WhatsApp Image 2023-08-11 at 09.29.32
Аня Салтыкова

Девушка августа: актриса Екатерина Рокотова

Встречайте новую героиню рубрики «Девушка месяца». Для этой съемки мы совместили несочетаемое! На фото – изящная, элегантная девушка и… Самый брутальный автомобиль, который мы только сумели сыскать — болотоход.

Расскажи, ты любишь автомобили? В каком возрасте впервые села за руль?

Я очень люблю машины, у меня их несколько. Ездить с водителем точно не для меня — я люблю водить. Когда отправляюсь в путешествие, обязательно арендую автомобиль и тщательно подхожу к его выбору. Например, в Италии идеально брать кабриолет, в Америке — Ford Mustang, несмотря на расход топлива.

Впервые меня посадил за руль дедушка, лет, наверное, в 5 он разрешал мне порулить, сидя у него на коленях по дороге на дачу. Так что мой первый опыт — Жигули. По-настоящему я села за руль в 19 лет, гоняла раньше страшно… Но сейчас я за безопасность, хотя, признаюсь, нарушаю!

Шуба — Subterranei

Случались забавные истории за рулём?​

У меня был проект «Последняя статья журналиста», действие которого происходит в 90-е годы. Мне выдали Жигули «Копейку».​

Признаюсь честно, я не смогла ее даже завести и меня катали с камерой на эвакуаторе, а я создавала видимость управления. Мне было очень смешно... Дались те сцены непросто, советскую «механику» я так и не осилила. В дальнейшем моя героиня разбогатела и пересела на Mercedes-Benz W124 90-х годов, вот это было круто. Машина была в отличном состоянии и я получила удовольствие от вождения — все-таки немцы всегда умели делать автомобили, а белый кожаный салон не потерял своей актуальности и сейчас.​

Вообще, мечтаю о красивом ретро-автомобиле.​

Какая у тебя сейчас машина? Расскажи о ней?

Сейчас моя основная машина Mercedes-AMG G 63. Я долго ждала выхода новой модели, а потом и сам автомобиль. Белый кожаный салон перекочевал из кино в реальность. Ревностно отношусь к ней, за руль никого не пускаю и ласково зову Афиной. Я всегда даю имена своим автомобилям — несмотря на всю брутальность, моя — точно девочка. После Cayenne мне конечно пришлось перестраиваться, но сейчас получаю от неё настоящее удовольствие. Из минусов — расход 30 литров на 100 км и особая «любовь» сотрудников ДПС. Меня останавливают каждый день, а иногда и несколько раз. «Блондинка на белом Гелике» почему-то привлекает к себе особое внимание.​

Комбинезон — Pinko

Какой ты водитель в городе?

Для девочки я хорошо вожу, могу​ запросто​ проехать и 1000 км​ одна. В городе стараюсь не нарушать, хотя вожу достаточно нагло. Медленно ездить не люблю, поэтому штрафы получаю ежемесячно. Но у меня есть и определенные правила, которые я никогда не нарушу. Например, не встану на место для инвалидов и всегда пропущу другого водителя, несмотря на марку автомобиля — я за вежливость и уважение на дороге.​

У всех лежат всякие странные вещи в автомобиле, а что лежит у тебя?

Хммм… У меня в машине лежат меховые домашние валенки, на случай, если ноги очень устали, что с моим 12-часовым рабочим днём тоже не редкость.​

​А ты интересуешься модой? Как часто носишь платья?​

Я интересуюсь модой и признаю свою зависимость от обуви. У меня более 300 пар только летней, но остановиться я никак не могу. Платье надену только по весомому поводу. В обычной жизни я за комфорт и не очень хочу обращать на себя внимание, когда много дел. Но, знаете, поймала себя на мысли, что иногда просто ленюсь. Наверно, стоит исправляться и, несмотря на бешеный ритм жизни, не отказываться от женственности.​

Когда на улице жарко, выбирай тон с легкой и воздушной текстурой: в этом случае идеально подойдут BB кремы или увлажняющие флюиды с тональным эффектом.

1. Натурально-бежевый ВВ крем BB Creme Nude, Erborian
  2. Тональный уход Le Privilege Base Traitante, Rivoli
  3. Оттеночный флюид для лица Milky Boost, Clarins
  4. Увлажняющий дневной крем с тональным эффектом «Сияние» SPF 20, Avon

Когда становится прохладнее, можно использовать и более плотный тональный крем, но, в любом случае, выбирай то средство, которое подойдет именно для твоей кожи — чтобы при нанесении они становились единым целым.

1. Тональный крем Cabaret Premiere Artistic Foundation, Vivienne Sabo
  2. Выравнивающий тональный крем Selfie Queen Foundation Out of Candy, Mixit
  3. Тональная основа Miracle Second Skin, Max Factor
  4. Стойкий матовый тональный крем Super Mat Zero Defaut, Yves Rocher
  5. Матирующий тональный крем Satin Matt Mattifying & Covering Foundation 4 in 1, Eveline Cosmetics

Что ещё потребуется для создания ровного и безупречного тона? Конечно, удобный спонж и легкая пудра.

1. Спонжик для безупречного нанесения тонального средства Electric Violet, Beautyblender
  2. Пудра Sexy Nude Powder, Romanovamakeup

Каких проектов с твоим участием нам ждать? Какие съёмки/премьеры идут или планируются?

Надеюсь, в этом году выйдет продолжение «Реализации» (сериал, в котором я недавно снималась в Санкт-Петербурге), сейчас уже идёт озвучание и пост-продакшен. Ещё одна полнометражная картина выйдет в следующем году и название ее пока не известно, но это уже мой любимый жанр — комедия.​

А в ближайшее время у меня начинаются съемки ещё в нескольких проектах, но пока об этом я рассказывать не буду. Артисты — народ суеверный. Планируется и несколько театральных премьер, так что осень обещает быть жаркой. Очень жду открытия театров, чтобы снова встретиться со зрителями и ощутить магию темного театрального зала!

Благодарим за предоставленный на съемку болотоход SeverTruck