Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Об актерском таланте Брюса Уиллиса знают все, но о том, что он отлично разбирается в автомобилях, слышали только самые преданные поклонники. Рассказываем о гараже артиста!


К огромному сожалению поклонников Брюса Уиллиса, недавно стало известно о том, что актер был вынужден завершить карьеру. Виной тому стала афазия — неврологическое заболевание, из-за которого у человека нарушается речь и ее восприятие. Но за свою жизнь Брюс Уиллис успел стать одним самых известных голливудских актеров и звездой многих культовых боевиков, навсегда вписав себя в историю мирового кинематографа. Сегодня мы поговорим о любимых автомобилях актера, которые когда-либо стояли в его гараже.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: journal.classiccars.com

Shelby GT500 1968

Звезда «Крепкого орешка» долгое время бы счастливым обладателем этого красивого классического Shelby GT500 1968 года выпуска. Но время шло, и актер принял решение выставить Shelby и три других масл-кара из своей коллекции на аукцион в 2008 году в Автомобильном музее Петерсена, который проводился в Лос-Анджелесе. На том аукционе, который проходил в разгар мирового финансового кризиса, можно было найти машины Стива Маккуина и рекордный на тот момент по скорости мотоцикл Vincent 1949 года.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: local.mecum.com

Pontiac Firebird 1968 года

Брюс Уиллис никогда не скрывал любви к масл-карам, о чем явно свидетельствует наша сегодняшняя подборка. Еще одним автомобилем, которому было суждено уйти с молотка на торгах в Автомобильном музее Петерсена, стал Pontiac Firebird 400 1968 года выпуска. General Motors выпускал знаменитый Firebird с конца 60-х, а модель за свою долгую историю успела претерпеть множество изменений. Автомобиль, принадлежавший актеру, относился к первому поколению и был оснащен восьмицилиндровым двигателем мощностью 330 лошадиных сил.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: motor1.com

Dodge Charger 1968 года

В далеком 1998 году Деми Мур, бывшая на тот момент женой Уиллиса, купила своему супругу этот автомобиль. Он оснащался гигантским 8,2-литровым двигателем мощностью 375 л.с., и в 2014 году была проведена модернизация мотора стоимостью около 32 000 долларов. У этого авто был еще один знаменитый владелец, кроме Уиллиса: фронтмен британской группы Jamiroquai Джей Кей. Брюс продал ему машину через десять лет после покупки, и именно Кей был владельцем Charger на момент проведения аукциона в 2018 году, когда машина ушла с молотка.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: motorious.com

Chevrolet Corvette 1957

Chevrolet Corvette по праву считается одним из самых выдающихся американских спортивных авто. Выпускаемый практически беспрерывно уже почти 70 лет Corvette претерпел больше множество изменений, но новая версия была классной. После «главной роли» в популярном в 1960-х сериала «Маршрут 66», Corvette стал синонимом свободы и приключений.

Автомобиль Брюса Уиллиса был прямо «в середине» первого поколения (1953-1962) и являлся первой моделью, которая имела обновленную систему впрыска топлива. Актер продал свой Chevrolet во время уже упомянутого аукциона 2008 года.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: gmauthority.com

Chevrolet 3100 1954 года

Очередным представителем «американской классики» из коллекции Уиллиса, ушедшим с молотка, стал пикап Chevrolet 3100 1954 года. Три года назад года он нашел нового владельца на аукционе Barrett-Jackson, а в описании к лоту было отмечено, что машина много лет была в собственности популярного голливудского актера.

Пикап отличался восьмицилиндровым двигателем мощностью 350 л.с. с четырехступенчатой механической коробкой передач. Салон автомобиля был изготовлен специально для Уиллиса, которому, судя по всему, нравились кожаные сидения верблюжьего цвета.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: mecum.com

Lincoln Limousine 1988 года

В жизни Брюса Уиллиса наступил момент, когда он поклялся отказаться от масл-каров, которые стали для него своего рода зависимостью, — вот почему в нашей подборке так много его потрясающих авто 1960-х и 70-х годов, проданных на аукционе.

Этот лимузин Lincoln к масл-карам отношения не имеет, но он был продан вместе с Firebird 400 и Corvette 1967 на аукционе Barrett-Jackson 2009 года.

Лимузин глубокого темного цвета мелькал в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» и даже успел засветиться в «Крепком орешке». Генеральный директор аукциона тогда сказал, что этот Lincoln сам способен рассказать историю.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: dailymail.co.uk

Land Rover Range Rover

Вам придется хорошенько постараться, чтобы найти популярного американского актера или музыканта, который хоть раз не сидел за рулем Range Rover, и Брюс Уиллис не стал исключением. Журналисты замечали Брюса Уиллиса за рулем этого автомобиля, которым также управляла его бывшая жена Деми Мур, и даже их старшая дочь Румер Уиллис.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: ctvnews.ca

Cadillac Escalade

Еще один дорогой массивный внедорожник, который любят американские звезды, — Cadillac Escalade. В интервью Брюса для Rolling Stone 2000 года авторы первым делом рассказывают о том, как перед встречей «Уиллис в брюках цвета хаки, футболке и кожаной куртке развалился на заднем сиденье Cadillac Escalade, отдыхая после более 10 часов работы на съемочной площадке». Согласитесь, что «крепкому орешку» такой массивный автомобиль подходит как нельзя лучше.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: carpixel.net

Bentley Continental GT Speed Le Mans Edition 2013 года

Хотя Брюс Уиллис прославился как обладатель роскошной коллекции масл-каров, самым дорогим автомобилем его собрания стал Bentley Continental GT Speed Le Mans Edition. Этот люксовый британский авто был выпущен лимитированной серией, и, возможно, именно этим приглянулся актеру. Хотя кому может не понравиться роскошный салон, обшитый кожей с красной строчкой и приборная панель из углеродного волокна.

Гараж Брюса Уиллиса: на каких машинах ездит «Крепкий орешек»?

Фото: auto.vercity.ru

Автомобиль способен разгоняться до 100 км/час всего за четыре секунды, благодаря шестилитровому двигателю W12 с двойным турбонаддувом мощностью 606 л.с.

В январе 2018 года Брюс Уиллис выставил на аукцион свой Bentley. На тот момент автомобиль проехал всего 2,5 тыс. километров, так что новому владельцу машина досталась практически в первозданном виде.

Анонсирующие фото: i.kinja-img.com, productplacementblog.com

Вам будет интересно

Случайные материалы