Кевин Магнуссен расстроен, что его запомнили по фразе о «яйцах»

Бывший гонщик «Формулы-1» Кевин Магнуссен расстроен, что его конфликт четырёхлетней давности с Нико Хюлькенбергом запомнился, как самое яркое событие в карьере.


Словесная перепалка пилота «Формулы-1» Кевина Магнуссена и немецкого гонщика Нико Хюлькенберга никак не даёт датчанину покоя. Причём конфликту уже почти четыре года.

Кевин Магнуссен расстроен, что его запомнили по фразе о «яйцах»

Напомним, что во время Гран-при Венгрии в 2017 году Магнуссен и Хюлькенберг вели жёсткую борьбу на трассе за десятое место. В итоге датчанин вынудил соперника выехать с трассы на траву, за что получил пять секунд штрафа. После финиша, когда Кевин давал телевизионное интервью, к нему подошёл Нико и назвал его «самым неспортивным пилотом в чемпионате».

Кевин Магнуссен расстроен, что его запомнили по фразе о «яйцах»

Ответ датчанина не заставил себя долго ждать, и он предложил своему оппоненту «облизать его “шары”». Эта фраза быстро разлетелась по сети, спровоцировав скандал, а Хюлькенберг надолго перестал разговаривать с Магнуссеном. Причём уже после выяснений отношений немец объяснил своё недоумение:

«Когда дело доходит до борьбы на трассе, он ведёт себя отвратительно. Я не против жёсткой защиты, но он просто выносит людей в стены. Он настолько вывернул руль, что вынудил меня выехать за пределы трека — так поступают козлы.
Мы мило пообщались, он вот так ответил — в общем, это очень интересно.
Я хочу обсудить этот инцидент с гоночной дирекцией».

Кевин Магнуссен расстроен, что его запомнили по фразе о «яйцах»

Стоит напомнить, что Хюлькенберг завершил карьеру в «Формуле-1» в 2019 году, а Магнуссен — в 2018. Тем не менее, тот скандал после Гран-при Венгрии-2017 до сих пор не забыт. Датчанин весьма раздосадован этим фактом, поскольку одна «безобидная» фраза смогла затмить его какие-либо спортивные достижения:

«Жаль, что меня запомнили по фразе «облизать шары», которую я сказал Хюлкенбергу. Это обескураживающий и неприятный факт, почему люди вспоминают об этом даже сейчас? Мне это сложно понять. Я помню больше спортивных моментов и более захватывающих эпизодов со своим участием, чем та перепалка.
Есть и другие вещи, которые я буду помнить. Та ситуация привлекла много внимания, но это не то, что я буду помнить о своей карьере в «Формуле-1». Это вырвалось непроизвольно, и я надеюсь, меня все-таки будут помнить по спортивным достижениям».

Вам будет интересно

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Случайные материалы