Игорь Титов

Дарья Пынзарь: «Я отказываюсь от выгодных предложений ради семьи»

Телеведущая Дарья Пынзарь рассказала о том, как покоряла Москву, объяснила, почему если опускать руки, ничего не получится, и поделилась парой секретов успеха, а также объяснила, почему семья — самое главное в жизни. Читайте!

Дарья, расскажите, как прошло ваше лето?

Лето прошло просто замечательно, я его практически полностью провела на турецком побережье, где мы и живем. Занималась делами, старалась приезжать Москву по мере возможностей, также оформляли себе временное гражданство, чтобы не было проблем с перелетами туда и обратно. Оформляла ребенка в садик, долго выбирала школу. Была вся в сомнениях, в какой стране ребенку начать обучение. Решили все-таки первый класс отучиться в Турции из-за климатических условий. Также из-за удобства, ввиду того, что трансфер приезжает за ребенком, не нужно его вести в школу, стоять в пробках.

Как вам удается совмещать карьеру успешной телеведущей с семейной жизнью?

Я бы не сказала, что у меня достаточно удачно получается все совмещать, часто мне приходится от чего-то отказываться. Например, порой я получаю интересные предложения, но не могу на них откликнуться, потому что не могу жертвовать своим личным временем из-за того, что у меня маленькие дети. Раньше было проще, сейчас мне совестно. Они еще такие маленькие. Минуло мне 32 года, наверное, у меня наступил лирический возраст: я отказываюсь от выгодных предложений ради семьи.

Как Вы приняли решение переехать в Москву?

Приняла это решение еще, когда училась в школе города Балаково (смеется). Первый раз я приехала в Москву еще с мамой, когда была маленькая, и просто влюбилась в этот город. Он покорил меня своей величественностью. Я влюбилась в метро и до сих пор его обожаю (смеется). Я на нем езжу, когда есть такая возможность. Если, допустим, не час пик или, когда пробки. Просторы, возможности, чувство того, что здесь так много разных людей и мест.

Поехала в Москву якобы поступать, а на самом деле один год жила здесь просто так. Не учась, не делая ничего – на первое время мама дала мне денег, которые я быстро потратила. Просить дальше мне было стыдно, и я попробовала работать. Я два дня проработала официанткой, потом на рынке продавцом (смеется). Все у меня получалось в общем, но пока это была не профессия мечты, однако таким образом я заработала свои первые деньги.

Согласны ли Вы с выражением, что Москва слезам не верит?

Да, Москва слезам не верит и, более того, я скажу – жизнь слезам не верит, будешь ныть – у тебя никогда ничего не получится, тебя никто не пожалеет, и от таких людей, к сожалению, люди очень часто отворачиваются, даже близкие порой. Поэтому, я считаю, нужно быть сильным, как бы тебе не было тяжело, брать себя всегда в руки и улыбаться, несмотря ни на что. Все-таки я считаю, что во всем должен быть баланс. Для меня, например, все должно быть стабильно, я не готова жертвовать своей жизнью, своим счастьем, семейным счастьем, комфортом и отдыхом ради безумной карьеры и огромных денег. Поэтому я стараюсь балансировать и жить вкусной и настоящей жизнью сегодня.

Часто ли Вас узнают на улице?

Да, часто узнают – и здесь, и в Турции. Часто делают какие-то фото исподтишка, хотя я считаю наоборот (смеется). Ну, узнал ты, так подойди и сфотографируй, я не откажу никогда, еще и поболтаем. Я наоборот позитивно к этому отношусь. Я не понимаю тех людей, которые пытаются сфотографировать исподтишка, а потом доказывать, что я какая-то не такая, как в соцсетях или по телевизору. Хотя это не так, и никакие ретушированные фотографии я не выставляю. Ничего зазорного в этом не вижу: даже если у меня выступил прыщ, или я отъелась – это все человеческий фактор.

Часто ли приходится общаться с сотрудниками ГИБДД?

Приходилось однажды. Это была неприятная ситуация – мы попали в аварию. После этого раза не сидела за рулем, хотя и вела тогда не я, а наш знакомый. Мы попали в серьезную аварию и разбили наш автомобиль. Никто из нас не пострадал, но машина превратилась в груду металлолома. После этого у меня появился страх вождения, но теперь, когда мы приезжаем на все лето в Турцию, буду покупать авто и водить там. Потому что Сергея рядом нет так часто, как хотелось бы, поэтому придется самой водить.

