Что не так с новым болидом Red Bull Racing на предстоящий сезон?

Недавно австрийская команда «Формулы-1» Red Bull Racing провела презентацию своего нового болида RB18 на сезон-2022, однако к машине всё-таки осталось несколько вопросов.


Австрийская Red Bull Racing стала второй командой «Формулы-1», показавшей свою новую машину на 2022 год. Болид получил индекс RB18, однако у поклонников появился вопрос: действительно ли это тот самый автомобиль, за руль которого сядет голландский пилот Макс Ферстаппен?

Что не так с новым болидом Red Bull Racing на предстоящий сезон?

Стоит отметить, что с началом сезона в «Формуле-1» будет действовать новый технический регламент, из-за чего внешний вид, как и технические характеристики болидов, сильно изменятся. В первую очередь, прижимная сила будет генерироваться за счёт днища, в то время как влияние антикрыльев снизится. Это позволит пилотам вести более плотную борьбу, а сам по себе переход на новый регламент может изменить расстановку сил в пелотоне. Однако машина Red Bull Racing подозрительно напоминает шоу-кар болида 2022, который был показан ещё летом прошлого года. Большинство внешних элементов почти не имеют между собой отличий.

Что не так с новым болидом Red Bull Racing на предстоящий сезон?

Причём во время презентации руководитель команды Кристиан Хорнер отметил, что к старту первого Гран-при в Бахрейне «RB18 будет выглядеть совершенно не так, как сегодня». Таким образом, можно предположить, что RBR представил не сам болид, а новую ливрею с акцентом на титульного спонсора Oracle, с которым накануне был подписан контракт.  

То есть команды не хотят до последнего раскрывать никаких подробностей о своих машинах, поскольку до начала первых предсезонных тестов ещё две недели. А это значит, что конкуренты «могут успеть подсмотреть какие-то технические новшества и инновации».


Вам будет интересно

Случайные материалы