WhatsApp Image 2023-08-11 at 09.29.32

Девушка и машина: теле- и радиоведущая Юлианна Разуваева

Встречайте модную съёмку с актрисой, теле- и радиоведущей, блогером, ведущей мероприятий и главным автомобильным экспертом Love Radio, в компании брутального Mercedes-AMG G63.

Юлианна, расскажи, с чего началась твоя любовь к машинам?

Не могу сказать, что поначалу у меня была к ним какая-то великая любовь. На старте своей карьеры я работала спортивной телеведущей и журналистом, на тот момент у меня не было прав, и я даже боялась водить машину. То есть для меня это были две несовместимые вещи: я и сидеть за рулем автомобиля. Но как-то раз я совершенно спонтанно решила, что хочу снимать автомобильную программу. Загадала, что через год-два сдам на права, куплю машину и займусь автомобильными историями. И так моя жизнь подвела меня к тому, что я стала увлекаться автомобилями. Если быть конкретнее, то в 2012 году я победила в реалити-шоу «Звезда эфира», которое проводила «Комсомольская правда». Туда отбирали пять-шесть лучших девочек со всех регионов страны. Тогда я записала видео, где еду за рулем и читаю автомобильные новости. Благодаря этому я прошла первый этап. А после победы мне предложили вести в «Комсомольской правде» автомобильную программу — на тот момент мы с моим соведущим Андреем Гречаником подняли программу в топ, и нас зачислили в TNS (прим. ред. — исследовательская компания, которая измеряет аудиторию медиа).

Пиджак, топ и брюки — You Wanna

Как ты пришла в профессию журналиста?

Как я уже и сказала, все в моей жизни случилось так, как я и загадывала. Я профессионально занималась спортом — у меня КМС по легкой атлетике. Еще в школе на экзамене по литературе мне задали вопрос «Кем ты хочешь стать?», и я ответила, что хочу быть спортивным журналистом. Я поступила в институт на журфак. Затем прошла кастинг на местный телеканал в Пензе, где стала звездой спортивных эфиров.

А ты предпочитаешь водить машину сама или ездить с водителем?

По Москве я передвигаюсь за рулем сама. Водитель — это тоже неплохо, особенно когда тебе нужно выполнить очень много задач за время в пути. Допустим, недавно я ехала с водителем, потому что готовилась к фотосессии и ничего не успевала. Также я пользуюсь услугами водителя, когда мне нужно дописать какие-то материалы, сценарии. На самом деле, когда ты кайфуешь от автомобиля, ты водишь сам. Вот я люблю ездить за рулем. А с учетом того, что в автожурналистике я уже 10 лет, то за это время я «намотала» тысячи километров. Этот опыт дает тебе способность быстро реагировать и адаптироваться к любым условиям.

Тебя часто штрафуют? Как у тебя проходят встречи с сотрудниками ГИБДД?

Всегда когда вижу сотрудников ГИБДД, начинаю переживать, хотя вроде бы ничего не нарушила. Ну а вдруг ты совершил какую-то ошибку и сам этого не понял? Поэтому готовлю себя к тому, что меня сейчас остановят: каждый раз, проезжая мимо сотрудников ГИБДД, я снимаю солнцезащитные очки, чтобы никто не подумал, что я пьяная. Просто у меня была такая ситуация, когда мы снимали программу «Тест-драйв» для телеканала «Авто 24». Было лето, 4:00 утра, я и мой соведущий Саша Коростелев ехали на двух Porsche по центру Москвы. Нам нужно было обгонять друг друга, car by car, чтобы снять красивое видео. Я была в очках, параллельно у меня играла музыка, и вдруг меня остановили. Повели на экспертизу, потому что решили, что я пьяная. Потом, конечно же, отпустили. Вся съемочная группа стояла в сторонке и смеялась над этой ситуацией.

Бомбер, блузка и брюки — You Wanna, ботинки — Ekonika

А что насчет штрафов?

Сейчас стало приходить больше штрафов. Вообще у меня «пенсионный» стиль вождения — я не превышаю и не обгоняю, лучше всех пропущу. Мне так комфортнее. Просто я уверена, что сейчас стало больше камер. И штрафы мне приходят в основном за нарушение разметки.

Расскажи о своей самой забавной ситуации на дороге.

У меня на торпеде лежал листок с номером телефона, написанным крупными цифрами. Один мужчина на черном джипе каким-то образом рассмотрел его и начал мне звонить, а потом вообще преследовать. В итоге он оказался хорошим — я остановилась на обочине, чтобы с ним поговорить. Он мне сказал: «Не бойся меня, просто ты мне очень понравилась». Веселый человек.

Сделали подборку классных бьюти-средств для макияжа на каждый день, которые помогут сделать ваш образ завершенным.

1. База под макияж «Жемчужное сияние», Nikk Mole
  2. BB-крем увлажняющий с гиалуроновой кислотой, Nikk Mole
  3. Пенка для умывания, Nikk Mole
  4. Спонж для макияжа, Nikk Mole
  5. Коллагеновые патчи для области глаз и бровей, Nikk Mole

Ты любишь путешествовать на автомобиле? Какое путешествие больше всего тебе запомнилось?

