Алёна Бурлова

Девушка и машина: TikTok-блогер Катюша @iamkatushaa

Встречайте съёмку с TikTok и Instagram-блогером, и просто красивой девушкой — Катей Толстопятовой, более известной аудитории как iamkatushaa.

Расскажи, почему ты решила стать TikTok-блогером?

Изначально у меня было приложение Musical.ly (раньше так назывался TikTok), и я наблюдала за популярными зарубежными блогерами: их образами, прическами, макияжами. Первое видео в моем аккаунте датируется 2016 годом — я на нем очень маленькая. Уже тогда я старалась что-то делать на этой платформе, снимала тренды и даже один раз попала на рекламу Musical.ly или Like на УouTube. Из-за того, что я не совсем верила в это приложение, я просто снимала видео для себя. А вот когда наступил карантин, я начала активно снимать, и мне действительно понравилось. Я поняла, что я очень люблю делиться с людьми своими эмоциями, своими идеями для макияжа, для образов. Мне нравилось что-то отдавать людям и получать какую-то отдачу от них. И так я решила стать TikTok-блогером.

Платье — Patrizia Pepe

А каким было первое видео, которое «залетело» в твоём TikTok?

Первое видео, которое «залетело» на полтора миллиона, было с перевоплощением. Есть такая актриса — Мэделин Петш, и я на неё очень похожа. Одна из её знаковых ролей — Шерил Блоссом в сериале «Ривердейл». Я не знала о нашем сходстве, и, когда я перевоплотилась, меня начали с ней сравнивать, писать комментарии. Наверно, именно это повлияло на формирование моего образа, и дальше я продолжила делать такой контент. Все эти видео почти все «залетали» на миллионы просмотров. Естественно, я радовалась и вообще не понимала, как такое может быть.

В чем секрет успеха? Как тебе удалось добиться такой аудитории?

Секрет успеха на самом деле очень прост — нужно безумно любить то, что ты делаешь. Нужно выкладывать те видео, которые ты готов пересматривать по несколько раз. Многие говорят, что это самолюбование — нет, это не самолюбование, это действительно любовь к тому, что ты делаешь! Нужно кайфовать от своей работы, потому что аудитория всё видит, она прекрасно понимает, в каком ты настроении. Видно, когда человек не кайфует от видео. И, конечно же, секрет успеха в работе — в работе, которая заключается в том, чтобы думать над идеями для видео, искать звуки, постоянно думать, чем удивить.

Знаю, что ты живешь в TikTok-доме. Расскажи, каково это? Нравится ли тебе?

На самом деле, переезд в TikTok-дом — это одно из самых крутых событий, которые случались со мной в жизни. Только подумайте: «ты живёшь с друзьями», что может быть круче в нашем возрасте? Ты живёшь с людьми, единомышленниками, которые тебя вдохновляют на то, чтобы творить, присутствует некая безбашенность — «А пойдемте в два ночи в кино? Да, пойдемте!». И это замечательно! Мне безумно нравится в TikTok-доме.

Есть ли у тебя права?

У меня нет прав. Я училась, но не сдала! Как? Я пошла учиться на права, прошла онлайн всю теорию, и вот в марте я стою жду своего инструктора на машине, и в то время, как я его жду, мне приходит сообщение о том, что я еду в FullHouse — так я и не получила права, но возможно когда-то получу.

Как следствие, ни на какой машине я не езжу, но я безумно люблю марку Audi, и одна из тех машин, которые бы я хотела иметь — Audi А7.

Создать легкий макияж помогут средства от компании Faberlic — объёмная тушь и монотени для век. Тушь максимально удлинит ресницы к внешнему уголку, создав эффект лисьих глаз, а монотени сделают взгляд более выразительным.

1. Монотени для век Pro Matte Glam Team, Faberlic
  2. Объёмная тушь для ресниц First Class, Faberlic

А ты умеешь водить автомобиль?

