Инна Жиркова: «Ferrari – не наш вариант!»

Инна Жиркова – владелица ателье-бренда MiloMilo, модель, жена футболиста Юрия Жиркова, рассказала нашему изданию о семейных автомобилях, взаимоотношениях с мужем, переездах, детях и собственном бизнесе.

Расскажи, любишь ли ты автомобили? Как вышло, что ты не водишь?

В 17 лет моей самой главной мечтой были водительское удостоверение и автомобиль. Я получила права в 18 лет, очень ждала этого момента. Потом познакомилась с Юрой. На рождение ребенка он подарил мне машину, так как знал о моей мечте и о желании водить. В первый месяц после родов я выделяла пол часика, чтобы оттачивать навыки вождения (мама отпускала), а потом поняла, что мне удобнее ездить с водителем, в ту же самую поликлинику. Потом мы переехали в Лондон, там тоже не водила. Жила с мыслью, что когда вернемся, точно сяду за руль. А потом я родила второго ребенка (смеется) и не села за руль. А после рождения третьего было не до вождения совсем. Знаете, у меня есть мечта встретить Юру в аэропорту со сборов на автомобиле за рулем, сделать сюрприз и удивить, но все никак. Наверное, на меня повлияло рождение детей. Я понимаю, что водитель я не опытный и возить детей я точно не готова.

Но водительское удостоверение у тебя есть?

Его нужно менять, потому что ему уже 11 лет. В любом случае, перед тем, как я сяду за руль, я заново пройду подготовку с инструктором. Я ответственна не только за себя теперь, но и за детей. Рисковать, конечно, я не буду.

Вы долго жили в Лондоне?

В Лондоне мы жили около двух лет.

Какого это? Без любимой Москвы, без родной страны?

Очень тяжело, там нет друзей, родителей, помощников. На тот момент я уже родила второго ребенка, мне было действительно трудно. Родители могли находиться в Лондоне только определенное время по визе, а, бывало, им вообще в ней отказывали. Поэтому я была одна с детьми, так как у Юры очень часто были сборы и игры. Мы вернулись в Россию раньше времени, хотя у него был контракт еще на три года. Очень уж хотелось домой.

пуховое пальто Naumi

Раньше времени?

Да. Мы поняли, что отдыхать везде хорошо, но жить в другой стране – это тяжело.

Вы вообще часто путешествуете?

Достаточно часто. Раз в год – это стабильно. Экспериментировать времени нет, потому что Юра отдыхает редко и, конечно, мне хочется, чтобы отдых получился комфортным, иногда даже не хочется менять отели. Хотя мы уже два или раза летали на Мальдивы. Для нас это уже большие изменения! До этого чаще всего отдыхали в Дубае. Когда Юра закончит карьеру, мы будем путешествовать и все изучать. К тому времени и дети подрастут. Они уже сейчас просятся в Америку к друзьям, но мы понимаем, что тратить столько времени на перелет и на новые места пока не можем. Юра целый год ждёт отпуска и потратить отпуск на то, что, возможно, не понравится – не хочется. Он и так очень много летает, поэтому в отпуске ему необходим настоящий отдых.

На отдыхе арендуете машину?

На отдыхе нет, не арендуем.

Но в Дубае грех не арендовать какой-нибудь спорткар!

А мы не можем спорткар (смеется)! Потому что у нас трое детей и еще всегда с нами мама или брат, чтобы мы с Юрой могли вечером куда-то выходить вдвоем. Нам больше подойдет микроавтобус!

Ferrari – не ваш вариант!

Ferrari – не наш вариант, да! Юра говорит, что смысла в ней нет, потому что я всегда пристегиваюсь и напутствую, чтобы он не гнал и тоже пристегивался! Раньше я любила скорость, но сейчас нет. Юра изменился тоже. Сейчас он предпочтет Ferrari более спокойный автомобиль.

Юра сам водит машину?

Да, он сам ездит за рулем. У него просто страсть и любовь к BMW. Зная, как я люблю Mercedes-Benz, на рождение ребенка он мне подарил BMW (смеется)!

Такая любовь к BMW чем-то обоснована?

