуля: он покупал классические авто и усовершенствовал их, буквально превращая в произведения искусства. Каждый автомобиль даже имеет дополнительное имя — «Розовый призрак», «Небоскреб», «Жрец Вуду», «Черная жемчужина», «Железный кулак».

Packard «Aquarius», 1934

Автомобиль считается если не жемчужиной, то уж точно одним из центральных в коллекции Хэтфилда. Перед нами легендарный Packard «Aquarius», который был собран по запчастям буквально за два года. Авто создал калифорнийский кастомайзер Рик Доура в 2015 году. В основе французский автомобиль Delahaye 1938 — у него большие колесные арки и вытянутый профиль — отличительная особенность таких авто. От Рика Доура «Aquarius» получил алюминиевый кузов, другую раму и современные запчасти от GM, также у автомобиля съемный верх и пневмоподвеска.

Auburn «Slow burn», 1936

Еще один невероятный каст от Рика Доура — Auburn, созданный в мастерской в 2010 году. Данный авто Хэтфилд приобрел для восстановления совсем не таким, каким он в итоге оказался после кастомизации.

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Доур — личность творческая. Взявшись за автомобиль, он не устоял и добавил в него черты известных европейских ателье Figoni and Falaschi, что в планы не входило. В итоге, мы получили ошеломляющий авто, от которого сложно отвести взгляд и заявить, что это не оригинальная машина 1936 года.

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Jaguar «Black Pearl», 1948

А этот автомобиль под именем «Черная жемчужина» изначально задумывался, как Jaguar Mark IV 1948 года, но из-за состояния машины решили воссоздать другую идею. В процессе работы создали индивидуальную раму, поработали над кузовом и ушли от сходства с Jaguar в классическом понимании. Ретро автомобиль получил «фордовские» запчасти — 5-литровый двигатель, 4-ступенчатый автомат и пневмоподвеску.

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Lincoln Zephyr «Voodoo Priest», 1937

Только посмотрите на этого красавца, сколько же в нем огня и энергии. Жрец Вуду, именно под таким именем числится автомобиль, также был создан благодаря Рику Доуру. Перед нами довоенное люксовое купе с кастомными фарами и фонарями, которое осталось при своем двигателе — Flathead V12, с 4-ступенчатой АКПП и доработанной подвеской.

Buick Skylark «Skyscraper», 1953

Считается, что именно этот авто с технической точки зрения претерпел совсем небольшие доработки, однако внешние изменения достаточно заметны. У ретроавтомобиля занизили клиренс, за счёт подвески сделали шейвинг кузова, «чопнули» крышу и полностью заменили бампера. Это была одна из самых первых работ известного нам уже Рика Доура для фронтмена группы Metallica. Автомобиль носит имя Skyscraper (небоскрёб).

Ford F-100 «Str8 Edge», 1956

Возможно вы удивитесь, но данный автомобиль собирал для Хэтфилда совсем не привычный для нас кастомайзер — Скот Магфорд. По легенде в 2010 году музыканту понадобилась машина на каждый день, и он нашел в сети этот старый Ford. Автомобиль уже был в сиреневом цвете и с большой кабиной. При этом на кузове был огромнейший слой шпаклевки от предыдущих ремонтов и множество ужаснейших сварных швов, а также сильно повреждена рама — всё это устранили. И после кастомизации автомобиль был назван журналом Hot Rod «сверхъестественным».

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Ford «Iron Fist», 1936

Следующим автомобилем, отданным на перерождение Скоту Магфорду, был Ford Five купе 1936 года. Новая подвеска была сделана на запчастях от «Мустанга», а по кузову был произведен колоссальный пласт работы: многое резали, переваривали, шлифовали. Сначала машину хотели покрасить в черный цвет, но в итоге все сошлись во мнении — оставить в голом металле. Ретро автомобиль получил новую стереосистему и кондиционер, а также новое имя — Iron Fist (железный кулак).

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Также в коллекции музыканта представлены такие автомобили, как Ford Roadster «Black Jack» 1932 года, Ford Coupe «Crimson Ghost» 1937, Lincoln Continental 1961 года. И как вы успели заметить — каждый ретро автомобиль в коллекции Хэтфилда воссоздан с невероятным педантизмом и вниманием даже к мельчайшим деталям.

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда

Коллекция автомобилей фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда


Вам будет интересно

Случайные материалы