bagio-winter
Анастасия Любиченко

Что такое коллаген и с чем его едят?

Рассказываем, зачем вам нужен коллаген и почему нельзя допускать снижения его уровня в организме.

Известный врач-косметолог, заместитель главного врача по эстетической медицине и дерматовенерологии клиники «Атлас» Оксана Чащина рассказала нашему изданию о пользе коллагена для организма человека, а также о печальных последствиях снижения уровня коллагена.

Коллаген — это важнейший внеклеточный элемент кожи, составляющий основу соединительной ткани организма. Он вырабатывается клетками – фибробластами, и отвечает за состояние упругости и прочности кожи, эластичности и красоты кожи.

Основные функции коллагена:

  • Защита от повреждений, регенерация тканей и систем;
  • Обеспечение восстанавливающих процессов;
  • Повышение эластичности тканей;
  • Ускорение процессов формирования оболочек клеток;
  • Предупреждение развития опухолей злокачественного характера;
  • Сохранение подвижности суставов и прочности связок;
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • Сохранение прочности тканей;

Вследствие старения организма уменьшается выработка коллагена, и это приводит к появлению заметных признаков старения — морщин, дряблости кожи, снижению заживления, атрофии органов и систем. Имея полноценную структуру коллагеновых волокон, наша кожа может отображать состояние молодости организма.

Коллаген продуцируется нашим организмом, но большую часть веществ, необходимых для его синтеза, человек получает, употребляя в пищу определенные продукты питания, а именно:

  • мясо (особенно говядину, индейку);
  • рыбу (лососевые породы);
  • различные морепродукты;
  • костный бульон;
  • яйца;
  • молоко, творог;
  • орехи;
  • овощи (капуста, морковь, томаты, болгарский перец, зелень как вещества, поддерживающие синтез коллагена).

Как понять, что тебе необходим дополнительный источник коллагена?

Для ощутимого эффекта человеку необходимо около 5-6 г коллагена в сутки, а чтобы получить дневную норму коллагена, нужно выпивать не менее 170 г костного наваристого бульона (к примеру) или употреблять много животного белка. В современном мире так питаться практически невозможно, поэтому необходимо включить в рацион добавки с коллагеном. Для правильного усвоения они должны быть обогащены дополнительными элементами: витамином С, гиалуроновой кислотой, микроэлементами и витаминами группы В.

Дополнительным источником коллагена может выступать витаминно-коллагеновый напиток «Dr.Chashchina». Это питьевой продукт с уникальным действенным составом и очень приятным вкусом в отличие от других марок коллагена. Особенно важным является то, что в напитке коллаген представлен трипептидным коллагеновым комплексом, полученным из рыбы уникальным биотехнологическим методом, что дает 100% гарантию усвоения.

Также данный комплекс помогает:

  • Усвоению микро- и макроэлементов;
  • Обеспечению всех энергетических процессов в организме;
  • Улучшению состояния кожи и волос;
  • Прямой защите организма от повреждающего действия свободных радикалов;
  • Синтезу коллагена и эластина;
  • Омоложению кожи и организма в целом;
  • Улучшению качества волос, ногтей;
  • Улучшению антиоксидантных способностей организма;
  • Регенерации и обновлению клеток тканей и органов, заживлению ран, слизистых глаз, ЖКТ, половых органов;
  • Ускорению восстановления после операций любой локализации.
bagio-winter