Я думаю, что обоснована. Когда он заработал первые деньги, он купил тогда, конечно,  старенькую, но все же BMW. С этого момента и началось. Вышла новая BMW 7, значит, покупаем новую. И так на протяжении многих лет.

платье Ателье MiloMilo

Может, он увидит фото с Mercedes AMG S 63 Coupe, и все поменяется?

Возможно! Была подобная ситуация лет 5 назад. Я приехала с подругой в сервис, у нее был Mercedes-Benz. Там увидела машину, в которую влюбилась! Она была красная и красивая! Сказала Юре, что ради этой машины я готова сесть за руль прямо сейчас! Это не подействовало. Возможно, если бы это была BMW, то сейчас она была у меня (смеется)! На данный момент у меня семиместная машина, на которой мы путешествуем с детьми, либо в ней перевожу рулоны тканей для работы.

Сейчас вы живете в Питере?

Да, мы уже два года живем в Санкт-Петербурге, потому что Юра перешел в команду «Зенит». Еще год мы будем жить там, а что будет дальше – неизвестно.

Отдаешь предпочтения северной столице или все же Москве?

Санкт-Петербург – безумно красивый город, и я счастлива, что мы сюда переехали. Все, что ни делается, все к лучшему. Я познакомилась с такими классными ребятами, с которыми мы будем общаться вне зависимости от того, где мы будем жить в дальнейшем! Красивый город, но вся наша жизнь находится в Москве. Я здесь живу с 17 лет, здесь мои друзья, здесь мой бизнес, стройка домов, родная квартира.

Насколько тяжело никогда не знать, в каком городе ты будешь жить дальше?

Я считаю, что не важно в каком ты городе, когда ты с мужем и детьми. Ты в любом случае находишься в комфорте дома. В каждом городе есть отличные места. Самое сложное, когда трое детей – это выбор школы, садов и самое главное – больниц. Такое нарабатывается годами. Но как-то справляемся. В моей жизни быстро находятся люди, которые мне помогают.

Ты сказала, что есть бизнес в Москве. Расскажи поподробнее?

Это моя мечта с детства. Я всю жизнь рисовала, в школе быстрее всех шила себе юбки и потом сама же их носила. Когда я была беременна третьим ребенком, я открыла свое ателье. Тогда я даже не думала, что буду выпускать именно коллекцию. Я планировала шить для себя и детей. Очень часто мы с дочкой одевались одинаково. Мама и дочка – это моя история. Когда только открылось ателье MiloMilo, я воплощала сначала только свои мечты и делала заказы индивидуального пошива. А потом решила попробовать выпустить свою первую коллекцию. Теперь периодически выпускаю новые коллекции и устраиваю показы.

Сегодня ты в платье из своей коллекции?

Да. Мои подруги уже привыкли, что на любое мероприятие я прихожу в своих платьях. У меня даже нет мыслей пойти в магазин и купить платье за бешеные деньги. Я делаю вещи, которые сидят так, как хочется мне.

Я сразу заметила, что оно сидит фантастически! А сережки случайно не из твоей коллекции?

Нет. Но это еще одна моя страсть. Бижутерии у меня целый ящик! У меня очень часто проходят фотосессии для ателье, хочется добавлять аксессуары, чтобы дополнить образ. Бижутерия сейчас настолько актуальна, что бриллианты отошли в сторону.

Ты сама рисуешь, сама подбираешь ткани?

У меня есть отличный художник, который воплощает мои идеи на бумаге, но на примерках присутствую я сама, все примеряется на мне. Также есть художник, который работает с клиентами. Ткани чаще всего выбираю я, но так как живу сейчас в Санкт-Петербурге, делаю это значительно реже.

А рубашки супругу сможете сшить?

На самом деле, Юра в какой-то момент начал обижаться и говорить: «А мне можно что-нибудь сшить?». Я думала, что он шутит. На день рождения, я подарила ему рубашку и брюки. Потом мы сделали ему именную куртку с надписью и номером «18», камуфляжную. Раньше целенаправленно искала что-то в магазинах с этой цифрой, но при наличии своего ателье теперь с этим проблем нет!

Фотограф: Дмитрий Лукьянов