Аня Салтыкова

Девушка и машина: TikTok-блогер Мару Ору

Встречайте съемку, фотографии из которой моментально приковывают взгляд — с популярным блогером, обладательницей более миллиона подписчиков в TikTok, очаровательной Мару Ору, а также брутальным внедорожником Jeep Wrangler.

Мару, расскажи, как ты начала снимать? С чего стартовал твой путь в TikTok?

В 2009 году я отдыхала на Шри-Ланке. Там с трудом грузились мои странички в социальных сетях, и поэтому я решила скачать TikTok, хотя тогда все считали его приложением для детей. На следующий день, после того как я загрузила первое видео с пляжа, оно набрало почти 40 тысяч просмотров, а второе — больше 100 тысяч. Я так вдохновилась, что стала снимать по 3-4 ролика в день. Не знаю, с чем был связан резкий старт — с локацией или содержанием, но я втянулась в эту удивительную соцсеть, где каждый может попасть в рекомендации.

Куртка, брюки — Patrizia Pepe

Каким было твое первое видео, которое «залетело»?

Первое видео я сняла в канун Нового года. Проплыла в бассейне в шапочке дела Мороза. Спустя время ролик набрал до 300+ тысяч просмотров. Для меня тогда это был прорыв, такой своеобразный новогодний подарок.

Как ты думаешь, в чём заключается твой секрет успеха у аудитории?

Мы близки по духу. Моя аудитория знает меня, мои шутки, мои поступки. Некоторых ребят я знаю с первых же видероликов, они мне уже как родные, правда! Мы часто интересуемся как друг у друга дела, помогаем советами, радуемся успехам. Я всегда искренна с ними, они это ценят.

Топ и брюки — John Richmond

Расскажи, а ты водишь машину?

У меня весьма интересные отношения с машинами. Первый мой опыт — когда папа дал порулить новеньким Lexus. Вместо D я включила R и, логично, въехала в забор. Но желание водить не пропало! Да, я бываю настойчивой. Через три года друзья научили меня водить, и папа подарил мне машину. Правда, через три дня на повороте я въехала в бордюр, потому что отвлеклась на телефон…

Сделали подборку классных бьюти-средств для макияжа бровей, которые помогут без труда сделать ваши брови совершенными.

1. Тушь для бровей Sexy Eyebrow Mascara, Romanovamakeup
  2. Карандаш для бровей с крышкой-точилкой, MUA Make Up Academy
  3. Автоматический карандаш для бровей, Landa Branda
  4. Автоматический карандаш для бровей Brow Tech Matte Pencil, Smashbox
  5. Средство для совершенства бровей 3в1 Eyebrow Multitasker, Kiko Milano
  6. Гель для бровей Eye Brows Big Boost Fibre Gel, Mac
  7. Тушь для бровей Brow Fiber Oh Oui, Bourjois

Потом долго анализировала, пыталась осознать свое «отношение» к машинам, сделала вывод, что пока «к рулю» меня не тянет. Слишком уж я впечатлительная и мечтательная. Не хочу отвлечься на красивую бабочку и въехать ещё во что-нибудь. Но никогда не говори никогда. Если решусь, то рассматривать буду либо Range Rover Evoque либо Jeep Grand Cherokee — это первая тачка бати. Обе крутые!

Путешествовала когда-нибудь на автомобиле?

Множество раз! Путешествие на автомобиле, пожалуй, самый удобный и мобильный вариант. Ты не привязан ко времени, к конкретному месту, к маршруту. Захотел — остановился или «зарулил» в какое-нибудь интересное местечко по дороге.

Самой моей запоминающейся поездкой была дорога в Армению. Мы проехали из Москвы до Еревана 1800 км за три дня с остановками у всех родственников. Никогда раньше не встречала так много колоритных мест и необычных людей! Очень понравилось ночевать в горах, когда проезжали границу через верхний Ларс. Там умопомрачительные виды! Ну, а завтрак на берегу озера Севан навсегда останется в моем сердце… Мы, кстати, даже ночевали в машине, когда немного перебрали грузинского вина по дороге. Незабываемые впечатления!

Увлекаешься модой?

