Джордж Рассел заменит Льюиса Хэмилтона в «Формуле-1»

Руководитель команды Mercedes-AMG F1 Тото Вольфф в одном из интервью раскрыл весьма интересные подробности, касающиеся замены Льюиса Хэмилтона на Джорджа Рассела.


В недавнем интервью глава Mercedes-AMG F1 Тото Вольфф рассказал, что Джордж Рассел находится на полпути к замене собой семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона. Однако всё же есть некоторые нюансы, касающиеся того, когда именно это произойдёт.

Джордж Рассел заменит Льюиса Хэмилтона в «Формуле-1»

Британец остаётся единственным пилотом, у которого ещё нет договора на нынешний сезон. Всё это порождает множество слухов, предположений и критики, например, высказывается предположение о том, что Льюис Хэмилтон хочет заключить соглашение на три года, но команда, в свою очередь, не готова подтвердить такой долгий срок. Кроме того, активно обсуждался момент, что Хэмилтона заменит Джордж Рассел, блестяще выступивший вместо своего соотечественника на Гран-при Сахира. Но, как выяснилось, произойдёт это не ранее, чем через два года. Предполагается, что именно на такой срок Mercedes-AMG F1 и готовы заключить контракт с Льюисом Хэмилтоном.

Джордж Рассел заменит Льюиса Хэмилтона в «Формуле-1»

«Относительно контракта Хэмилтона — могу сказать единственную вещь, что он вряд ли будет заключён даже на три года. Скорее всего, речь идёт об одном или двух сезонах. Также в наших планах в будущем посадить за руль Джорджа Расселла», — заявил Тото Вольфф.

При этом глава немецкой команды отметил, что в ходе переговоров с семикратным чемпионом никогда в качестве козыря не использовался вариант с возможным приходом в команду Джорджа Расселла. В Mercedes-AMG F1 подчёркивают, что они очень дорожат крепкими отношениями с Хэмилтоном и британский пилот важен не только для команды, но и для самого бренда Mercedes-Benz в целом.

Джордж Рассел заменит Льюиса Хэмилтона в «Формуле-1»

«Скоро — это гибкий термин, но мы объявим о контракте уже скоро. Льюис важен не только для команды, но и для немецкого бренда. У нас с ним отличные отношения, которые давно переросли из профессиональных отношений в дружбу. При этом выступление Джорджа на Гран-при Сахира стало настоящей сенсацией. По факту, он «забронировал» себе место «боевого» пилота. Однако ему надо запастись терпением, потому что у нас ещё остались незавершенные дела с Хэмилтоном», — резюмировал Вольфф.

Вам будет интересно

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Случайные материалы