Elvira-T: «У этой машины есть минусы, но в любимых недостатков мы не замечаем!»

В своем интервью она рассказала нам о своем успехе, о том, что влюбилась в вождение с первой секунды, о трудностях с параллельной парковкой и об отзывчивых бродягах в районе Китай-города.

Расскажи, как у тебя появилась эта машина? Почему остановила выбор именно на ней?

Я очень переживала при выборе первой машины, много думала об этом, но я совершенно не разбираюсь ни в марках, ни в моделях машин. Так что руководствовалась принципом – “не попробую - не узнаю”. Была наслышана о качестве немецких машин, именно поэтому остановила свой выбор на Audi. Я вообще не очень давно пришла к тому, чтобы начать водить. И только полтора года назад  стала заниматься с частным инструктором. Помню, как шла на первое занятие ,совершенно не понимая: моё это или не моё, нужно мне это или нет. Но это была любовь с “первого взгляда”, хотя  вождение не было моей голубой мечтой. Мне никогда не хотелось водить машину. Круто, что мы практически сразу стали ездить в городе, а не на площадке. И я рада, что не пошла в обычную автошколу, а взяла индивидульного инструктора.

Почему выбрала этот цвет?

Я к выбору подходила очень по-женски. Мне был важен цвет. Я очень хотела белую, по-моему, это самый лучший цвет для машины, тем более , для девушки.

Какие плюсы у этой машины? Какие минусы?

Мы вместе уже 6 месяцев, и в машине ничего не ломалось, слава Богу. А  минусы я видеть не хочу, но ,как и у любой машины , они есть. Но в любимых недостатков мы не замечаем, так что лучше расскажу о плюсах. Она отлично управляется, очень хороший обзор, легко видно,что происходит с любой стороны. А еще мне очень нравятся тормоза! Машина останавливается, как вкопанная, но именно поэтому к ним нужно привыкнуть.

Делала ли ты какие-то доработки? Как вообще относишься к тюнингу?

Нет, не делала, мне пока это ни к чему. Мне нравятся спортивные машины, нравится красивый тюнинг, но я не вижу смысла что-то делать с этим автомобилем. Может быть, когда-то в далеком будущем я к этому приду, а пока, к счастью, меня все устраивает.

Может быть ,есть какая-то интересная веселая история, связанная с автомобилем?

Я первое время никак не могла освоить параллельную парковку. И как-то раз в районе метро “Китай-город”, где, к моему ужасу ,только параллельные парковки, мне нужно было срочно припарковаться! И это был кошмар! Мне пришлось крутиться и откровенно тупить. Я выполняла какие-то очень странные маневры,у меня ничего не получалось, сильно злилась, а от этого становилось только хуже. И тут внезапно выскочил из неоткуда плохо одетый и плохо пахнущий мужчина, а если быть честной – это был пьяный бомж, шатаясь и падая, пытался показать на пальцах , как и куда мне вертеть руль! (смеется) А когда я что-то делала не так, он смотрел на меня таким укоряющим взглядом и крутил у виска. Мы провозились минут 15, но все же припарковались. Я хотела его отблагодарить, но пока выходила из машины, он исчез так же стремительно, как и появился.

Мир не без добрых людей. А ты много времени проводишь за рулем?

На самом деле, не особо много, потому что живу в центре и всё находится в пешей доступности, а я очень люблю пешие прогулки. И когда хорошая погода, предпочитаю пройтись. Но сейчас зима, пусть и не самая холодная, так что  прогулок, конечно ,меньше, поэтому я все чаще бываю за рулем.

А машина для тебя просто средство для передвижения или нечто большее?

Она мне уже как подруга. У нее даже имя есть – Лиля.

Как мило! А какой ты водитель? Спокойный или любишь погонять?

Спокойный, у меня все плавно и осторожно. Но при этом я весёлый водитель, если вы едете со мной, скучать точно не придется! И пешеходам тоже очень весело наблюдать, как я паркуюсь!

Как ты думаешь, кто лучше водит машину : мужчины или женщины?

Я чуть-чуть феминистка, поэтому считаю, что женщины. Они более аккуратные. Я им больше доверяю. Мужчины слишком самоуверенны и азартны.

Смогла бы ты сама поменять колесо?

Думаю, да. Еще полгода назад такие слова, как “шиномонтаж”, “тормозные колодки” и прочее для меня были словами из параллельной вселенной, а теперь я в автомобильной тематике почти как рыба в воде, не на 100 процентов, конечно, но я стремлюсь. Так что я думаю, что рано или поздно и до смены колеса дело дойдет.

Донеси добрую и светлую мысль до всех автомобилистов нашей страны?

Будьте терпимы к другим водителям, особенно если на заднем стекле наклеен желтый восклицательный знак! И всё у вас тогда будет круто! P.s. Это я на себя намекаю, если кто не понял! Всем добра!

Фотограф: @markmorra