Совершенно нет. Категорически. Тяжело запоминаю бренды и редко слежу за тем, что модно сейчас. На шоппинге покупаю вещи по системе «по душе» и «вот это удобно». Плюс есть любимые цвета. Если зарыться в гардероб, то можно увидеть, что практически все мои вещи делятся на чёрный-оранжевый-салатовый. Беда, беда!

1. Гель для бровей и ресниц Grow Gel, Mixit
  2. Тушь для бровей и ресниц Lash & Brow Clear, MUA Make Up Academy
  3. Бесцветный гель для бровей с суперфиксацией Brow&Go, Eveline
  4. Гель «Cтальная хватка 2в1» для бровей, узоров и завитков, Got2b

Кроссовки или каблуки?

По любому кроссовки, мои любименькие! Хотя в универе могла с утра бегом дойти до метро на каблуках, отсидеть на парах, сходить в клуб и не чувствовать усталость. Не знаю, как мне это удавалось. Сама в шоке. Сейчас на фотосессии 30 мин пройдусь — достаточно! Теперь больше ценю комфорт и удобство, скорость передвижения, поэтому у меня огромная коллекция кроссовок.

Расскажи, а ты всегда красишься? Бывают ситуации, когда ты выходишь из дома без косметики?

Вы удивитесь, но я сама краситься не умею, и частенько видны края тоналки, стрелки кривые и прочие недочёты. Но моя профессия связана с работой в кадре — мне необходимо всегда выглядеть хорошо. Надо было как-то решать этот вопрос. Так как самой учиться, ходить на курсы мне было не интересно, то я выделила бюджет на визажиста. Нашла, кстати, прекрасного специалиста прямо у дома. Очень удобно!

1. Двойные тени для бровей Perfect Brow Duo, Makeover
  2. Тени для бровей и хайлайтер в одной палитре, Clarins
  3. Тени для бровей Real Brow Duo Kit, Max Factor

А что тебя интересует помимо блоггинга?

Люблю смотреть разные сериалы. Могу часами сидеть за компьютером или смотреть телевизор в выходные дни. Раньше даже вела список сериалов, где было прописано на какой я серии и моменте остановилось. Если помнишь, раньше не было умной системы, которая за тебя это запоминает!

Костюм — Ice Play

Сейчас появилась ещё одна «страсть»: я просто обожаю походы на природу. Уезжать на озеро, ставить палатки, проводить вечер у костра под звёздным небом, а завтрак… ммм…Ляпота! Тебе рассказываю, и самой захотелось провернуть вылазку на природу, погода прямо шепчет. Хотя она особой роли и не играет, если хочется выбраться из города. Например, новый 2021 год я отпраздновала с друзьями прямо в глубинке Битцевского леса. Мы из пищевой пленки сделали стены и навес, жарили шашлыки и прыгали через огонь. Воспоминания на всю жизнь!

Хотела бы открыть свой бизнес? Если да, то какой?

Мне больше близки творческие профессии. В бизнесе нужен порядок, строгость, холодный расчёт. А человек, который живет эмоциями… Возможно, чуть позже, когда стану более зрелой, что-то и создам. Может даже пляжный бар на берегу океана, кто знает.

Представь себя через 10 лет. Ты бы хотела заниматься блоггингом и дальше?

Никогда не смогу ответить на этот вопрос. Смотря на пройдённый путь, бесконечные проекты, кастинги, удачи и неудачи, и то, как я, несмотря на трудности и проблемы не сдаюсь, всё равно иду и иду… Мне кажется, что никогда не устану этим заниматься: постоянно в движении, в круговороте событий, среди людей, в борьбе, на пределе.

Возможно будут меняться площадки. Не факт, что я останусь в сети и не уйду на ТВ, либо не перееду в другую страну и буду сниматься в индийском кино. Или может я достигну такого уровня, что куплю участок где-то на краю света и буду велосипеды в прокат сдавать…

Для меня не важно, кем буду через 10 лет. Для меня куда важнее, как я проведу эти годы и какие воспоминания, эмоции, впечатления у меня останутся, чем будут наполнены дни и минуты.

Благодарим тюнинг-ателье ArtCars за предоставленную локацию для съемок.