Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

Наша редакция встретилась с одним из самых популярных тикток-блогеров для того, чтобы расспросить его о новом автомобиле, планах на будущее и путешествиях за рулем.


Тимур, рассказывай, это твой первый автомобиль?

Да, это мой первый автомобиль. Я всегда хотел себе BMW, и ещё хотел, чтобы он был чёрным, но, к сожалению, я не смог найти такую машину сразу в хорошем состоянии (я покупал её не новой, я — второй владелец), поэтому уже после покупки мы оклеили её черной матовой плёнкой. Изначально она была оранжевой, но мне кажется, что так намного лучше.

Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

Почему ты купил именно BMW?

Мне кажется, что она подходит мне по характеру! А ещё у моего папы был BMW, и учился ездить я на BMW. Ну, я имею ввиду, что катался с папой. Кстати, свои первые права я получил в США: я жил полгода в Лос-Анджелесе и сдал там. Правда не на BMW: там нужно сдавать экзамен на своей машине, и я сдавал на Volkswagen моего друга.

BMW подходит тебе по характеру? В смысле ты дерзкий, резкий и не включаешь поворотники?

Поворотники всегда включаю. Я вообще стараюсь ездить по правилам.

Ого! Это хорошо! То есть у тебя нет нарушений?

Есть. В основном мне приходят штрафы за превышение. Иногда задумаешься и не замечаешь, что едешь быстрее разрешённого. Ну и потом прилетает. Но вообще у меня всё по настроению: я могу ездить спокойно, а могу немного «подтопить».

Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

Cложно было сдавать на права в США?

Мне было не очень просто, потому что я вообще не водил машину. К счастью, в Америке можно сдавать теорию на русском языке — это немного упростило задачу. Я неделю читал билеты, потом приехал на место сдачи экзамена и встал в живую очередь. Дальше нужно сделать фото. Забавный факт: там на фотографии на права ты должен улыбаться. Потом в отдельной кабинке я отвечал на вопросы на экране — там тоже можно выбрать русский язык. В общем я на все ответил и дальше нужно было сдавать экзамен уже за рулем. У меня была мечта сдать на права на Lamborghini, чтобы сделать ролик на Youtube, но не получилось, к сожалению... В общем, происходит все так: ты приезжаешь на своей машине, к тебе садится девушка и говорит: «Начинаем экзамен». Там нет никаких площадок, просто ты едешь, и она говорит, куда поворачивать и что делать. Главное, соблюдать скоростной режим. Она говорит: «Ты не переживай, я буду говорить просто налево, направо, туда-сюда, разворот». Там нет площадок, ничего. Важно соблюдать скоростной режим и держать руль всегда с вытянутыми руками, не по бокам, как у нас, а именно за верх, сжимая пальцы. И вот, мы едем, едем, едем, остается последний перекресток, и я заваливаю экзамен: там можно на красный сигнал светофора поворачивать направо. Когда я подъехал к перекрестку там уже мигал светофор, и я почему-то испугался резко поворачивать, но чуть-чуть вылез, и другой машине пришлось меня объехать. Так, экзамен был провален. А в следующий раз можно приехать на сдачу только через три недели, и позже я сдавал уже в Голивуде — завалил экзамен на первом же повороте. Поворачивал на красный свет и не заметил людей: они оказались в мёртвой зоне. Я только услышал, как они стучат мне по машине. Нужно сказать, я расстроился ещё сильнее, чем в первый раз. На третий раз я поехал сдавать туда же, где была первая попытка, и сдал экзамен идеально. Через пару дней мне прислали права, и я сразу махнул в Лас-Вегас.

Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

Ты сдавал на автоматической коробке передач?

Да. Я не умею ездить на механике — пару раз пробовал тронуться, но получалось с третьего раза.

Так, ты махнул в Лас-Вегас. А сколько тебе нужно было проехать за рулём?

Не очень много, примерно 4 часа.

Это самое большо расстояние, которое ты преодолевал на автомобиле?

Нет, ещё мы ездили с друзьями в Сочи на двух автомобилях. Почти 30 часов без сна! Мы тогда снимали реалити-шоу. А ещё достаточно часто я езжу в Беларусь, я же сам оттуда. Сажаю маму на пассажирское сиденье — ее задача разговаривать со мной по дороге, чтобы я не уснул. А вообще, у меня есть мечта: отправиться в большое путешествие по Европе на автомобиле.

Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

Забыла спросить: а почему ты жил в Америке?

Я встречался с девушкой, и она улетела на две недели на съёмки в США. Я решил прилететь к ней и в итоге остался там на шесть месяцев.

Расскажи про свой BMW.

Это BMW 320, тут полный привод, 248 лошадиных сил. Изначально было 184, но был сделан чип-тюнинг. У автомобиля в стоке стоял М-пакет: обвес, спортивный руль, но я ещё дополнительно установил «губу», правда, зимой её разбил и пришлось заменить. Ещё тут сделаны накладки на пороги и поменян диффузор. Хотел также поставить диски двадцатого диаметра, но потом понял, что не стоит в неё сильно вкладываться, так как в конце года я планирую её поменять. Мне очень нравится новая BMW четвертой серии.

Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

У тебя есть автомобиль мечты?

Для меня самая красивая машина — это BMW М8, безумно нравятся её формы.

Ты сможешь сам поменять колесо?

Да, конечно. Меня обучал папа, чтобы я был готов ко всему в поездках на длинные расстояния. Я даже сам могу заделать дырку в колесе!
 Бывает такое, что с тобой знакомятся на дороге?

Вроде нет, да я и сам не знакомлюсь, если честно. Я вообще понял, что практически никогда не знакомился с девушками, всегда они со мной знакомились. И не на дорогах — обычно я знакомлюсь с девочками, которые в моём окружении, занимаются тем же, чем и я: артистами, блогерами. Чтобы были общие интересы.

Блогер Тимур Сорокин: «Своё первое водительское удостоверение я получил в США»

Какие у тебя творческие планы на будущее?

Я хочу к своему дню рождения, к 15 августа, выпустить музыкальный альбом. Думаю, что всё получится.

Фото: Александр Исаев

Вам будет интересно

Случайные материалы