«Джихадмобили» уберут из города

Транспортные средства, выхлоп которых не соответствует текущим стандартам экологичности уберут из города.


Эксплуатация автомобилей с неэкологичным выхлопом является большой проблемой для властей. Замглавы Минпромторга Александр Морозов даже окрестил подобный транспорт «джихадмобилями», перевозящими рабочих-мигрантов. На текущий момент, за подобное нарушение предусмотрен только штраф в 500 рублей, но в ближайшее время контролем экологии займутся камеры.

«Джихадмобили» уберут из города

На круглом столе в Госдуме замглавы Минпромтогда пожаловался, что встречает в центре Москвы автомобили с подобным грязным выхлопом:

«У них из выхлопной трубы идет такой смрад. Я в таких случаях говорю — «едет на масле", как правило, такой "джихадмобиль" перевозит рабочих из иностранных государств»Замглавы Минпромторга Александр Морозов

Морозов также предложит оснастить департамент транспорта Москвы мобильными анализаторами газов для оперативного удаления такого автомобиля с дорог.

«ГИБДД сейчас не до этого, они озабочены снижением количества смертей на дорогах. Может быть, вам взять инициативу? Давайте оснастим вас мобильными приборами. Засунул в трубу, замерил, запищало — и конфисковал. Надо сделать, чтобы было меньше бюрократии»

«Джихадмобили» уберут из города

По данным ГИБДД, в Москве зарегистрировано 4,69 млн. транспортных средств, из них у 1,13 млн. экологический класс не установлен.

Автоюрист Сергей Радько считает, что текущий штраф за неэкологичный выхлоп слишком мал, и его необходимо увеличивать.


Вам будет интересно

Случайные материалы