Аня Салтыкова

Елена Сажина (Helen Yes): «Я подбирала цвет своего Chevrolet Corvette под цвет часов Rolex»

Мы встретились с Helen Yes сразу после ее дебюта в главной роли в фильме «Папы против мам». Блогер, актриса, телеведущая и мама двойняшек рассказала нам о своих авто в цветах Rolex, а также о пути к успеху.

Расскажи, как к тебе пришла идея купить Corvette? Этот выбор нетипичен не только для девушки, но и, в принципе, для Москвы. Насколько я знаю, таких авто очень мало.

По-моему, сейчас их всего два, и один разбился. Эта машинка очень опасная, и я даже проходила курсы экстремального вождения, чтобы ездить на ней. А вот насчет того, как ко мне в голову пришла такая идея… Знаешь, в блогерском мире есть такое, что каждый выбирает свой цвет, и каждый выбирает свою машину. И когда один купил, второму покупать такую же машину не стоит.

А с Lamborghini это не работает?

Ну, Lamborghini и Ferrari — это топ, поэтому не считается. У меня было очень много мыслей насчет того, какую машину купить, чтобы она была единственной. А на тот момент Corvette не было ни у кого.

То есть до момента покупки ты на нем не ездила и ничего о нем не знала?

Нет, я просто посмотрела на YouTube обзоры и подумала: «Прикольный». Когда я покупала его — он только вышел, и тест-драйвов еще не было. Ну а что девочке нужно? Чтобы машина просто была стильная, красивенькая и подходила под куртку.

Ты сама выбрала такой цвет?

Да, подбирала под цвет Rolex — золотые диски и зеленый цвет кузова. Опять же, хочется как-то выделяться. Кто-то, например, машину в розовый переклеивает. Я бы так сделала, если бы никто не делал этого до меня. А так пришлось придумывать что-то другое.

Много внимания на дорогах приковано к твоей машине?

Очень! Все фотографируют! Когда я в первый раз выехала на ней, меня остановили три поста ДПС, и они не попросили у меня документы — они попросили сделать фото! Сейчас правда уже не насколько часто возникают такие ситуации — тогда-то этой машины вообще не было в России.

Мне кажется, это вообще самый удачный кузов Corvette. А тебя полиция часто останавливает, ты нарушаешь ПДД?

Нет, я нарушаю нечасто, но бывает, когда я очень опаздываю и понимаю, что у меня все «горит», съемка какая-нибудь, и тогда просто приходится. А так я все время соблюдаю скоростной режим.

На этой машине? Как такое возможно?

Фишка в том, что на ней страшно ездить, потому что как только ты слегка нажимаешь на газ, задняя часть машины начинает вилять. То есть на ней нужно правильно ездить, чтобы это было безопасно.

Ты ни разу не пожалела, что купила ее?

Нет. Она очень классная. Мне кажется, что это машина моей энергии, и она полностью меня характеризует. Она такая же драйвовая, дерзкая и стильная, как и я.

Насколько я знаю, у тебя есть еще второй автомобиль?

Да, такого же цвета, с такими же дисками — Cadillac Escalade. Но он для семьи — там обычно ездят мои дети, няня и мама. Cadillac как корабль на дороге — ты едешь в абсолютном комфорте. И он, конечно, не про маневренность и скорость, в нем ты просто бог и царь, который чувствует себя максимально расслабленно.

А на какой машине чаще пропускают, когда перестаиваешься?

На Corvette! Когда перестраиваешься на Cadillac, то тебе нужно попросить и улыбнуться, чтобы пропустили. А когда включаешь поворотники на Corvette, то все моментально останавливаются, лишь бы я встала перед ними, и они сняли какой-то контент. Дело в том, что на Corvette сзади нет зеркала заднего вида — там установлена камера, и я четко вижу всех водителей сзади — они пропускают и снимают машину.

Расскажи про работу. Я наслышана, что грядут какие-то масштабные изменения?

