Анастасия Морева

Ханна: «Я против скорости и нарушения правил!»

Певица Ханна недавно выпустила новый клип с гонкой на мотоцикле под песню «Нарушаем правила». Но артистка призналась нам, что очень не любит мотоциклы и предпочитает четыре колеса. Почему? Читайте в нашем интервью!

Во-первых, хочется сказать, круто, что ты на «Гелике»! Интересный выбор для девушки! Это твой автомобиль?

Большое спасибо! Да, мой, я очень люблю этот автомобиль. Знаете, я очень мечтательная девушка. Когда-то очень давно у меня была карта желаний, это было 8-10 лет назад, я еще жила в другом городе и даже близко не была певицей. И как-то я увидела эту машину в журнале, вырезала и наклеила прямо в центр своей карты желаний. Я уже давным-давно про это забыла, но недавно ездила домой и под кроватью увидела этот плакат! Я его достала и обалдела! Я, действительно, очень хотела эту машину. И так получилось, что она у меня есть.

Сколько вы уже с ним вместе?

С этой машиной мы вместе уже полтора года.

Почему именно этот автомобиль тебя покорил?

«Гелик» – автомобиль очень миниатюрный, а на дороге брутальный. Он лидирует. Если я с кем-то пытаюсь выехать на одну полосу (допустим, я из крайней левой, а другая машина из правой полосы), то мне уступят.

И, скорее всего, мне уступают не потому, что я девушка, а потому, что я на «Гелике».

Предпочитаешь ездить за рулем сама или иногда пользуешься услугами водителя?

Я очень люблю ездить за рулем! Очень! Но когда много работы, я езжу с водителем, потому что на заднем сидении можно заняться рабочими моментами. Такой случай как раз сегодня.

Когда времени не хватает, с водителем его становится немного побольше.

Расскажи, во сколько лет ты получила права?

Я получила права в 18 лет. Но училась в автошколе в 16, уже тогда умела ездить.

И сразу села за руль? Или страшно сначала было?

Сразу! На самом деле, я немного ездила и без прав. Не знаю, можно вообще такое говорить или нет? (смеется) Я ждала, когда уже получу свое удостоверение и поеду по главным дорогам города.

Какой ты водитель в городе? Любишь погонять?

Я очень вежливый водитель и всегда уступаю дорогу пешеходам. Гонять я не люблю! Меня очень раздражает, когда ты выезжаешь, например, с дублера на главную дорогу, и тебя никто не пропускает, поэтому я каждый раз в таком случае, наоборот, принципиально уступаю. При чем, сразу несколько машин. Сзади мне уже сигналят: «Давай поехали, что стоишь? Давай давай! Поезжай!» А я стою (смеется). А вообще, раньше зимой я любила подхватывать бабушек или дедушек и довозить их до дома.

Круто. А сейчас уже не подвозишь?

Сейчас я просто не успеваю смотреть по сторонам. Я бегу, лечу. У меня в одной руке – еда, в другой – телефон, музыка играет параллельно, а я работаю. В общем, езжу я в таком «кипише», ещё и опаздываю постоянно! :)

У тебя недавно на свет появилась чудесная малышка! Принимай поздравления! Как думаешь, изменится теперь твой стиль вождения? Может машину придется новую покупать?

У нас есть еще одна машина. Она, можно сказать, бесхозная стоит. Сейчас мы думаем, что на ней буду ездить я или папа с ребенком, бабушка, няня. Поэтому автомобиль для ребенка есть. Ни в коем случае не на «Гелике». Все-таки здесь неудобно ездить на пассажирском сидении. На этой машине прикольно ездить за рулем. Про стиль вождения – я думаю, что не изменится, я же никогда не была дерзким водителем.

А еще мы знаем, что у тебя вышел крутой клип «Нарушаем правила», что послужило вдохновением к созданию песни и клипа?

Спасибо большое! Для меня это особенная работа. Я с этой песней ходила всю беременность. И мне уже так хотелось ее выпустить, но я понимала, что сейчас нужно уделить внимание немного другим вещам. Поэтому я все ходила-ходила и, как только родила, сразу опубликовала песню. Песня под осеннее настроение, под холод, дождь, снег. Она максимально располагает погрустить. Я думаю, что иногда нам всем нужно немножко погрустить.

Мы как автомобильный журнал, конечно же, уже успели оценить! Но теперь очень интересует вопрос, часто ли случается правила нарушать?:)

Ну, конечно, когда ты очень сильно торопишься, и вообще других вариантов нет. Приходилось проехать если не на красный, то на желтый точно! Единственное, что постоянно нарушаю – это тонировка машины.

Происходит так: тонирую машину, мне выписывают определенное количество штрафов, я их снимаю, потом опять тонирую и снова штрафы.

Уже цикличность выработалась. Перед отъездом я снимала тонировку как раз, и вот сейчас снова думаю возвращать.

Тебе нравится сам вид тонировки или делаешь, потому что узнают?

Мне просто не очень хочется светиться. Я за рулём иногда и кушаю, и крашусь, и говорю по телефону (что только не делаю). Со стороны это выглядит смешно: «О, там дурочка-блондинка едет за рулем». (смеется)

В клипе мы видим гонку на мотоцикле! К чему больше душа лежит, к двум колесам или все таки к четырем?

Однозначно к четырем! Я очень не люблю мотоциклы. Я против скорости и против нарушения правил, на самом деле.

Ого! Почему тогда именно мотоцикл в клипе фигурирует?

Во-первых, потому что нам удалось найти крутой мотоцикл. Во-вторых, мотоциклы многим по душе, и это новая аудитория.

А если дочка в будущем захочет сесть за руль мотоцикла, не будешь против?

Нет-нет-нет. Даже не обсуждается!

Какая музыка у тебя обычно играет в машине? Есть топ любимых песен?

У меня всегда Bluetooth в машине. Всегда играют плейлисты из телефона. Сегодня, когда ехала к вам, слушала 100 новых треков за неделю. Там и русские песни, и зарубежные. Вот сейчас скачала альбом Леди Гаги и Бредли Купера из их нового фильма.

А свои песни?

Нет, своих нет:) Только если на моменте создания песни: проверяю аранжировку, сведение. Тогда я переслушиваю песню по миллион раз.

Какие еще творческие планы готовятся к реализации, поделишься с нами?

Планов, как всегда, очень много! Как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Сейчас хочется уделить время семье, малышке. Записываем следующий альбом, снимаем клипы на ближайшие 2 сингла, которые выйдут в этом году. И просто кайфуем от жизни!

Фотограф: Анастасия Градова