footer
Виктория Мальцева

Ford рассматривает возможность прихода в «Формулу-1»

Американская компания Ford может начать сотрудничество с командой «Формулы-1» Red Bull Racing после 2026 года.

Американский концерн Ford планирует начать работу с австрийской командой «Королевских гонок» Red Bull Racing. Как утверждают некоторые издания, автопроизводитель ведёт переговоры о брендировании своих двигателей с 2026 года.

Фото: rare-gallery.com

Однако каким-либо образом влиять на политику самой команды Ford не планирует. То есть сразу исключён вариант покупки части акций RBR. Напомним, что недавно компания Porsche планировала начать сотрудничество с австрийским коллективом, но переговоры так ни к чему и не привели. В свою очередь, Ford намерен работать в маркетинговой сфере — Red Bull Racing будет по-прежнему производить собственные моторы на заводе Powertrains. Хотя американская компания не отказывается от варианта какой-либо технической поддержки для команды «в тех областях, в которых она может потребоваться».

Кстати, несмотря на провал переговоров Porsche с RBR, немецкий концерн продолжает проявлять интерес к «Формуле-1». По словам главы гоночного подразделения компании Томаса Лауденбаха, в гонках главное найти подходящего партнёра, с которым будут согласованы условия сделки. В противном случае в «Ф-1» лучше вообще не приходить, добавил топ-менеджер. Кроме того, немцы ещё на восемь лет продлили контракт на «Суперкубок Porsche» как на серию гонок поддержки «Формулы-1». Соответственно, многие инсайдеры утверждают, что после смены техрегламента в «Королевских гонках» появится «далеко не один новый автобренд».


Анонсирующие фото: pinimg.com, mavink.com

footer