Ходят слухи: Льюис Хэмилтон не общается с Джорджем Расселлом после Гран-при Сахира

Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон прекратил общение с пилотом Williams Racing Джорджем Расселлом.


Британский пилот команды Mercedes-AMG F1 Team Льюис Хэмилтон перестал общаться с гонщиком Williams Racing Джорджем Расселлом. Поговаривают, что отношение семикратного чемпиона мира к своему соотечественнику изменил всего лишь один этап. Но пока это не точно.

Ходят слухи: Льюис Хэмилтон не общается с Джорджем Расселлом после Гран-при Сахира

Напомним, что в сезоне-2020 Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус и был вынужден пропустить из-за этого Гран-при Сахира. Тогда немецкой команде пришлось срочно искать замену британцу и выбор пал на молодого пилота Williams Racing — Джорджа Расселла. Тот провёл блестящую гонку, пролидировав 59 из 87-ми кругов. Однако из-за заминки на пит-стопе и прокола колеса финишировал девятым. Тем не менее, это впечатляющее выступление юного британца поразило многих. Более того, почти сразу же поползли слухи о том, что Рассел в сезоне-2021 придёт на замену Хэмилтону в Mercedes-AMG F1 Team. Видимо, успех своего соотечественника настолько сильно задел Льюиса, что гонщики прекратили какое-либо общение.

Ходят слухи: Льюис Хэмилтон не общается с Джорджем Расселлом после Гран-при Сахира

Причём до определённого момента вся информация была на уровне слухов и догадок. Но в недавнем интервью Расселл подтвердил, что после прошлогоднего Гран-при Сахира больше не разговаривал с Хэмилтоном.

«После той гонки мы с Льюисом ни разу не общались. Но между нами нормальные отношения и никаких проблем нет. Честно говоря, не знаю, что Льюис мог сказать мне после той гонки. Не знаю, как бы я себя чувствовал бы, если бы кто-то участвовал в гонке вместо меня в Williams Racing», — отметил Джордж Расселл.

Ходят слухи: Льюис Хэмилтон не общается с Джорджем Расселлом после Гран-при Сахира

Более того, руководитель команды Mercedes-AMG F1 Team Тото Вольфф попытался как-то опровергнуть разногласия между пилотами, но наоборот, ещё больше подтвердил их:

«Слышу об этом впервые. Но состояние моих пилотов — моя забота. Как бы то ни было, между гонщиками очень сильная конкуренция, поэтому я могу представить даже такое, что они перестали общаться. Звёзды чувствуют, когда их начинают догонять. Тем более, Расселл — представитель нового поколения», — заявил Вольфф.

Получается, что Хэмилтон затаил серьёзную обиду на то, что его всего за одну гонку смог затмить «какой-то там мальчишка». Причём и команда Mercedes-AMG F1 Team, похоже, не ожидала таких результатов от Расселла. В этом случае невольно напрашивается фраза: «Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда».


Вам будет интересно

Случайные материалы