Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Встретились с олимпийской чемпионкой по теннису Екатериной Макаровой, чтобы познакомить её с Jeep Wrangler, а также разузнать про автомобильные предпочтения спортсменки.

Екатерина, на каком автомобиле вы передвигаетесь?

У меня два автомобиля: Porsche Macan S и Porsche Boxster 718 — я их очень люблю и езжу каждый день с огромным удовольствием. А ещё у меня есть BMW X6, который мне подарил Президент Российской Федерации за золотую медаль, которую я выиграла на Олимпиаде Рио-де-Жанейро в 2016.

Платье — John Richmond

Кстати, в конкурсе «Лучший автомобиль года по мнению женщин» лидером среди внедорожников в 2022 году стал инновационный автомобиль Jeep Wrangler 4xe с возможностью зарядки аккумуляторной батареи от сети.

Расскажите, почему вы выбрали именно Porsche?

Porsche Macan я выиграла на турнире в Штутгарте в Германии. Модель и ее комплектацию я выбирала сама. Автомобиль просто потрясающий, мне он очень нравится — идеальный по размеру и характеристикам. А с Porsche Boxster у нас особая любовь! Я хотела на тридцатилетие сделать себе запоминающийся подарок, который надолго останется со мной. Все совпало: мне всегда хотелось иметь кабриолет, я поняла, что мне нравится бренд Porsche, мой день рождения 7 июня, и событие произошло в 2018 году. Выбор пал на 718 (улыбается)! Ну и, соответственно, BMW X6 я не выбирала (смеётся).

Сделали для вас подборку классных румян, которые помогут придать лицу свежий и отдохнувший вид.

1. Румяна Blushing Blush от Clinique легко наносятся и обладают стойкой формулой.
  2. Компактные румяна Joli Blush от Clarins быстро адаптируются к любому цвету кожи.

А какой ваш любимый автомобиль?

Автомобили немецкой марки BMW. Мой первый автомобиль — BMW 3 серии в кузове купе, красивого красного цвета. Она мне очень шла и дарила массу удовольствия. И, в принципе, все модели бренда мне импонируют. Ну и, конечно, мне нравится Porsche. Определенную модель выделить я не могу, так как они все прекрасные.

Куртка и джинсы — John Richmond

А о каком автомобиле вы мечтаете?

Porsche 911. Я бы очень хотела его в наш семейный автопарк. Хотя, если предаться заветным грезам — это Ferrari. Нет ничего круче, чем Ferrari (смеётся).

Расскажите какую-то интересную/веселую историю, связанную с автомобилем?

Когда мне было 20 лет, в моем владении была красная BMW 3 серии купе — я тогда только-только начинала посещать ночные клубы. И так как я не дружу с крепкими напитками, соответственно, я всегда была тем самым трезвым водителем — моя «бмвэшка» всегда была битком забита людьми. И вот, один раз мы поехали куда-то, остановились около магазина, и один из друзей, который сидел сзади, сказал: «Катя, мне необходимо выйти через переднюю дверь, потому что я не могу открыть сзади». То есть он её нашёл (смеется)! Хотя её там нет! Но вот открыть не смог!

Бывают ли у вас штрафы?

Раньше штрафов было не много, но и ездила я, наверное, реже. В последние три месяца стали часто приходить. В особенности после появления камер на разметку. Я стала немного хулиганить, но обещаю, что исправлюсь (улыбается).

1. Полупрозрачные, естественные румяна Sheertone Blush, MAC
  2. Кремовые румяна Good Girl для здорового сияния, Romanovamakeup

Вы когда-нибудь путешествовали за рулем?

Да, и мне это очень нравится. Особенно, когда предстоит дорога длиной 300-400 километров, а я со своим супругом Алишером. Это очень здорово! Вообще в поездках мы часто арендуем автомобиль, так как это намного удобнее и комфортнее, чем любой другой транспорт.

В каком возрасте вы впервые сели за руль?

Я получила водительское удостоверение в 18 лет. Я очень хотела за руль, поэтому как только стала совершеннолетней, сразу побежала учиться водить и сдавать на права. Но, несмотря на моё желание водить автомобиль, было страшно и непросто выезжать в город! Как сейчас помню эти ощущения — после получения прав я не ездила почти два года, но мой брат мне однажды сказал: «Почему ты ездишь на метро?! Ведь ты входишь в топ-50 лучших теннисистов мира!»

И с ним же мы начали подбирать мне машину. Я знала, что хочу красную BMW с салоном цвета слоновой кости. Первые два раза я садилась за руль в присутствии папы и брата — это было действительно непросто. Папа молчал всю дорогу во время нашей поездки. Помню, как дома я сказала: «Завтра поеду сама, папа доволен!» А он так сурово ответил: «Никуда ты не поедешь!» — и перечислил все мои ошибки (смеётся). Но как только папа уехал в командировку, мы поехали кататься с мамой, и после этого я стала ездить самостоятельно.

1. Кремовые румяна Blushed, Mua Makeup Academy
  2. Скульптурирующие румяна Little Round Pot, Bourjois
  3. Румяна в формате стика Miracle Sheer Gel, Mac Factor

У вас бывали аварии?

Да, на своей второй машине, на Range Rover Evogue, я попала аварию. Точнее в две аварии: в первый раз я случайно подрезала троллейбус — тогда я столько «хорошего» о себе услышала, а во второй раз на маленьком перекрёстке другой водитель проехал на красный, а я уже двигалась на зелёный свет светофора. Кстати, в тот день видимо было много аварий, поэтому сотрудников полиции мы ждали шесть часов. За это время ко мне несколько раз приезжал мой муж. А еще мой тренер, Евгения Александровна Манюкова (она живет совсем рядом с тем местом, где произошла авария) вместе с семьей пришла меня поддержать. К слову, машина мне совсем не понравилась: такая большая, неудобная, сидишь как в танке и ничего не видишь.

Если бы вы создали свой бренд автомобилей, как бы вы его назвали?

Это очень непростой вопрос. Я даже не думала о создании своей марки авто. Никогда не допускала такую мысль даже на мгновение. Может быть назвала своим именем? Катя или Екатерина.

1. Запеченые румяна Jardin de Giverny, Faberlic
  2. Натуральные румяна Naturel, Vivienne Sabo
  3. Румяна для лица Feel the Blush, Eveline Cosmetics

Что всегда есть в вашем автомобиле?

На самом деле в моей машине всегда чистота. Я не люблю возить с собой много лишних вещей: карамелек, перекусов, бесконечных салфеток. Наоборот, все ненужное выбрасываю. В багажнике всегда есть кроссовки и спортивный костюм. Кстати, у меня с собой нет теннисной ракетки. Но есть мячи. Ещё есть куртка для прохладного вечера, зонт, крем для рук. Кстати, я никому не разрешаю есть в машине, даже племянницам, в крайнем случае только то, что не крошится (смеётся). Я очень ухаживаю за своими машинками, люблю их и забочусь.

Фотограф: Александр Исаев
Благодарим автотехцентр UCT за помощь в проведении съемки.