Что мы знаем об отце Лэнса Стролла?

Недавно все СМИ пестрели новостями о Лоуренсе Стролле, который приобрел 16,7% акций компании Aston Martin, и сегодня мы расскажем вам о том, чем еще примечателен этот бизнесмен.


Факт 1

Лоуренс Стролл находится на 877 месте в списке Forbes, коллекционирует винтажные Ferrari и в последнее время играет все большую роль в мире автоспорта. Это неудивительно — его единственный сын Лэнс, один из самых молодых участников «Формулы-1», является пилотом команды Racing Point, а сам Лоуренс выступает главным спонсором этой команды. Но известность канадец приобрел задолго до того, как его имя стало мелькать в профильных автомобильных медиа.

Что мы знаем об отце Лэнса Стролла?

Будущий миллиардер родился и вырос в Монреале, в семье бизнесмена еврейского происхождения Лео Струловича (да, это настоящая фамилия Лоуренса). Свои первые миллионы он заработал при помощи удачных инвестиций в модные дома. Благодаря его работе, бренды Pierre Cardin и Polo Ralph Lauren обосновались в Канаде, а затем перекочевали и в Европу.

Факт 2

За этим последовали инвестиции в американского дизайнера Томми Хилфигера, которые помогли бренду стать именем нарицательным, а в 2003 году состоялась покупка контрольного пакета акций Майкла Корса за 100 миллионов фунтов стерлингов. Это вложение оказалось сверхприбыльным, поскольку одежда и аксессуары Michael Kors, особенно кожаные сумки, стали ультра популярными во всем мире, отчего стоимость бизнеса взлетела до небес. Но мира моды такому человеку как Лоуренс Стролл оказалось мало, и он решился на приобретение акций компании Aston Martin, английского автомобильного концерна с вековой историей.

Что мы знаем об отце Лэнса Стролла?

Факт 3

Росту популярности Aston Martin обязан, конечно, Джеймсу Бонду — самому известному спец агенту. Киноманы во всем мире знают, что Агент 007 отдает предпочтение изысканным спортивным автомобилям Aston Martin. Кстати, впервые машина этой марки появилась в Бондиане более полувека назад, в 1964 году в фильме «Голдфингер», где главную роль сыграл Шон Коннери.

Что мы знаем об отце Лэнса Стролла?

Факт 4

Но минувший год для этого именитого британского автомобильного бренда оказался безрадостным. Цены на его акции упали из-за низкой прибыли и слабого спроса на некогда популярную модель Vantage, за рулем которой блистал Тимати Далтон в фильме «Искры из глаз» в 1987 г. Кстати, в этом году выходит новый и самый дорогой фильм франшизы «Не время умирать», где мы сможем полюбоваться сразу четырьмя роскошными автомобилями от Aston Martin.

Что мы знаем об отце Лэнса Стролла?

Но, несмотря на все экранные успехи, в прошлом году компания была вынуждена под высокие проценты занять 120 млн фунтов стерлингов, иначе деятельность пришлось бы полностью прекратить. Но даже этой огромной суммы оказалось недостаточно, и Aston Martin столкнулся с перспективой еще более крупных займов. В такой плачевной ситуации финансирование от Стролла даст компании столь необходимую передышку и позволит сосредоточиться на запуске внедорожника DBX в производство, параллельно реализуя программу по сокращению расходов. А тем временем канадский миллиардер сможет повесить значок Aston Martin на свои автомобили F1 и украсить им форму пилотов. И, более того, наверняка воспользуется возможностью пригласить в команду своего сына в качестве пилота.

Что мы знаем об отце Лэнса Стролла?

Факт 5

Фактически, Стролл, заплатив более 182 млн фунтов стерлингов и планируя привлечь еще более 300, спас концерн от ликвидации, за что ему можно сказать «спасибо». Всю свою жизнь он только и занимался тем, что делал бренды дороже, так что теперь поклонники Aston Martin могут не беспокоиться. Более того, к 2021 году команда Racing Point будет переименована в Aston Martin, так что бренд будет ассоциироваться не только с Джеймсом Бондом. Остается только догадываться, совершал ли бизнесмен сделку искренне, желая финансово помочь компании, или дело было в желании помочь сыну. Время покажет!


Вам будет интересно

Случайные материалы