Илон Маск «затроллил» администрацию США за нежелание упоминания бренда Tesla

Руководитель компании Tesla Илон Маск высмеял американского президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис за принципиальную «забывчивость» о его бренде.


Глава марки Tesla Илон Маск «затроллил» президента США Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис за сознательный обход стороной его компании в речи об электркарах будущего. Баталии развернулись в Twitter-аккаунтах администрации страны, причём к обсуждениям подключились не только обычные пользователи, но и даже мама Маска, Мэй.

Илон Маск «затроллил» администрацию США за нежелание упоминания бренда Tesla

Напомним, что на прошлой неделе Байден присутствовал на открытии завода Factory Zero компании General Motors в Детройте. Он станет первым предприятием марки, ориентированным на производство только электромобилей. Он похвалил CEO компании Мэри Барру за вклад в электрификацию отрасли. После чего президент США написал об отношении к «зелёным» автомобилям у себя в Twitter:

«Многие в курсе, что я автолюбитель. В этом году у меня была возможность прокатиться на довольно крутых автомобилях, но я даже не мог представить что-то наподобие электрокара, которым мне посчастливилось управлять сегодня. Будущее за электроэнергией, и оно будет сделано прямо здесь, в Америке».

Следом за ним опуликовала небольшой пост и вице-президент Камала Харрис:

«Благодаря закону об инфраструктуре, одобренному обеими партиями, мы будем производить электрокары, аккумуляторы и их части в США вместо того, чтобы полагаться на другие страны. Будущее будет сделано в Америке».

Илон Маск «затроллил» администрацию США за нежелание упоминания бренда Tesla

Однако многих пользователей соцсети возмутило, что ни Байден, ни Харрис вообще ничего не сказали о компании Tesla, которая уже на протяжении десяти лет выпускает электромобили. Помимо того, что машины бренда известны во всём мире, сама марка стала первым автопроизводителем с триллионной капитализацией и второй компанией в мире по скорости, с которой достигла этой отметки. Некоторые комментаторы предположили, что вице-президент просто не знает что такое Tesla. Всё это стало поводом для шуток и создания весьма «острых» мемов в адрес администрации США.

Илон Маск «затроллил» администрацию США за нежелание упоминания бренда Tesla

Позже в обсуждениях принял участие и сам Илон Маск, который саркастически отметил, что может «они [Байден и Харрис] неигровые персонажи и у них в базе просто нет слова „Tesla“». Также руководитель электрического бренда предложил понаблюдать, «смогут ли они заставить их произнести это слово». Но самое интересное, что спустя какое-то время к Twitter-баталиям присоединилась Мэй Маск — мама Илона. В ответ на твит Байдена известная модель написала, что этой речи президента якобы уже не один десяток лет.

«Речь Байдена писали 20 лет назад, прямо перед тем, как GM уничтожила свой электромобиль. Его спичрайтер скачал не тот файл».

Тем самым мама Маска имела ввиду то, что ещё в 1997 году концерн GM работал над своим первым электрокаром EV1. Однако проект оказался коммерчески невыгодным, и в 2003-м его свернули.


Вам будет интересно

Случайные материалы