Илон Маск приехал в штаб-квартиру Twitter с раковиной в руках

Руководитель автомобильной марки Tesla Илон Маск побывал в штаб-квартире соцсети Twitter в Сан-Франциско.


Глава автокомпании Tesla Илон Маск принёс в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско белую раковину. Таким необычным перфомансом предприниматель анонсировал завершение сделки по покупке социальной сети.

Илон Маск приехал в штаб-квартиру Twitter с раковиной в руках

Фото: news.sky.com

Кроме того, в описании своего профиля Маск изменил графу биография, в которой теперь написано Chief Twit — это может означать «главный по твитам». Причём видеоролик, где бизнесмен входит в головной офис компании с фаянсовой раковиной в руках, он сопроводил подписью, которую можно перевести как «Заходим в штаб-квартиру Twitter — осознайте это!». На английском языке вторая часть его фразы, «let that sink in», созвучна со словами «впустите раковину». Недавно в англоязычном сегменте интернета был популярен мем, в котором призыв принять некую мысль иллюстрировался картинкой с раковиной, стоящей на пороге дома. Судя по всему, Маск тем самым решил продемонстрировать, что он теперь единственный владелец Twitter. Однако никаких конкретных комментариев по этому поводу инженер пока не давал.

Стоит отметить, что завершение сделки по приобретению главой Tesla социальной сети может состояться до конца этой рабочей недели. Миллиардер готов уложиться в даты, назначенные судом, а финансисты уже получили все необходимые документы. Причём сама история с покупкой Twitter началась ещё в апреле этого года. Тогда Маск предложил руководству компании приобрести соцсеть за 44 миллиарда долларов. Параллельно с этим, предприниматель попытался получить от бренда подтверждения, что фальшивые и применяемые для массовой рассылки рекламных сообщений аккаунты составляют менее 5% от всех учётных записей соцсети. Однако эти доказательства ему не были предоставлены. В начале июля юристы Маска уведомили Twitter об отказе от покупки, а 12 июля соцсеть обратилась в суд, пытаясь обязать бизнесмена к выполнению своего обещания. В октябре предприниматель повторно предложил приобрести компанию по той же цене, которую он предлагал изначально — 44 миллиарда долларов. После этого судебный процесс по делу миллиардера и соцсети был приостановлен до 28 октября.


Анонсирующие фото: news.sky.com, rbc.ru


Вам будет интересно

Случайные материалы