Маша Иваненко

Евгения Пак: «Меня всегда привлекала красота»

Основательница Art of You Евгения Пак - отличный пример того, как женственность и деловая твердость создают идеальный тандем. Героиня поделилась формулой успеха и рассказала, как успешно развить собственное дело и удачно совместить его с личной жизнью.

Расскажите, как выстраивалась ваша карьера, и как вы в итоге пришли к идее развития косметического бренда?

Сначала все было довольно банально: после школы я поступила в университет, чтобы освоить на тот момент модную и востребованную специальность. Затем несколько лет работала в крупных московских компаниях, набиралась опыта, и много мечтала. В какой-то момент я окончательно устала: пришло ясное осознание того, что занимаюсь я совсем не тем, чем хочу. Тогда я просто набралась смелости и ушла из найма, открыв свою первую арт-студию на Патриарших прудах. Так все и закрутилось.

С косметикой же все получилось так: с юных лет я боролось с различными несовершенствами кожи. Прошла огонь и воду – от простых московских косметологических кабинетов до инновационных европейских клиник. Потратила кучу денег, времени и сил, а здоровую и красивую кожу не получила. Увы и ах.

В какой-то момент я решила попробовать корейскую косметику. Это была моя последняя надежда, и чудо произошло! Я стала изучать волшебные средства подробнее, научилась разбираться в составах, и, конечно, публиковала отзывы на косметику в Instagram. От сообщений в direct с вопросами от подруг, клиенток и вообще незнакомых мне девушек просто отбоя не было.

Все они хотели знать, где купить волшебную косметику и как правильно ей пользоваться. Я искренне хотела помочь каждой из них, и начала искать свои любимые корейские средства в московских магазинах. Но их не было! «Что ж, видимо, придется заняться косметикой самостоятельно» - подумала я как-то в шутку, но эта идея быстро перестала казаться мне чем-то из области фантастики.

Кто вы по образованию? Связано ли оно с вашей деятельностью?

Как я уже сказала, мое образование далеко от искусства или бьюти-сферы. Правда сейчас я понимаю, что это не так важно.

Твой главный ресурс – это, в первую очередь, личный опыт, путь проб и ошибок, верные жизненные ориентиры и позитивные установки. Никакая «корочка» не может стать гарантом принятия правильных решений в бизнесе, да и в жизни тоже.

Как пришла идея создания арт-студии? Почему начинали именно с этого проекта?

Меня всегда привлекала красота. А красота – это, конечно, искусство. Как-то мне захотелось научиться рисовать. Я стала посещать всевозможные арт-студии, пыталась найти идеальную. Тогда я еще не знала, что идеальной студией для меня станет только своя собственная. Та, в которую я вложу много сил, средств и времени. В 2016 году на Патриарших прудах появилась черная дверь с надписью «Art of You». Проект быстро развился: через два года мы переехали в новое большое помещение и подключили еще одно направление – дизайн.

Сложно ли в целом открыть и развивать бизнес в России?

Нет, не сложно. Главное – получать удовольствие, любить свое дело, не останавливаться перед трудностями, не бояться неудач и во всем видеть позитивную сторону. Помните, что почти всегда можно начать любое дело с чистого листа.

С какими трудностями вам приходилось/приходится сталкиваться при продвижении корейской косметики?

Когда качество продукта не вызывает вопросов, с продвижением проблем не возникает. Почему я продаю именно сеты? Потому что многие люди не понимают, что кожу необходимо правильно очищать, а для этого нужно сразу несколько средств, идеально подобранных не только для конкретного типа кожи, но и друг к другу.

Кстати, если покупать все эти средства отдельно на всевозможных раскрученных сайтах, легко можно напороться на китайскую подделку, да и цены завышены в десятки раз. Пусть ненастоящим будет всего один продукт из линейки, но какой урон он может нанести вашей коже? Первую партию косметики я привезла самостоятельно прямиком из Сеула, и по сей день считаю, что прямые поставки – это лучшая гарантия качества.

Иногда люди спрашивают у меня про какой-то конкретный корейский бренд, и я понимаю, что это вообще самая плохая и неизвестная косметика в Корее, ширпотреб, а в России ее продают за бешеные деньги. Моя глобальная цель – донести до наших девушек полезную и правдивую информацию, чтобы каждая могла разобраться во всем многообразии корейских косметических средств, не допустив фатальных ошибок, не навредив своей коже.

