WhatsApp Image 2023-08-11 at 09.29.32
Ариана Сергеева

Девушка и машина: радиоведущая Надежда Епифанова

Радиоведущая Надя Епифанова выступила в качестве ведущей в нескольких выпусках на нашем YouTube-канале, а теперь пришло время рассказать о ней побольше.

Расскажи, каким был твой первый автомобиль?

В первый раз я села руль «девятки». Это была машина моего на тот момент молодого человека, сейчас уже мужа, который решил научить меня водить. И мне кажется, он много раз об этом пожалел. Особенно когда я провалилась колесом в открытый люк. К счастью, больше со мной такого никогда не случалось.  «Девятку» я полюбила всей душой — никакого гидроусилителя руля, механическая коробка передач и, главное, ручной тормоз, который одной рукой ты никак не поднимешь. Но всё же машина была прекрасна, и было очень грустно с ней расставаться.

Ты с первого раза сдала на права?

Да! Мне без труда дался экзамен. У меня нет историй о том, как я сдавала 16 раз или как меня специально пытались завалить. Всё было легко и просто. Наверное, потому что я сдавала, когда была уже взрослым и осознанным человеком, который искренне наслаждается вождением.

Как бы ты описала свой стиль вождения?

Мой стиль меняется в зависимости от того, кто в машине. Когда я везу куда-то детей, то это, естественно, неспешная езда, весёлая музыка и танцы в салоне авто. А когда я одна, то мама Надя превращается в дикую львицу, которая не может ехать медленно.

Автомобиль твоей мечты, какой он?

Очень большой, я бы сказала, до неприличия огромный автомобиль. Машина — это мой второй дом, в который должно помещаться всё: два детских кресла, коляска, игрушки, сумка со спортивными принадлежностями,  школьный рюкзак, косметичка, и этот список крайне необходимых вещей можно продолжать до бесконечности. На досмотр моей машины ушло бы часов пять, потому что в ней целый мир нескольких людей. Думаю, мне нужно покупать сразу дом на колесах — возможно, там я смогу всё уместить.

Какой автомобиль у тебя сейчас?

Сейчас я в поисках нового автомобиля. Моя семья растёт, меняются потребности, поэтому в данный момент я выбираю что-то подходящие. Кстати, отдаю предпочтение китайским автомобилям. Мне они кажутся довольно интересным. С хорошим соотношением цены и качества.

Сможешь вспомнить какой-нибудь забавный случай, который произошёл с тобой за рулем?

Я очень люблю подбирать автостоперов. Подвозила людей как в России, так и за рубежом. Мне кажется, это классный способ завести новые знакомства и, главное, сделать кому-то приятно. Однажды в Сербии я познакомилась с мужчиной, который каждый день на протяжении многих лет ездил на работу автостопом, так как общественный транспорт в нужное место не ходил, а машины у него не было. Меня восхитили его открытость и доброта. Он немного говорил по-русски и рассказывал, как в молодости путешествовал по Сибири.

Была ли у тебя какая-то цель в карьере, которую ты уже достигла?

Мне всегда хотелось выйти на сцену перед многотысячной толпой. И эта мечта осуществилась, причём не один раз. Я дважды проводила фестиваль «Нашествие», где одновременно находились более 200 тысяч человек. Только представьте, голос за сценой объявляет: «“Нашествие”, встречай, ведущая “НАШЕГО Радио” Надежда Епифанова», и ты делаешь уверенный шаг на легендарную сцену. Никакого волнения, только радость и восторг от любимой работы. Это моя стихия, и в такие моменты я искренне счастлива.

Хочешь, чтобы твоя кожа всегда оставалась красивой, свежей и сияющей, как у Нади? Лови подборку классных бьюти-продуктов, которые тебе в этом помогут.

1. Мицеллярная вода с церамидами для увлажнения, регенерации и защиты повреждённой кожи, Siberina
  2. Мультифункциональная спрей-сыворотка для лица 5 в 1, Lifecode
  3. Тонизирующий и увлажняющий тоник для лица, Feel Nature
  4. Укрепляющий антистрессовый тонер на основе винограда, Pulanna
  5. Увлажняющий тоник-мист для лица с гиалуроновой кислотой, PI.N

Какое самое необычное путешествие ты совершала на автомобиле?

Я довольно много ездила на авто по Великобритании. Я немного боялась, что не получится перестроиться, ведь там левостороннее движение и праворульные машины. Но всё оказалось довольно просто — 10 минут, и ты уже адаптировался. Я побывала в самых отдалённых уголках Уэльса, Шотландии и Ирландии. Познакомилась с классными людьми, с которым поддерживаю отношения уже много лет, останавливалась у каучсёрферов в Кардиффе и Лондоне. И с уверенностью могу сказать, что путешествие на машине открывает тебе намного больше возможностей.

