Кирилл Мойтон: «Я никогда не стоял в пробках в Москве»

Певец Кирилл Мойтон рассказал нам о стиле вождения, об общении с сотрудниками ДПС и «письмах счастья». Где он черпает вдохновение, какие у него планы на будущее и о чем он мечтает? Читайте в новом интервью и смотрите кадры крутой съемки.

Мы слышали, у тебя вышел крутой трек!

Даже несколько! Например, «Зависимость» с группой «Лайка» и коллаборация с Schwarzkopf Professional «Покажи мне красный». Мне они очень нравятся! А 18 мая вышла одна из самых долгожданных моих песен – «Напополам». Надеюсь, этим летом она будет звучать везде.

Где черпаешь вдохновение для своей музыки?

Вдохновение – странная вещь: я каждый раз думаю, что больше не напишу ни одной песни, но снова и снова получается. Важно не место, где это происходит, а время суток. Обычно текст приходит в голову в шесть утра, когда она абсолютно не работает. Как это происходит? Вопрос для меня.

Как давно ты занимаешься музыкой?

В одиннадцать лет я закрылся в комнате, чтобы мама на кухне не слышала, включил минус «Касты» и зачитал свой первый реп. На следующее утро я попробовал написать текст. Я никогда не думал, выгорит или нет, просто занимался тем, что люблю.

Если ты вспомнил «Касту», расскажи, кем ты еще вдохновляешься в шоу-бизнесе?

Ольгой Бузовой, конечно! На самом деле, я вдохновлялся, пока рос. Мне нравится Иван Дорн – замечательный артист, я даже немножко «подснял» его манеру.

В целом, все меняется – мы в том числе. Многие исполнители уходят в другой стиль или жанр, ищут что-то новое. Есть те, кто не уходит, потому что боится потерять аудиторию.

Ты боишься?

Мне важно делать то, что нравится. Я всегда любил коммерцию – то, что играет по радио и по ТВ, поэтому мне не приходится искать компромисс.

О машинах

Расскажи, какая у тебя машина мечты?

Наверное, Merсedes S-класс. Немецкий бренд с детства ассоциируется с чем-то крутым, а сейчас это еще классный дизайн и, безусловно, инновации.

Гонял когда-нибудь на мотоцикле?

Я гонял на скутере до того, как меня сбила «Газель» – надолго попал в больницу. После этого решил, что не хочу тревожить свою маму и не хочу, чтобы она переживала.

Тебе нравится путешествовать на машине?

Да, особенно по России. Многие не любят наши курорты, но я обожаю. Чего только стоит Камчатка и побережье от Сочи до Новороссийска! Икра, сноуборд, море, леса – все, что угодно, можно найти в стране.

Ты в Москве водишь машину?

Да, я езжу на машине или на скейте. Я никогда не стоял в пробках в Москве, не понимаю, почему все о них говорят и кричат, насколько они ужасны. Возможно, дело в стиле вождения.

Ездишь по обочине и выделенным?

По выделенным и обочине не езжу потому, что я не люблю штрафы. Очень неприятная сумма, особенно когда повторяется на несколько раз. На самом деле, нужно просто перестраиваться по рядам и активно ехать – вот и весь секрет.

Часто штрафы приходят?

Да, к сожалению. Каждое утро начинается с этого. 250 рублей за скорость – классика. Обычно их по два. Последнее время после майских праздников я оставлял машину в центре и не оплачивал парковку. Мне пришло штрафов пять по 2 500.

Чем занимаешься за рулем?

Залипаю в телефоне, с кем-то общаюсь или решаю какие-то вопросы, иногда могу включить YouTube – он коротает время.

Какие треки ты слушаешь, кого смотришь? Посоветуй нашим читателям. Может, им нужно обновить плейлист.

Если у вас нет моих песен, обязательно добавьте их! На самом деле, я плохой пример того, где нужно черпать музыку, потому что немного слушаю. В машине у меня всегда на повторе Ассаи, Krec и Chris Brown.

Как происходят встречи с ДПС?

Не понимаю людей, которые не любят ДПС. У меня никогда не было конфликтных ситуаций. Меня часто останавливали злые инспекторы, но они быстро «переобувались», когда видели, что я максимально открыт. Если нарушил, сразу признаю, часто уезжаю без взяток и штрафов, просто прощают.

Могу дать совет! У меня нет страховки, я езжу без нее. Если вас останавливают, скажите правду, но сделайте акцент, что вы не пьете за рулем и не употребляете наркотики. После этого автоинспекторы забывают, что у вас какие-либо проблемы со страховкой или нарушения и отпускают.

Расскажи, какие планы на будущее?

Снять клипы и отправиться в большой тур по России. Начнем в центральной части и закончим или в Москве, или в Питере.

Фотограф: Александр Исаев