Хэмилтон спровоцировал интернет-травлю Шарля Леклера за нежелание преклонять колено

Пилота команды Scuderia Ferrari Шарля Леклера массово затравили в социальных сетях из-за нежелания преклонять колено перед стартом гонки в Великобритании.


Монегаскому гонщику «Формулы-1» Шарлю Леклеру устроили массовую травлю во всех соцсетях за то, что он не встал на колено перед Гран-при Великобритании. При этом ранее пилот объяснял свою позицию тем, что не преклоняет колено во время антирасистской акции, поскольку негативно относится к протестам движения Black Lives Matter, которые связаны с насилием.

Хэмилтон спровоцировал интернет-травлю Шарля Леклера за нежелание преклонять колено

Несмотря на то, что жест коленопреклонения является добровольным, пользователи соцсетей начали обвинять Леклера в расизме. Причём некоторые комментарии в адрес гонщика были весьма грубыми и оскорбительными.

«Если ты не расист, почему не становишься на колено?»
«Если ты не становишься на колено, ты не поддерживаешь права людей! Движение Black Lives Matter не имеет общего с политикой — ты страшный эгоист».
«Своим жестом ты презираешь все чёрное сообщество, которое страдало долгие годы, и ты считаешь, у тебя есть привилегии?»
«Парень, просто встань на колено... Ты реально думаешь, что насилие оправдано после столетий угнетения, не говоря уже о насилии полиции?»
«Жаль, что ты не можешь встать на колени. Плохой из тебя спортсмен».

Стоит отметить, что российские болельщики «Королевских гонок» также не смогли остаться в стороне сложившейся ситуации. Однако они встали на защиту Шарля Леклера, обвиняя и оскорбляя в произошедшем Льюиса Хэмилтона.

Хэмилтон спровоцировал интернет-травлю Шарля Леклера за нежелание преклонять колено

И это только малая часть. Стоит отметить, что сам «инициатор» антирасистских акций, Льюис Хэмилтон, абсолютно никак не реагирует на интернет-травлю Леклера. Британец не обращает внимание на множество комментариев, которые ему пишут фанаты с попыткой объяснить то, что жест коленопреклонения является не обязательным и это личный выбор каждого.

Хэмилтон спровоцировал интернет-травлю Шарля Леклера за нежелание преклонять колено

В свою очередь, Шарль Леклер не выдержал такого напора и выпустил официальное заявление:

«Мне очень грустно видеть, как некоторые люди манипулируют моими словами, чтобы писать громкие заголовки, которые выставляют меня расистом. Я не расист и я абсолютно ненавижу расизм. Это отвратительно.
Хватит кидать меня в одну «корзину» с теми же людьми, которые угнетают других из-за цвета кожи, религии или пола. Я не один из них и никогда не буду. Я всегда и всех уважал, и уважение должно быть стандартом поведения во всем мире.
И всем, кто использует мои изображения, чтобы продвигать свои ошибочные идеи. Пожалуйста, остановитесь. Я вне политики и не хочу быть вовлеченным в это».

Вам будет интересно

Случайные материалы