Вообще этот год какой-то волшебный. У меня была глобальная цель: оставить после себя что-то нужное. А как ты помнишь, у меня двое детей — с ними я перепробовала огромное количество средств личной гигиены: шампуни, гели для душа — все ненатуральное: внутри отдушки, парабены, химия. Так я начала ходить ко всем знакомым мамочкам и спрашивать, какими средствами они пользуются, но никто не сказал «Лена, вот это топ, бери». Потому что обычно у средств для детей очень яркие упаковки, они вкусно пахнут, а по факту — все очень вредное. И мне пришла идея сделать натуральную детскую косметику: веганскую, без всяких отдушек и химии. Вот, уже три месяца ведутся разработки, и, кажется, понадобится еще огромное количество времени. Но я впервые чувствую себя таким серьезным человеком и уже придумала множество фишек, чтобы это нравилось детям, и при этом было полезно. Тестирую сначала на себе, маме, няне и детях. Они такие счастливые!

То есть они тоже втянулись в процесс? Им нравится?

Да, очень. Мы постоянно проверяем пенки для ванн, а Милана особенно втянулась — она чувствует себя «богом-тестировщиком». Ходит и говорит: «Нет, вот это плохо пенится, убираем» или «Мам, вот это манго мне нравится».

А как ты нашла партнеров?

В CLUB 500. Я вошла в клуб в декабре прошлого года с четким запросом: «Хочу делать детскую косметику». И вот, нашла их — сейчас у меня три партнера, которые уже проявили себя на этом рынке. У них есть очень успешные кейсы.

Когда ты планируешь презентовать косметику?

Вообще, я бы очень хотела ее презентовать 1 июня, в День защиты детей — мне кажется, это было бы очень символично. Но не знаю, успеем ли. У нас сейчас собирается огромная команда, работают лучшие технологи, но так как мы выходим на рынок сразу с девятью средствами, то это достаточно долгий процесс.

Что войдет в линейку?

Пены для ванн, бомбочки для ванн, гели для душа, лосьоны, спрей для легкого расчесывания, зубная паста, кремы — там целый набор! А знаешь, что у мамочек всегда есть крем, чтобы не кожа сгорела на солнце, крем, чтобы не прела попка, крем, чтобы кожа на морозе не сушилась? Так вот, мы создадим универсальный, очень крутой крем.

Тогда ждем. А я узнала, что ты еще и снимаешься в кино.

Да, сейчас в кинотеатрах идет фильм «Папы против мам». И это мой дебют, именно в главной роли.

То есть у тебя уже был опыт?

Да. У меня были съемки и эпизодические роли, например, в сериале «Девчонки». Я снималась в роли ведущей на различных каналах. Но в фильме «Папы против мам» у меня полноценная главная роль! Причем я играю своего антипода. И если в жизни я такая веселая, открытая, жизнерадостная, то там я играю стерву. Я — директор солидного банка, кредитного отдела, у меня все ходят по струнке. Но мне как раз так понравилось перевоплощаться. Играть самого себя — это не актерская игра. И когда вышел фильм, я посмотрела и получила настоящее удовольствие — я увидела хорошую, достойную работу для первой главной роли. И я оцениваю ее на 10 из 10.

Ты волновалась?

Очень. Я так сильно нервничала, что не могла придти на премьеру. Пришлось выпить (смеется). Но я всю жизнь к этому шла. Стать актрисой — это мечта моего детства, и мною был проделан огромный путь с душещипательными историями. Например, бабушка мне однажды сказала: «Ты мне не внучка, если ты будешь актрисой». Она аргументировала это тем, что там все через постель, и я девочка красивая, и меня там испортят.

Давай развеем этот миф.

Там все через упорный, усердный труд. Сперва я появлялась в соцсетях и снимала сама. Потом у меня появилась команда и я показывала: «Смотрите, я классная актриса, возьмите меня. Я люблю камеру. Камера любит меня. Звоните, пишите». И меня начали замечать. То есть все предложения мне начали поступать уже после того, как я стала популярной в соцсетях.