Однажды я пробовала водить. До автодрома, с инструктором, и это было страшно, потому что было много машин, много людей, ты не знаешь, что у них на уме, куда они повернут. Признаться честно — страшно водить самой. И на самом деле у меня никогда не было ярого желания сесть за руль — мне очень нравится на пассажирском сидении, я обожаю ездить в машинах сзади.

Какой ты водитель в городе?

Если бы я получила права, то в городе была бы тем самым водителем, который цепляется за руль обеими руками, сидит под 90 градусов и паникует на каждом повороте.

Комбинезон — Patrizia Pepe, куртка — Ermanno Firenze

Увлекаешься модой?

Безусловно, да! Я очень люблю моду. Наверное, это одна из главных составляющих моего блога. Мне очень нравится транслировать аудитории какие-то образы, какую-то одежду, интересно её подбирать, находить для себя интересные варианты.

Кроссовки или каблуки?

Я выберу кроссовки. Каблуки важны и нужны, особенно когда ты хочешь почувствовать себя девушкой, но сейчас столько вариаций кроссовок, что даже под самое шикарное платье можно найти классные кросы и чувствовать себя увереннее всех.

Пиджак и брюки — Patrizia Pepe

Расскажи, ты всегда красишься? Бывает такое, что выходишь из дома без косметики?

На самом деле, я часто выхожу из дома без косметики. Особенно если мне нужно куда-то по ближайшим делам. По большей части крашусь я для видео, но мы говорим не о каком-то супер тяжёлом макияже, а о лёгком, который подчеркивает индивидуальность, мои черты лица, и это очень ценится в TikTok. Безусловно редко, но метко, как говорится, я делаю образы со сложными макияжами, на которые трачу довольно много времени, но это бывает редко.

Для защиты локонов и создания идеальной укладки советуем воспользоваться термозащитными средствами от TRESemme. Они помогут высушить волосы в два раза быстрее и предотвратят повреждение по всей длине до самых кончиков. Голливудская укладка за пару минут — это ли не мечта любой девушки?

1. Термозащитный крем для укладки феном Thermal Сreations, TRESemme
  2. Термозащитный спрей для волос Thermal Сreations, TRESemme

Есть ли у тебя интересы помимо блоггинга?

Помимо блоггинга меня привлекает вокал и актёрское мастерство. И я хочу внедрить все это в свой TikTok. Для меня TikTok — маленькая платформа, в которой ты можешь транслировать различные эмоции, ты можешь быть кем хочешь, взять абсолютно разные звуки, отрывочки из сериалов и так далее, и играть — быть абсолютно любым персонажем. А вокалом я занималась 5 лет и сейчас возобновила эту деятельность. Так что искренне стараюсь внедрить это в свой блог, потому что это также часть меня.

Мгновенно скрыть недостатки и подкорректировать цвет лица поможет обновленный СС-крем для лица от PHformula. Он не только идеально увлажнит кожу, но ещё подарит ей ухоженный вид.

СС-крем для лица SPF 30+, PHformula

Представь себя через 10 лет. Ты бы хотела заниматься блоггингом и дальше?

Мы часто сидим с друзьями и спрашиваем: «Что бы ты хотела через десять лет? Какая у тебя мечта?». Мне на ум приходит только одно — я действительно не знаю, где я буду и что буду делать, единственная моя цель — продолжать саморазвитие. Я представляю, что буду получать кайф. Сейчас я получаю счастье, кайф от того, чем я занимаюсь, от блоггинга, от своей аудитории, от своего контента. Что будет через десять лет — неизвестно. Десять лет назад тоже никто не знал. Безусловно я бы хотела продолжать свою деятельность в медиасфере — всё, что связано с общением с людьми, транслировать какую-то информацию, какие-то ценности, какую-то мысль, потому что в конечном итоге все блогеры что-то в себе несут, и я считаю, что у меня есть такая миссия — что-то донести до людей. Даже через десять лет я хочу быть связана с тем, чтобы обмениваться людьми информацией и какими-то своими ценностями.

Пиджак и брюки — Genny

Благодарим за предоставленный на съёмку автомобиль сервис аренды интересных машин autobnb.ru