Ателье Дженсона Баттона анонсировало выход первой новинки

Британское кузовное ателье Radford, возрождённое при участии бывшего чемпиона «Формулы-1» Дженсона Баттона, выпустит свой первый спорткар совместно с маркой Lotus.


Экс-чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон, возродивший британский бренд Radford, выпустит первый автомобиль в партнёрстве с Lotus. Причём новинку намерены представить уже до конца нынешнего года.

Ателье Дженсона Баттона анонсировало выход первой новинки

Пока что компания опубликовала первый тизер автомобиля. Судя по нему, это будет спортивная машина с низкой посадкой и средним расположением двигателя. Внешность новинки выполнят в винтажном стиле, а интерьер будет кастомным: индивидуально под каждого заказчика.

Также в ролике Баттон произносит интересную фразу, касающуюся облика нового спорткара:

«На самом деле, если лично я считаю, что машина похожа на Lotus, то это не столь важно. Мне кажется, что она выглядит великолепно, но важнее всего, что в Lotus полагают, что она похожа на Lotus!»

При этом в Radford отмечают, что новинка станет идеологическим преемником спорткара Lotus Type 62 образца 1969 года. Сейчас автомобиль известен под именем Type 62/2, однако никаких технических характеристик компания пока не раскрывает.


Вам будет интересно

Случайные материалы