Какую музыку любишь слушать, когда едешь в машине?

Как правило, никакую. Возможно, это профессиональная деформация — когда твоя работа связана с музыкой, иногда хочется тишины. А, может, сказывается то, что у меня двое детей. Порой мечтаешь просто спокойно посидеть и послушать свои мысли.

Как ты одеваешься в обычной жизни?

В душе я немного нудист. Готова ходить в минимальном количестве одежды везде и всюду. Жаль, что погода в Москве редко позволяет это делать. А вообще я из тех девушек, которые могут потерпеть сдавливающий корсет или неудобные туфли ради красоты. Люблю быть разной, меняться в зависимости от настроения. У меня в гардеробе есть самые разные вещи на все случаи жизни. Единственное, чего у меня нет, так это тёплой одежды. Я её не люблю. Никогда не могла подобрать себе подходящий свитер или кардиган, зато корсетов, топов, платьев, мини-юбок и обуви на каблуках у меня полно.

Не забывай об увлажнении: красивой кожи не достичь без правильного ухода. А для жарких дней присмотрись к продуктам, которые не только увлажняют и питают, но и одновременно матируют кожу.

1. Флюид-деактиватор жирного блеска Arctic Energy, SPA DE LA MER
  2. Матирующий дневной крем для лица «Серацин», Librederm
  3. Ламеллярный крем-уход Collagen+ на основе лецитина, богатого фосфолипидами, для лица, шеи и зоны декольте, Booster Bar

Расскажи, как ты стала радиоведущей?

Это история о том, что жизнь всегда выводит на нужную дорогу, даже если ты сворачиваешь не туда. В 15 лет я поступила в колледж на программиста. Профессию за меня выбрала мама, так как в этом возрасте я ещё не знала, кем хочу быть. В колледже в первый же год я организовала собственное телевидение для нашего учебного заведения. В каждой аудитории поставили телевизоры. Я снимала сюжеты о жизни студентов, рассказывала самые интересные новости, всё это сама монтировала и показывала. По окончании колледжа у меня уже было приглашение на работу. Полгода на кабельном канале, а потом семь лет на главном канале города-героя Волгограда. Параллельно в моей жизни появилось радио и стало большой любовью длиною в жизнь. Тот, кто хоть раз выходил в прямой эфир — в мир, где нет права на ошибку, знает, как это здорово и как хочется ещё и ещё. В 2014 я взяла паузу на радио и ТВ и уехала в Лондон, где углубленно изучала английский язык, а заодно подрабатывала на съёмках клипов, фильмов и видеоигр. После двух лет, проведённых за границей, душа вновь потребовала перемен, так в моей жизни появилось «НАШЕ Радио», а с ним и мероприятия невероятного масштаба. Программиста из меня не вышло, зато получилась отличная ведущая, которая обожает свою работу.

Какой ты видишь себя через 10 лет?

Я не знаю. Я столько раз ошибалась в подобных фантазиях, поэтому не вижу смысла гадать. Например, я была уверена, что после рождения детей я сильно растолстею и у меня не будет времени следить за собой, поэтому несколько лет откладывала вопрос материнства.

А оказалось, что мамы тоже бывают горячими штучками. По-настоящему довольной своей фигурой я стала как раз через год после вторых родов. Ещё думала, что после 30 наступает конец жизни, но вновь вышло иначе. В этом возрасте действительно куда больше бонусов, чем в 20 лет. Я и представить себе не могла, что буду вещать на всю нашу страну и люди из разных городов будут писать мне, что любят проводить день в моей компании. А это случилось, и я могу лишь благодарить судьбу за такой подарок. Я не знаю, что меня ждёт, но надеюсь, что это и дальше будут приятные сюрпризы от жизни.

Почему ты решилась на такой яркий цвет волос?

Я с 14 лет крашу волосы в ярко-красный или рыжий, для меня это уже давно родной цвет. А около года назад, в пасмурный сентябрьский день, мне захотелось добавить максимум цвета, и волосы стали ещё ярче. Это поднимает настроение не только мне, но и прохожим. Ко мне часто подходят люди и делают комплименты, восхищаясь волосами, а дети на площадке зовут меня не иначе как русалочкой.

Парфюм — прекрасный «аксессуар» для любого возраста. Выбирайте необычные ароматы — сейчас это в тренде.

1. Парфюмерная вода Imperatrice Atlantis 13 с нотками жасмина, розового перца и арбуза, Merle Blanc
  2. Одеколон «Сердечко на пенке капучино», Biblioteka Aromatov