1925-250
Виктория Мальцева

Bentley разработал для Bentayga «самые совершенные» сиденья в мире

Британская марка Bentley раскрыла подробности об инновационных сиденьях Airline Seat, которые дебютировали вместе с удлинённой версией кроссовера Bentayga.

Британский люксовый производитель Bentley рассказал обо всех особенностях уникальных кресел Airline Seat, которые в компании назвали «самыми совершенными в мире». Сами сиденья дебютировали вместе с удлинённой версией кроссовера Bentayga EWB.

Кресла получили сразу 12 электрических моторчиков, три электронных блока управления пневматическими клапанами и уникальную систему автоматического контроля за микроклиматом. Датчики температуры и влажности расположены на поверхности сидений. Электроника на основании их показаний регулирует микроклимат, применяя обогрев, охлаждение и вентиляцию в различных сочетаниях. Благодаря этому спина никогда не вспотеет при поездке жарким летом, а зимой даже о малейшем холоде можно будет забыть. Причём человек способен заметить изменение температуры в пределах 1–2 градусов, однако в Bentley посчитали иначе, и датчики здесь откалиброваны на чувствительность в 0,1 градуса.

Для проактивной коррекции положения тела, созданной при участии мануального терапевта, применены 6 пневмоподушек, создающие до 177 точек давления. В процессе алгоритм тонко меняется в местах контакта тела с сиденьем, за счёт чего разгружаются одни ткани и нагружаются другие, позволяя организму локально восстанавливаться естественным путём. Помимо того, что сиденья учитывают телосложение пассажира, они синхронизируются с движениями самого автомобиля — это делает поездку максимально комфортной и в какой-то степени даже незаметной.


Анонсирующие фото и фото в материале: bentleymedia.com

1925-250