Карлос Сайнс заявил, что никто и ничто не заставит его преклонить колено

Пилот команды McLaren F1 Team Карлос Сайнс объяснил свой отказ преклонять колено перед стартом каждой гонки «Формулы-1».


Испанский гонщик «Формулы-1» Карлос Сайнс прокомментировал своё решение не вставать на колено в знак поддержки борьбы с расизмом перед стартом первых этапов сезона-2020. Напомним, что перед каждой гонкой некоторые пилоты встают на одно колено, тем самым выражая свою солидарность с идеологией движения Black Lives Matter.

Карлос Сайнс заявил, что никто и ничто не заставит его преклонить колено

«Не секрет, что Льюис Хэмилтон — один из самых активных спортсменов, вовлечённых в движение Black Lives Matter. Это сделало нас всех более вовлеченными и погруженными в проблемы расизма по всему миру.
Лично я никогда не ощущал никакого давления. Я независим от мнения паддока в вопросе того, насколько важно вставать на колено. Мне было комфортно делать то, что считаю приемлемым, и я продолжу это делать. Никто и ничто не заставит делать то, что будет мне некомфортно. Все мы будем демонстрировать единение в борьбе с расизмом, но, мне кажется, у всех есть право выбирать, что именно делать.
Я буду делать так, как хочу, как бы много людей в соцсетях ни считало, что факт вставания на колено или отказа от него говорит о степени принятия или непринятия тобой расизма».

Карлос Сайнс заявил, что никто и ничто не заставит его преклонить колено

Перед первым этапом, помимо Сайнса, на колено не встали еще пять гонщиков: Даниил Квят из Scuderia Alpha Tauri, Шарль Леклер из команды Scuderia Ferrari, пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен, а также оба гонщика из Alfa Romeo Racing Кими Райкконен и Антонио Джовинацци. Но перед началом второго этапа таких пилотов, с учётом испанца, было четверо.
Отметим, что российскому гонщику Даниилу Квяту даже пришлось несколько раз оправдываться за свои действия, однако он нашёл поддержку в своём решении как среди фанатов, так и среди депутатов Госдумы.


Вам будет интересно

Случайные материалы