Будущие гиперкары Koenigsegg смогут работать от вулканов

Шведская марка Koenigsegg изучает возможности использования альтернативных видов топлива для своих будущих серийных автомобилей.


Шведский автопроизводитель планирует использовать альтернативные виды топлива для своих будущих серийных новинок. Как рассказал глава бренда Кристиан фон Кёнигсегг, сейчас Koenigsegg экспериментирует с аккумуляторными батареями сверхвысокого напряжения и биотопливом полуактивных вулканов для создания гиперкаров с нулевым выбросом углерода.

Будущие гиперкары Koenigsegg смогут работать от вулканов

Инновационный вид топлива известен под названием Vulcanol. Технология пришла из Исландии — суть её состоит в ограничении эмиссии CO2 от полуактивных вулканов и преобразование её в метанол. Использование метанола для получения других источников энергии компенсирует выбросы углекислого газа, которые генерируют суперкары.

Будущие гиперкары Koenigsegg смогут работать от вулканов

Кроме того, вулканическое топливо производит на 90% меньше выбросов углерода, чем ископаемое. Двигатели, работающие на таком горючем и оснащённые правильными эффективными системами нейтрализации выхлопных газов, могут очищать частицы, поступающие в атмосферу. Также по словам фон Кёнигсегга, в компании идёт активная работа по совершенствованию нынешних технологий, применяемых в ДВС. При этом бренд «не хочет зацикливаться на традиционной технологии сжигания», планирует «смешивать и сочетать всё, что имеет наибольший смысл в каждый конкретный момент времени и для каждой модели».


Вам будет интересно

Случайные материалы