Круто. То есть ты шла к своей мечте и добилась ее!

Именно так.

А был хоть один негативный отзыв именно от твоих знакомых?

Да, у меня был негативный отзыв. Парень моей подруги написал: «Это ванильно». Не по поводу актерской игры, а по поводу фильма — я так поняла, что ему не понравилось, доброе семейное российское кино.

Больше такого не было?

Я просто не читала отзывы.

А у тебя есть хейтеры?

Конечно. А еще у меня есть татуировка «Такая, какая есть», и я набила ее в честь хейтеров. В честь того, что я, наконец, научилась четко разделять конструктивную критику от обычного хейта.

Честно говоря, я люблю хейтеров, которые пишут правду, потому что благодаря им я многое поменяла в своей жизни.

Допустим, зубы сделала. Я сначала расстраивалась, обижалась, а потом поняла, что у меня и правда кривая улыбка — пошла и занялась, так что спасибо вам, хейтеры! Самое важное в эти моменты не потерять себя. То есть прислушаться к самой себе, почувствовать. В тот момент, когда я поняла, что делаю что-то, потому что я этого хочу — мне стало неважно, кто и что говорит. Я раскрыла себя, поняла, кто такая Лена Сажина, и набила татуировку. И сейчас к критике у меня очень спокойное отношение.

Уже не цепляет?

Да, даже наоборот. Когда есть большая аудитория, она может подсветить то, чего ты сам не видишь. Например, история с фигурой. Мне всегда казалось, что я худая, а мне писали: «Ты слишком худая. Прямо скелет какой-то». И я обратила на это внимание — пыталась набрать массу, попить протеин, позаниматься и так далее. Так, моя фигура стала более сексуальной, аппетитной. Хотя раньше я думала, что вся сила в этих костях. Но нет.

А в чем сила?

А сила в красивой фигуре!

Какие у тебя планы помимо косметики? В какую сторону планируешь двигаться?

Сейчас активно ушла в бизнес и в съемки, потому что мне очень нравится сниматься. Я вообще считаю, что люди должны заниматься тем, что им нравится. Вот именно там кроется твой успех, твоя реализация и все твои возможности. Допустим, как я ездила на съемки фильма «Папы против мам»: я вставала в пять утра, не высыпалась, потому что полночи учила свою роль. Но как только слышала слова «Свет, камера, мотор», я была снова в хорошем настроении. То есть после двенадцатичасовой смены я выходила не уставшая, а на драйве. И я думала: «Господи, как круто! Я обожаю свою жизнь. Я готова покорять вершины и идти дальше».

Когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты «находишься в энергии», и благодаря этой энергии свершаются все самые грандиозные планы.

То есть если бы нужно было выбрать одно направление деятельности, ты бы выбрала кино?

Кино и выступления на сцене. Я пою, и мне это тоже очень нравится: когда выходишь на сцену, все на тебя смотрят, и внутри происходит всплеск эндорфинов, чувствуешь бешеную энергетику зала и отдаешь ее взамен. Это невероятно.

Ну и напоследок, наставление для наших читателей от Helen Yes. Представь, к тебе подошел подписчик и говорит: «Я тоже хочу добиться успеха. Что мне делать?»

Я обычно отвечаю одним словом: «делать». У людей есть два типа мышления: «хочу, но ничего для этого не делаю» и «хочу и делаю». Я работаю с 12 лет, и мне понадобилось огромное количество времени без выходных, дней рождений, тусовок, чтобы достичь того, что есть сейчас. Но и это промежуточный этап, ведь у меня большие планы. Нужно просто поставить цели, каждый день о них думать, что-то делать для их реализации. Когда ты чего-то очень сильно хочешь и что-то для этого делаешь, ты это получаешь. Таков закон жизни.