В 2016 году я приняла участие в ралли-марафоне «Шелковый путь». Это было реальное путешествие. Мы стартовали из Москвы и направлялись в Алма-Ату. За несколько дней мы преодолели пять тысяч километров — за один день проезжали около восьмисот километров. Мне запомнились пыльные бури Казахстана, когда ты не можешь дышать, потому что весь салон буквально набит песком. Да, это не очень веселая история, но быть частью «Шелкового пути» прикольно — за эти десять дней мы стали большой семьей. До сих пор вспоминаю свое мегапутешествие. И с гордостью могу сказать, что я проехала пять тысяч километров -- за это время мы сняли много крутых репортажей. Но самое интересное: когда готовишь программу, всегда нужно одеваться одинаково. Мне приходилось в час ночи стирать одежду, а в четыре утра ее снова надевать.

Мы знаем, что ты также развиваешься в сфере дубляжа. Что тебе нужно, чтобы вжиться в роль? Имеет ли для тебя значение личность персонажа, которого ты озвучиваешь?

У меня очень много актерской практики. Меняя голос, ты можешь передать характер и образ абсолютно любого персонажа. Голос дает тебе определенную психофизику, которая очень помогает в этом деле. Например, у нас были учебные ролики, где мне надо было озвучить сексуальный карандаш, и я старалась представить, как себя ведет этот карандаш красного цвета. Недавно я озвучивала колесо обозрения ВДНХ. Кто не понимает, как передавать характер героев, тому стоит заняться дубляжом. Когда ты правильно угадываешь голос, все клетки твоего организма начинают подстраиваться под него. На мой взгляд, эта практика нужна не только творческим людям, но и тем, кто занимается бизнесом, потому что это помогает захватить внимание твоего собеседника. Благодаря голосу ты можешь завоевать весь мир.

Расскажи, как ты ставила голос и как он менялся?

В журналистике и тележурналистике без голоса делать нечего — твой образ и голос работают на твой авторитет. Я ежедневно занимаюсь голосом: есть определенный набор упражнений, который я сама для себя подобрала. Это мне помогает «разбудить» его. Нет такого, что ты встаешь уже с красивым голосом и готов всех соблазнять. (Смеется.) Безусловно, у меня менялся голос, но на самом деле, я всегда его любила.

Чтобы подчеркнуть глаза, достаточно нанести на ресницы тушь. Однако более яркий вариант макияжа получится, если использовать гель и карандаш для бровей. Они преображают лицо, делая даже базовый макияж более эффектным и выразительным.

1. Прозрачный гель для бровей, Nikk Mole
  2. Карандаш для бровей, Nikk Mole
  3. Тушь для ресниц, Nikk Mole

Ты пробовала себя в фэшн-журналистике?

У меня был опыт работы моделью. И было много фэшн-фотосессий. Телепрограмма, которую я веду, называется «Женский взгляд», там мы все тест-драйвы обязательно связываем с модой. Через мой образ мы доносим до зрителя истинную ДНК автомобиля. Например, если это тест-драйв Jaguar I-PACE, то я выбираю образ Женщины-кошки, если MINI Cooper, я перевоплощаюсь в девушку из 60-х. Также в Instagram (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) я запускаю проект, который называется «Первый фэшн-тест»: там я буду тестировать косметику и одежду. Так что с «фэшн» я иду рука об руку. Неважно для чего, но я всегда тщательно продумываю свой образ.

Платье — You Wanna, туфли — Ekonika

Ты увлекаешься модой?

Я настолько люблю моду, что уже не знаю, куда девать свои модные вещи. Хотя на самом деле очень много вещей я покупаю специально для съемок. Для всех мероприятий я подбираю себе образ: на конференцию автоперекупов — образ брутальной девчонки, на выпускной в Высшей школе экономики — лук в голливудском стиле. Я всегда одеваюсь в соответствии с тематикой мероприятия, чтобы полностью окунуться в его атмосферу. И благодаря такому подходу даже эфиры на радио получаются волшебными.

Костюм, топ — You Wanna, кеды — Ekonika

Что ты выберешь: кроссовки или каблуки?

Ну, конечно же, каблуки, особенно если они удобные. Я практически постоянно хожу на каблуках. Вообще, каблуки придают девушке грациозности и уверенности.

Ты всегда красишься или бывают случаи, когда можешь выйти из дома без макияжа?

Конечно, бывают. Я люблю себя без косметики. Часто по утрам я хожу на тренировку и, конечно же, ненакрашенной. Но все же правильный мейкап тоже придает уверенности, и если это какие-то важные встречи, то я обязательно делаю красивый макияж.

Какой ты видишь себя через десять лет?

Я вижу себя топовой теле- и радиоведущей, а еще актрисой, потому что об этом я мечтала всю жизнь. Пока что я только в начале пути, но знаю, что у меня все получится. Также я вижу себя ведущей крутых мероприятий, потому что от гостей я всегда получаю огромную отдачу. Я хочу учить людей, скорее всего голосовым практикам — у меня в этом большой опыт. Только через десять лет это будет другой уровень — онлайн- или офлайн-школа. Я чувствую себя человеком, который способен помочь девушкам почувствовать себя истинной, раскрыть свой настоящий голос. И, конечно же, вижу себя блогером-миллионником.

Благодарим за помощь в организации съемки автомобильный консьерж-сервис Karberi.