Связана ли ваша дизайнерская студия с линейкой косметики?

В студии создается дизайн буклетов, которые я вкладываю в каждый сет, плюс – дизайн упаковки. Я, как и большинство моих клиентов, визуал по натуре. Люблю, чтобы все было красиво. Кроме того, для меня важны тактильные ощущения.

Люди должны видеть красивые предметы и испытывать удовольствия от прикосновений: тогда каждый ритуал, связанный с использованием косметики, превратится в праздник.

Почему из всего многообразия на бьюти-рынке, вы выбрали именно корейский бренд?

Во-первых, это связано с моим происхождением.

Я – человек двух стран: кореянка, которая выросла в России. Уважения к корням – один из главных принципов моей жизни. Я без ума от Кореи! Это волшебная страна с богатой историей и уникальными традициями, но и с абсолютным курсом на будущее.

С чем связан такой большой ажиотаж к корейской косметике, чем она отличается от любой другой (европейской, американской)?

Европейскую и американскую косметику в нашей стране найти довольно легко. Но за качественные средства и громкие бренды местные магазины хотят получить кругленькую сумму: курс евро и доллара играет не в нашу пользу. С корейской косметикой дела обстоят иначе: цены, даже в пересчете на рубль, очень демократичные, ну а качество просто поражает. Государство поддерживает бьюти-бренды – это говорит о многом. Такой подход мне очень близок. Назовите 3 главных преимущества вашего косметического бренда и формулу успеха по сравнению с конкурентами.

Первое: широкий выбор малодоступных в России брендов (некоторые из них можно найти только в UI Lab). Второе: гарантия качества и личная ответственность перед каждым клиентом. Всю косметику, которую я привожу в Россию, я тестирую сама – проверяю на своей коже, которая, кстати, склонна к аллергии.

Ни одно корейское средство, из тех, что я выбираю для UI Lab, не давало аллергическую реакцию на моей коже. Здорово, правда? Третье преимущество: индивидуальный подход. Каждый клиент может обратиться в UI Lab за консультацией. Исходя из его типа кожи, мы подберем идеальный уход и линейку healthy make-up средств.

Пользуйтесь ли вы общественным транспортом или сами водите машину?

В Москве я всегда езжу на личном автомобиле. Вожу машину с 18 лет, а привычка – дело серьезное. Метро я использую только в Сеуле: там просто невероятно чисто и комфортно. Сеул – территория будущего.

Насколько мобильны вы должны быть? Важно ли это?

Быть мобильным в Москве крайне важно. Важно сесть в машину и понестись к клиентам с тремя наборами косметики, если курьер задерживается. Важно успеть вовремя к началу новой выставки. Важно в любой момент иметь возможность сорваться на помощь другу, если тот вдруг попал в неприятности.

Какую машину можно себе приобрести, занимаясь развитием корейского бренда?

Занимаясь корейской косметикой можно приобрести и «КИА», и «Мерседес», и «Роллс-Ройс». Все зависит от ваших собственных предпочтений. Чем мне нравятся корейцы? Они настоящие патриоты и при этом аскеты: любят свои бренды и простоту. Сеул – это очень богатый, но одновременно скромный город. Москве до него пока далеко, но у нее, разумеется, свое особое очарование.

Какой ваш любимый автомобиль?

Мой любимый автомобиль – тот, который гарантированно отвезет по делам и увезет обратно домой. В данный момент такой конь – это мой «Мерседес». Убеждена, что лучшие представители этой марки собираются у себя на родине – в Германии.

Получается ли у вас совмещать работу с личной жизнью, если да, то поделитесь секретами.

Пожалуй, в настоящий момент совмещать удается идеально: любимый бизнес дарит мне много свободного времени, которое я могу потратить на общение с родными и близкими и, конечно, на себя. Секрет прост: правильно формулируйте цели, следуйте таймингу, не сидите на месте, и пораньше просыпайтесь!

Пожелания читателям.

Читателям я желаю всегда пребывать в гармонии. Старайтесь находить позитивные моменты в любой ситуации, даже если вам кажется, что она патовая. Работайте над собой, над своим сознанием, подсознанием. Каждый из нас сам, по сути, является маленькой вселенной внутри одной большой. Наши возможности ничем не ограничены.