Алёна Бурлова

Девушка августа: TikTok-блогер Анастасия Усеева

Встречайте съёмку с девушкой августа по версии журнала Somanyhorses.ru, обладательницей 7,6 миллионов подписчиков в TikTok и 1,5 миллионов в Instagram — Анастасией Усеевой и роскошным ретро-автомобилем Cadillac Fleetwood.

Расскажи, как ты начала снимать?

Это было пять лет назад: я увидела рекламу в Instagram — на ней была очень красивая девушка, которая кривлялась под какую-то музыку, и она мне так понравилась… Тогда еще рекламировали не TikTok, а Musical.ly (раньше так назывался TikTok). Я начала пробовать, и у меня стало неплохо получаться. Но на самом деле очень стыдно смотреть старые видео, потому что это просто жуть (смеётся).

Топ и брюки — Subterranei

А каким было первое видео, которое «залетело» в твоём TikTok?

Моим первым видео был липсинк, и он залетел на очень большое количество просмотров. В тот момент меня переполняли эмоции, я думала: «Ничего себе, это меня столько людей посмотрели? Это же очень много! Больше, чем в моём городе. Вау!»

Пиджак — Genny, велосипедки — Subterranei

Есть ли у тебя права?

Прав у меня нет, потому что я супер-сильно боюсь водить. Считаю, что я какая-то рассеянная, и если поеду, то на что-нибудь засмотрюсь и врежусь в первый же столб (смеется).

Чтобы добавить своему образу красок, советуем обратить внимание на помады и блески для губ. Они не только делают ваш макияж ярче, но ещё и увлажняют губы, а также защищают их от обветривания.

1. Помада для губ Be Legendary, Smashbox
  2. Жидкая матовая губная помада Rouge Velvet Ink, Bourjois
  3. Жидкая губная помада Love Me Liquid Lipcolour, MAC
  4. Масло-блеск для губ Rich Lip Oil, Eveline Cosmetics
  5. Помада-блеск Pure Color Illuminating Shine, Estee Lauder

А ты умеешь водить автомобиль?

Да, несмотря на то, что у меня нет прав, я умею водить, но делаю это только за пределами города. Вперёд, назад, развернуться, задний ход — это всё я умею. Но разворачиваться очень страшно, особенно там, где я раньше жила, так как там узкие дороги. Вообще я училась водить на Toyota Corolla — самой крутой в мире машине, обожала её сильно.

Кроссовки или каблуки?

Скорее всего я отвечу «кроссовки», так как чаще в них хожу. В целом мне нравятся и туфли на каблуках, особенно то, как они смотрятся, и кроссовки, так как в них очень удобно. Но долго ходить на каблуках — это кошмар. Я не ношу низкие каблуки, но сейчас пытаюсь себя приучить к этому. Обычно всегда хожу на 15-сантиметровых каблуках.

Увлекаешься модой?

Да, я начала увлекаться модой буквально 6-7 месяцев назад. Я увидела в TikTok, как красиво одеваются девушки: платья, юбочки, все такие леди, а я — кроссовки, джинсы и oversize-футболка. Я начала смотреть, что модно, кто что носит и сейчас пытаюсь следить за модой, но, честно, она мне не нравится.

Комбинезон — Genny, платье — Subterranei

Расскажи, ты всегда красишься? Бывает такое, что ты выходишь из дома без косметики?

Нет, я крашусь не всегда. Когда я начала вести TikTok, всегда снималась с макияжем и думала: «если меня увидят без макияжа — это провал». А сейчас я то ли уже выросла, то ли поменяла своё мнение, но я выхожу из дома без косметики — для меня главное, чтобы было комфортно.

Незаменимая вещица в косметичке каждой девушки — тушь. Она позволяет увеличить объём, длину и форму ресниц за считанные секунды. А водостойкая тушь позволит сохранить макияж, даже если вы внезапно попадете под дождь.

1. Влагоустойчивая тушь для ресниц с эффектом объёма Lash Condom Mascara, Vera
  2. Водостойкая тушь для ресниц Effet Push Up Volume Glamour, Bourjois
  3. Водостойкая тушь для ресниц 2000 Calorie Waterproof, Max Factor
  4. Термотушь «Москва слезам не верит», Russian Beauty Guru

Блогер — это твоя профессия или у тебя есть другие направления деятельности?

На самом деле я не скажу, что блоггинг — моя профессия. Для меня это всегда было хобби, и я хочу, чтобы так оно и оставалось. Когда мне впервые сказали, что TikTok и Instagram — это работа, я подумала: «что? Зачем вы мне это сказали? Я хочу, чтобы это и оставалось хобби». Потому что когда это хобби — ты делаешь это в удовольствие, а когда ты понимаешь, что это работа, и ты обязан выкладывать TikTok, порой появляется мысль « я не хочу, мне лень, зачем это нужно?». Помимо TikTok у меня есть и другие направления деятельности: я училась на мастера шугаринга и имею диплом, а еще занимаюсь вокалом. Так что, возможно, скоро буду петь.

Если вы хотите подчеркнуть взгляд, советуем использовать карандаши для век и подводки — позволяют без труда провести ровную линию и идеально подходят для «внутренней» подводки.

1. Водостойкая подводка-маркер для глаз Felineyes, Dolce & Gabbana
  2. Карандаш для век In Extreme Dimension, MAC
  3. Водостойкая подводка-карандаш для глаз, Mary Kay

Представь себя через 10 лет. Ты бы хотела заниматься блоггингом и дальше?

Я вижу себя хорошей женой и заботливой, чудесной мамой. Возможно я и буду блогером, но тем не менее я мечтаю о том, чтобы открыть несколько больших проектов, чтобы был пассивный доход. А еще хочу путешествовать.

Благодарим за предоставленный на съёмку автомобиль сервис аренды машин autobnb.ru