Расскажите немного о том, чем вы сейчас занимаетесь и какие у вас сейчас проекты?

Так как в данный момент я живу в Турции – основная моя занятость там. Дети, за которыми нужен глаз, да глаз – у старшего сына первый класс, младшего сейчас оформляем в садик. Конечно, большую часть времени я уделяю сыну. Сегодня вышел фильм с моим участием «Счастье, здоровье». Мне очень понравилось сниматься, я хотела бы когда-нибудь еще раз в этом себя попробовать.

Недавно меня пригласили саму посниматься, поэтому сейчас мои планы – узнать, как это делается, потому что, к сожалению, я не знаю, как пройти через это самостоятельно. Сейчас я еду в Турцию, на днях возвращаюсь, и буду узнавать, что, когда и как это происходит. Буду выяснять, мое это или нет, мне очень понравилось, я чувствовала себя очень органично в кадре и хочу попробовать еще.

Какую роль в вашей жизни играет спорт?

Спорт – это необходимость, потому что всем надо держать размер своей одежды под контролем, я не исключение (смеется). Поэтому я занимаюсь спортом, живу на побережье и каждый день у меня либо велосипед, либо пробежки. Купила себе велосипед специально для этого. Сначала боялась ездить – а сейчас гоняю повсюду. Упор у меня на кардио, силовые нагрузки не очень люблю. Если и делаю тренировки на силу, то, в основном, с собственным весом. Вообще девушкам их не советую – не надо перекачиваться, будьте женственными.

Многие девушки в нашей редакции, скажем честно, восхищались, как вы свободно несколько лет назад говорили о пластике груди. Сейчас вас все устраивает в вашем теле?

Да, я вообще не вижу смысла скрывать, ведь не может так просто грудь вырасти из нулевого размера в третий (смеется). Я всегда в открытую говорю, что я себе делала: губы, как это было мучительно больно, поэтому советую делать это только у проверенных мастеров. Сейчас меня все устраивает. Раньше, когда была моложе и привлекательнее, я себя меньше любила, чем сейчас, когда я стала взрослее и полнее. Как-то я себя органично чувствую, все хорошо.

Ваша семья – счастливый пример того, что любовь живет намного дольше, чем три года. Расскажите, как проходит ваш обычный день с семьей?

У нас нет обычного дня семьи, у нас все дни разные. В этом плане, это единственная вещь, которая у нас нестабильна. Мы еще и живем на две страны, иногда разлучаемся на полторы недели даже. Если раньше я считала, что не бывает отношений на расстоянии, не верила в них, то сейчас, когда я их действительно попробовала, считаю, что это даже круто. Но только в том случае, если вы прожили много лет вместе. То, что мы надолго разлучаемся, дает нашим отношениям больше страсти, больше свиданий и эмоций. Мы очень скучаем, поэтому после долгой разлуки мы накидываемся друг на друга.

Вы сейчас живете в Турции. Почему именно эта страна?

В Турции живем, потому что тепло, там просто, нет никаких заморочек. А вообще, по большей части из-за климата. Например, как я уже говорила о школе. Приходит трансфер, ребенка забирает в школу, привозит. Он приходит домой, снимает рюкзак с формой и тут же прыгает в бассейн, катается с горок. У ребенка счастливое детство. Также в Турции выгодный курс валюты к рублю. Например, в Испании ситуация обратная. Все очень просто – материальный мир.

Чем отличается дорожное движение Турции и России?

В России очень много пробок, в Турции почти нет пробок, и там практически нет правил дорожного движения (смеется). Но, при этом, я там ни разу не видела аварии. В таком случае сразу же приезжает целая делегация полицейских, потому что для нашего маленького городка это целое событие, об этом чуть ли не в новостях пишут. А вообще, аварий там почти не происходит из-за разгруженности дорог.

Часто бываете в России?

Приезжаю раз в полторы – две недели.

На каком автомобиле вы сейчас передвигаетесь по солнечной Турции?

Мы передвигаемся либо на такси, либо арендуем автомобиль. Прокат там достаточно дорогой, поэтому мы хотим купить здесь машину, и поехать туда уже на ней, как это делают многие наши соотечественники. Сделать замечательный маршрут, проехать через Грузию, полюбоваться красотами, наслаждаться дорогой, а потом и своим автомобилем (смеется).

