Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Встретились с олимпийской чемпионкой по теннису Екатериной Макаровой, чтобы познакомить её с Jeep Wrangler, а также разузнать про автомобильные предпочтения спортсменки.


Екатерина, на каком автомобиле вы передвигаетесь?

У меня два автомобиля: Porsche Macan S и Porsche Boxster 718 — я их очень люблю и езжу каждый день с огромным удовольствием. А ещё у меня есть BMW X6, который мне подарил Президент Российской Федерации за золотую медаль, которую я выиграла на Олимпиаде Рио-де-Жанейро в 2016.

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Платье — John Richmond

Кстати, в конкурсе «Лучший автомобиль года по мнению женщин» лидером среди внедорожников в 2022 году стал инновационный автомобиль Jeep Wrangler 4xe с возможностью зарядки аккумуляторной батареи от сети.


Расскажите, почему вы выбрали именно Porsche?

Porsche Macan я выиграла на турнире в Штутгарте в Германии. Модель и ее комплектацию я выбирала сама. Автомобиль просто потрясающий, мне он очень нравится — идеальный по размеру и характеристикам. А с Porsche Boxster у нас особая любовь! Я хотела на тридцатилетие сделать себе запоминающийся подарок, который надолго останется со мной. Все совпало: мне всегда хотелось иметь кабриолет, я поняла, что мне нравится бренд Porsche, мой день рождения 7 июня, и событие произошло в 2018 году. Выбор пал на 718 (улыбается)! Ну и, соответственно, BMW X6 я не выбирала (смеётся).


Сделали для вас подборку классных румян, которые помогут придать лицу свежий и отдохнувший вид.

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

  1. Румяна Blushing Blush от Clinique легко наносятся и обладают стойкой формулой.
  2. Компактные румяна Joli Blush от Clarins быстро адаптируются к любому цвету кожи.

А какой ваш любимый автомобиль?

Автомобили немецкой марки BMW. Мой первый автомобиль — BMW 3 серии в кузове купе, красивого красного цвета. Она мне очень шла и дарила массу удовольствия. И, в принципе, все модели бренда мне импонируют. Ну и, конечно, мне нравится Porsche. Определенную модель выделить я не могу, так как они все прекрасные.

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Куртка и джинсы — John Richmond

А о каком автомобиле вы мечтаете?

Porsche 911. Я бы очень хотела его в наш семейный автопарк. Хотя, если предаться заветным грезам — это Ferrari. Нет ничего круче, чем Ferrari (смеётся).

Расскажите какую-то интересную/веселую историю, связанную с автомобилем?

Когда мне было 20 лет, в моем владении была красная BMW 3 серии купе — я тогда только-только начинала посещать ночные клубы. И так как я не дружу с крепкими напитками, соответственно, я всегда была тем самым трезвым водителем — моя «бмвэшка» всегда была битком забита людьми. И вот, один раз мы поехали куда-то, остановились около магазина, и один из друзей, который сидел сзади, сказал: «Катя, мне необходимо выйти через переднюю дверь, потому что я не могу открыть сзади». То есть он её нашёл (смеется)! Хотя её там нет! Но вот открыть не смог!

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Платье — John Richmond

Бывают ли у вас штрафы?

Раньше штрафов было не много, но и ездила я, наверное, реже. В последние три месяца стали часто приходить. В особенности после появления камер на разметку. Я стала немного хулиганить, но обещаю, что исправлюсь (улыбается).


Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

  1. Полупрозрачные, естественные румяна Sheertone Blush, MAC
  2. Кремовые румяна Good Girl для здорового сияния, Romanovamakeup

Вы когда-нибудь путешествовали за рулем?

Да, и мне это очень нравится. Особенно, когда предстоит дорога длиной 300-400 километров, а я со своим супругом Алишером. Это очень здорово! Вообще в поездках мы часто арендуем автомобиль, так как это намного удобнее и комфортнее, чем любой другой транспорт.

В каком возрасте вы впервые сели за руль?

Я получила водительское удостоверение в 18 лет. Я очень хотела за руль, поэтому как только стала совершеннолетней, сразу побежала учиться водить и сдавать на права. Но, несмотря на моё желание водить автомобиль, было страшно и непросто выезжать в город! Как сейчас помню эти ощущения — после получения прав я не ездила почти два года, но мой брат мне однажды сказал: «Почему ты ездишь на метро?! Ведь ты входишь в топ-50 лучших теннисистов мира!»

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Куртка и джинсы — John Richmond

И с ним же мы начали подбирать мне машину. Я знала, что хочу красную BMW с салоном цвета слоновой кости. Первые два раза я садилась за руль в присутствии папы и брата — это было действительно непросто. Папа молчал всю дорогу во время нашей поездки. Помню, как дома я сказала: «Завтра поеду сама, папа доволен!» А он так сурово ответил: «Никуда ты не поедешь!» — и перечислил все мои ошибки (смеётся). Но как только папа уехал в командировку, мы поехали кататься с мамой, и после этого я стала ездить самостоятельно.


Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

  1. Кремовые румяна Blushed, Mua Makeup Academy
  2. Скульптурирующие румяна Little Round Pot, Bourjois
  3. Румяна в формате стика Miracle Sheer Gel, Mac Factor

У вас бывали аварии?

Да, на своей второй машине, на Range Rover Evogue, я попала аварию. Точнее в две аварии: в первый раз я случайно подрезала троллейбус — тогда я столько «хорошего» о себе услышала, а во второй раз на маленьком перекрёстке другой водитель проехал на красный, а я уже двигалась на зелёный свет светофора. Кстати, в тот день видимо было много аварий, поэтому сотрудников полиции мы ждали шесть часов. За это время ко мне несколько раз приезжал мой муж. А еще мой тренер, Евгения Александровна Манюкова (она живет совсем рядом с тем местом, где произошла авария) вместе с семьей пришла меня поддержать. К слову, машина мне совсем не понравилась: такая большая, неудобная, сидишь как в танке и ничего не видишь.

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Платье — John Richmond

Если бы вы создали свой бренд автомобилей, как бы вы его назвали?

Это очень непростой вопрос. Я даже не думала о создании своей марки авто. Никогда не допускала такую мысль даже на мгновение. Может быть назвала своим именем? Катя или Екатерина.


Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

  1. Запеченые румяна Jardin de Giverny, Faberlic
  2. Натуральные румяна Naturel, Vivienne Sabo
  3. Румяна для лица Feel the Blush, Eveline Cosmetics

Что всегда есть в вашем автомобиле?

На самом деле в моей машине всегда чистота. Я не люблю возить с собой много лишних вещей: карамелек, перекусов, бесконечных салфеток. Наоборот, все ненужное выбрасываю. В багажнике всегда есть кроссовки и спортивный костюм. Кстати, у меня с собой нет теннисной ракетки. Но есть мячи. Ещё есть куртка для прохладного вечера, зонт, крем для рук. Кстати, я никому не разрешаю есть в машине, даже племянницам, в крайнем случае только то, что не крошится (смеётся). Я очень ухаживаю за своими машинками, люблю их и забочусь.

Девушка и машина: теннисистка Екатерина Макарова

Куртка и джинсы — John Richmond

Фотограф: Александр Исаев
Благодарим автотехцентр UCT за помощь в проведении съемки.

Вам будет интересно

Случайные материалы