Блогер Любятинка: «Один мой знакомый внушил мне страх перед управлением автомобилем, и я перестала садиться за руль»

Мы встретились с известным блогером Любятинкой, чтобы досмотреть её роскошный Porsche Panamera, который, к слову, подарил ей возлюбленный, а заодно выяснили, почему она не садится за руль и что её мотивирует в жизни.

Люба, это твой первый автомобиль?

Нет, второй. До Porsche Panamera у меня была Audi TT.

Audi TT — отличный автомобиль, но весьма непрактичный. Почему твой выбор пал именно на него?

Это было очень давно, тогда я работала тренером по фитнесу и решила поставить себе какую-то финансовую цель, чтобы достигнув её, почувствовать благодарность к самой себе. Я очень много работала, и мне хотелось поощрить себя за это, почувствовать удовлетворение от своей работы и заработка. Тогда я и решила, что машина — отличная цель. Самое забавное, что я не умела водить, да и прав у меня тоже не было. То есть сначала я купила машину, а потом уже сдала на права.

Я заметила, что сегодня за рулем своего автомобиля приехала не ты. Почему?

Знаешь, когда я занималась с инструктором, мне всё нравилось и всё складывалось отлично, но когда я пересела на личный автомобиль, мне вдруг стало очень сложно. «Масла в огонь» подливал один знакомый, который внушил мне страх перед управлением автомобилем. Он постоянно критиковал меня, когда я была за рулём, порой даже срываясь на крик. Он без остановки повторял: «Ты не смотришь по сторонам, ты сейчас куда-нибудь врежешься», ну и всё в таком духе.

В общем, у меня появился настолько большой страх, что я перестала садиться за руль. Причём когда я ездила в автомобиле одна, я сажала на пассажирское сидение собаку, чтобы было ощущение, что кто-то рядом, и у меня всё получалось. Но когда я ездила с ним, мне было очень страшно, и этот страх победил. Я так и не смогла его побороть и до сих пор не сажусь за руль.

Как жаль…

В том, что я езжу исключительно на пассажирском сидении тоже есть своя прелесть: так я успеваю намного больше. Ведь у меня вся работа в телефоне, а за рулем «залипать» в экран нельзя. И я понимаю, что у меня классный автомобиль, и что есть огромное количество людей, которые обожают водить машину, но я — полная противоположность.

Кто-то смог водить, кто-то не смог, и я не вижу смысла себя перебарывать, заставлять, потому что мой страх, моя неуверенность за рулем могут спровоцировать неприятные и опасные ситуации на дорогах.

С этим я полностью согласна. Аварий было бы намного меньше, если бы все рассуждали настолько здраво. Расскажи, почему твой выбор пал именно на Porsche Panamera?

Мне просто захотелось именно этот автомобиль, именно Porsche. Он такой стильный, прикольный.

Ты покупала автомобиль из салона?

Я не покупала! Мне его подарил мой парень!

Вот это да! Расскажи, как это было? Ты знала, что он готовит тебе такой подарок?

На самом деле мы планировали с ним покупать машину, но рассматривали что-то из ценовой категории пониже. А потом у меня в семье произошел несчастный случай: родители попали в аварию на своём автомобиле, к счастью, уже все обошлось, но я отправила им деньги, и поэтому пришлось немного притормозить с покупкой своей машины, ведь осталась совсем ограниченная сумма. И вот, в один прекрасный день мы сидим с подругой в ресторане, я вообще ни о чём не подозреваю, и он… появляется на Porsche Panamera. Причём подруга была в курсе, и в какой-то момент говорит мне: «Посмотри в окно!»

Я смотрю, а там пыльный Porsche Panamera без бантика! Тогда только-только прошёл дождь, и он не успел её помыть. Потом в комментариях люди писали: «Ой, ну вообще мог бы и помыть!», «Мог бы и бантиком перевязать!» А я сижу и думаю: «Вам что, каждый день Porsche дарят?»

Сейчас у тебя есть мечта/цель?

Совсем недавно мы купили дом, я об этом мечтала! Теперь есть цель сделать в нём ремонт, потому что там сейчас нет даже легкой отделки. А ремонт стоит очень дорого. Хочется поскорее навести красоту, чтобы было стильно, уютно, и было место для съемок.

У тебя есть какое-то хобби/увлечение?

Да, это мой блог, который отнимает много времени. Хочется делать его интересным. Вот представь, что нужно снимать так, чтобы твои Stories смотрели каждый день по пятьсот тысяч человек. Может быть это и кажется легкой задачей, но по факту это большой труд. Кто не верит, можете взять телефон и попробовать снять для Stories что-то такое, чтобы на это посмотрели полмиллиона человек. Я постоянно продумываю, как снять интересно, что показать, как замотивировать людей. Мне не нравится просто хвастаться, например, домом, мне хочется давать мотивацию зрителям, чтобы посмотрев, они понимали, что нет ничего невозможного, и что если смогла я, смогут и они. Во всем должен быть посыл и смысл. У меня есть потребность в этом: если я поняла нечто в жизни, что помогло мне реализоваться, мне тут же хочется этим поделиться.

Сможешь вспомнить какое-то выражение/фразу/умную мысль, которая на тебя повлияла?

Меня часто спрашивают, сколько книг по психологии я прочитала, как часто я бываю у психологов. Но я ни разу не была у психолога, единственное, что я прочитала, да и то не полностью — трансерфинг реальности. Дело в том, что когда у тебя открыто сознание, когда ты готова принимать информацию, то ты впитываешь её из всех источников, от любого человека, в любом месте, даже порой просто в социальных сетях. И сразу пропускаешь ее через себя.

Помню, как один человек сказал мне: «Никогда не говори фразу: у меня нет денег! Я бедная! Надо экономить! Это дорого для меня! Про все эти фразы ты должна забыть, даже если у тебя в кармане «дырка». Ты всё равно должна говорить, что ты богата! Иди в ЦУМ и просто в своём сознании позволяй себе всё, что угодно. Без ограничений. Можешь даже померить, чтобы приблизиться к этому». На меня это очень повлияло, я попробовала и это моментально начало работать. Сейчас я даже не смотрю на цены в меню, в магазине. Запрещаю себе думать: «Ага, а вот на эти деньги я могла бы сделать это, а сделала вот это, а это не выгодно!» Такие мысли ограничивают мышление, и оно становится узким. А ещё у меня есть любимая фраза: «Сделанное лучше идеального!»

Я никогда не ищу идеального дня, идеального момента, не ищу идеальную технику, чтобы снять видео. Порой я снимаю свои ролики за 15-20 минут, а они всё равно набирают больше миллиона, я вкладываю в них импульс, энергию, идею и не важно, на какую камеру это снято. Понятно, что у некоторых наших роликов такая специфика, что «киношная» история смотрится лучше, а быстрые ролики, Stories, Reels запросто можно снимать на телефон. Я веду к тому, что если кто-то планирует начать заниматься блогерством — не нужно искать подходящий момент, этот момент наступил прямо сейчас. Лучше сделать и научиться на ошибках, чем не сделать вовсе.

Что самое лучшее ты переняла у своего мужчины?

Он умеет радоваться моменту. Мы куда-то приходим, я в этот момент залипаю в телефоне, а он вдруг говорит: «Какое небо красивое!» Я сразу поднимаю голову и понимаю: «Ой, правда красивое!» А вообще мы друг друга дополняем в нашем мышлении, и это очень классно. Не могу сказать, что я что-то переняла, просто мы соединились и начали усиливать наше позитивное мышление. Во всех аспектах нашей жизни мы на одной волне, и это здорово.