А в Москве предпочитаете такси или общественный транспорт?

И на такси, и на метро езжу абсолютно спокойно. Вообще, мой любимый транспорт – это метро, но не всегда получается ездить, особенно когда много пакетов с собой, много съемок. Иногда мой внешний вид не позволяет мне спуститься в метро: в каком-нибудь нарядном платье или на каблуках, хотя и такое бывало. В общем, была бы на то моя воля и возможность – я ездила только на метро.

В каком возрасте получили права? Легко дались экзамены?

Экзамен прошел ужасно. Я достаточно спокойный человек, но тут у меня случилась инстерика. Я забыла все, раскидала документы по машине, муж постоянно успокаивал. Он меня буквально впихнул на экзамен (смеется). В общем, с горем пополам все получилось. Вышла абсолютно счастливая, что сдала и получила права. По-моему, 23 или 24 мне тогда было.

С какой машины начинали водить?

Первая машина Audi TT была оранжевая, мы ее называли «рыжуля» с оранжевым салоном.

Ваша машина мечты сейчас, какая она?

Есть машина, которую я сейчас хочу - Camaro. Пусть это смешно прозвучит, но я мать двух мальчиков, и это пришло мне вдруг в голову. В общем, я немного «крейзи» (смеется). Возможно, ее мы и выберем. Но все упирается в то, что достаточно ли она будет комфортна и нам, и детям, и няне. Поэтому – посмотрим. Может быть, возьмем что-то побольше.

Любите путешествовать?

Очень много путешествовали на машине и объездили буквально всю Россию: Карелию, Крым, Сочи. Сергей – подводный охотник, поэтому очень часто ездили на различные озера. На самом деле, мне кажется, были везде. Останавливаемся порой на несколько суток по пути и путешествуем.

Когда младший сын только родился, нам сказали, что лететь в самолете опасно и, недолго думая, мы все погрузились в машину и рванули в Крым, нисколько не пожалев.

У вас два сына, как они относятся к машинам?

Мои дети обожают машины, что логично – они мальчики, они играют в машинки. Если папа садится за руль, Давид (это младший сын) будет вырываться и требовать до последнего, пока не сядет к нему на руки, и не будет рулить. В общем, где-то на безопасном месте папа все-таки берет его вперед, чем, конечно, вызывает мое ворчание (смеется).

Ваш старший сын Артем пошел в первый класс в этом году. Большая разница между турецким и российским образованием?

Артем пошел в первый класс, но он пошел в русскую школу. Изначально мы хотели отдать его в турецко-английскую школу, чтобы он лучше освоился в языковой сфере. Но в турецком садике ему не понравилось, он сказал, что хочет с русскими ребятами. Мы отдали его в русский сад, там ему понравилось. Он международный, там и русские, и турки, и другие национальности.

Сейчас мне многие говорят: как в первом классе может быть семь уроков? Но если учесть, что три урока – это всегда языки (русский, турецкий, английский), я считаю, это неплохо. Там достаточно хорошие перемены, игры устраивают. На мой взгляд, он не переутомляется. Мне, по крайней мере, об этом не говорит – довольный бежит в школу.

Расскажите про цели на будущее. Какие задачи ставите перед собой?

Я хочу, чтобы мы здесь, наконец, в Москве, построили дом. Уже купили таунхаус, который все никак не достраивается. Ищем сейчас тот самый участок земли мечты, который бы по всем параметрам нас устраивал. Пока не нашли, но это наша главная цель, и мы пытаемся ее достичь в ближайшее время.

И напоследок, дайте совет нашим читателям о том, как выглядеть на все сто процентов и при этом оставаться любящей мамой, заботливой женой и блестящей бизнесвумен?

Мне кажется, что то, как ты выглядишь – зависит от твоего характера. Например, если я плохо выгляжу, то чувствую себя ужасно. Я все буду делать плохо, у меня ничего не будет получаться. Поэтому изначально могу встать раньше всех, выкрою время и приведу себя в порядок, иначе просто не будет настроения. Не то, чтобы я это делаю специально, просто, видимо, это у меня в генетике или в детстве мне это заложили. Не чувствую себя человеком, пока выгляжу не так, как хочу.

Макияж: Ирина Сергеева
Стилист по волосам: Елена Сарибекян, центр здоровья и красоты Vобразе