«Главная интрига сезона»: стал известен напарник Хэмилтона после ухода Боттаса

Команда «Формулы-1» Mercedes-AMG F1 объявила о подписании многолетнего контракта с новым пилотом, начиная с 2022 года.


Наконец-то в «Формуле-1» разрешилась главная интрига, которая волновала болельщиков ещё с прошлого сезона: станет ли пилот Williams Racing Джордж Расселл напарником семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона? Буквально несколько часов назад команда Mercedes-AMG F1 объявила о подписании многолетнего контракта с 23-летним британцем.

«Главная интрига сезона»: стал известен напарник Хэмилтона после ухода Боттаса

Так, за руль самого быстрого болида в пелетоне Расселл сядет уже в сезоне-2022. Таким образом, он заменит финского гонщика Валттери Боттаса, который по окончании нынешнего сезона перейдет в Alfa Romeo Racing. Отметим, что в составе Mercedes-AMG F1 Джордж уже провёл один Гран-при в 2020 году. Тогда он заменял своего соотечественника Льюиса Хэмилтона, заболевшего коронавирусом. Причём почти сразу после старта со второй позиции Расселл был близок к победе в гонке, а также показал лучший круг Гран-при.

«Главная интрига сезона»: стал известен напарник Хэмилтона после ухода Боттаса

Именно этот этап стал своеобразной «отправной точкой» для молодого пилота Williams Racing: британец показал, насколько он талантлив и перспективен. После этого началось множество разговоров о том, что Mercedes-AMG F1 стоило бы задуматься о предложении для Расселла места в команде. Однако как отметил сам пилот после объявления о контракте, он до сих пор не верит в происходящее:

«Для меня это особый день — как в личном плане, так и в профессиональном. Но при этом я испытываю сложные эмоции. Я в восторге от того, что в следующем году буду выступать за Mercedes-AMG F1, ведь в моей карьере произойдёт огромный шаг вперёд, но это также означает, что мне предстоит прощание с моими друзьями в Williams Racing. Если говорить о следующем сезоне, то я бы солгал, если бы не признался, что уже с восторгом его предвкушаю. Для меня это отличная возможность отличиться, за которую я готов ухватиться обеими руками. Валттери высоко установил планку, в каждой гонке показывая стабильные результаты, завоёвывая поулы, выигрывая гонки и помогая команде побеждать в чемпионатах. Моя цель в том, чтобы оправдать доверие Тото, команды и Mercedes-AMG F1, на меня возложенное. Разумеется, я считаю моего нового напарника одним из величайших гонщиков всех времён. Льюис меня восхищал ещё в те времена, когда я занимался картингом, и возможность учиться у такого человека будет способствовать моему развитию не только в профессиональном плане, но и как личности».

«Главная интрига сезона»: стал известен напарник Хэмилтона после ухода Боттаса

Интересно, что после новости о контракте с 23-летним гонщиком его будущий напарник Льюис Хэмилтон весьма скромно поприветствовал своего соотечественника в Instagram:

«Я помню, как встретил Расселла, когда он был молод, когда он мечтал стать гонщиком «Формулы-1». Тогда я сам только-только начал свою карьеру в «Королевских гонках», и поэтому я знаю, что означает этот день и какие чувства он сейчас испытывает. Он является отличным примером для всех детей в том, что мечты становятся реальностью, когда ты искренне всем сердцем желаешь чего-то. Благодаря упорному труду он по праву заслужил своё место в нашей команде».

Вам будет интересно

Случайные материалы