Гюнтер Штайнер «поставил точку» в ситуации с Никитой Мазепиным

Глава команды «Формулы-1» Haas F1 Team Гюнтер Штайнер высказался о ситуации с российским пилотом Никитой Мазепиным.


Руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер поделился мыслями о ситуации, в которую попал новобранец команды Никита Мазепин. Напомним, что россиянин подвергся жёсткой критике из-за некорректного видео в социальных сетях.

Гюнтер Штайнер «поставил точку» в ситуации с Никитой Мазепиным

Однако Штайнер уточнил, что никак нельзя осуждать человека, который уже осознал свою ошибку. Для него, как для руководителя, важно, что гонщик взял на себя ответственность за произошедшее и признал, что поступил неправильно. При этом в Haas F1 Team подчеркнули, что сейчас важнее сосредоточиться на гонках и подготовке к новому сезону.

«Он сделал что-то, чего не должен был делать. Мы откровенно об этом поговорили. Он извинился и признал, что это было неправильно. Теперь нам нужно работать, чтобы дать ему лучшую возможность учиться, концентрироваться на гонках и увериться в том, что этого больше не случится», — отметил Штайнер.

Гюнтер Штайнер «поставил точку» в ситуации с Никитой Мазепиным

Причём глава Haas F1 Team заявил, что команда готова помогать Мазепину совершенствоваться и расти:

«Мы не делаем вид, будто ничего не было. Но я не из тех, кто бьет в лицо стоящего на коленях, это не подобающе. Никите надо расти, и мы постараемся, чтобы он сделал выводы, и продолжим заниматься его образованием ради его же будущего.
Если нечто подобное произойдёт снова, то однозначно будут последствия. Мы стараемся создать необходимые условия и помочь ему стать лучше, чтобы не дать подобным ошибкам повториться, ведь это однозначно была ошибка. Для меня важно то, что он был готов отвечать за свой проступок. Я всегда говорю: если человек понимает, что поступил неправильно, он сможет исправиться. Если он всё отрицает, ничего не выйдет».

Гюнтер Штайнер «поставил точку» в ситуации с Никитой Мазепиным

«Я знаю об отклике в социальных сетях. Соцсети могут стать твоим другом, но могут стать и врагом. У всех свое мнение, и это нормально. Мне вполне известно мнение, я видел достаточно комментариев. Повторюсь, что мы и не раскрываем детали, вопрос по-прежнему не закрыт, и мы будем продолжать работу с Никитой в том числе в этом направлении».

Вам будет интересно

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Случайные материалы